Военно-судное дело об убийстве Александра Пушкина на дуэли 1837 года

Автор Alina, 04.01.2022, 20:26

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Hunter от 30.05.2024, 06:24причем причем на одну дуэль он пришел с фуражкой, полной черешен и спокойно их ел, поплевывая косточками в сторону оппонента, чем его выбесил и тот промахнулся.
Как в повести "Выстрел" +)
Цитата: НифНафНуф от 30.05.2024, 21:02Так пишут. На самом деле на Дантесе мог быть поддет железный свитерок.
В этом случае Дантес смертельно рисковал. Разоблачение грозило ему социальной смертью.
Министерство Пространства и Времени

НифНафНуф

Цитата: Demetrius от 31.05.2024, 22:44Как в повести "Выстрел"
Скорее всего это выдумка. Нельзя держать пистолет и одновременно есть черешни из фуражки в другой руке. Нужно тогда иметь три руки.Ну и правила дуэлей.
Цитата: Demetrius от 31.05.2024, 22:44В этом случае Дантес смертельно рисковал. Разоблачение грозило ему социальной смертью.
Так социалка по-любому бы произошла, а настоящей смерти он таки избежал.

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 01.06.2024, 09:10Нельзя держать пистолет и одновременно есть черешни из фуражки в другой руке. Нужно тогда иметь три руки.Ну и правила дуэлей.
так он  первым стрелял ) выстрелил и стал поедать те черешни , ожидая когда будут в него стрелять)
 Ттретья рука для того не нужна , а есть черешни , когда в тебя целятся правилами не запрещено:)

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 01.06.2024, 09:18так он  первым стрелял ) выстрелил и стал поедать те черешни , ожидая когда будут в него стрелять)
 Ттретья рука для того не нужна , а есть черешни , когда в тебя целятся правилами не запрещено:)
Смоделируйте ситуацию?

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 01.06.2024, 09:25Смоделируйте ситуацию?

да вот пожалуйста :

ЦитироватьОн шел пешком, с мундиром на сабле, сопровождаемый одним секундантом. Мы пошли к нему навстречу.
Он приближился, держа фуражку, наполненную черешнями.
Секунданты отмерили нам двенадцать шагов.
Мне должно было стрелять первому, но волнение злобы во мне было столь сильно, что я не понадеялся на верность руки и, чтобы дать себе время остыть, уступал ему первый выстрел: противник мой не соглашался.
Положили бросить жребий: первый нумер достался ему, вечному любимцу счастия. Он прицелился и прострелил мне фуражку.
Очередь была за мною. Он стоял под пистолетом, выбирая из фуражки спелые черешни и выплевывая косточки, которые долетали до меня.
мне другое странно :)  а не  то что черешни поедал :)

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 01.06.2024, 11:52Он стоял под пистолетом, выбирая из фуражки спелые черешни и выплевывая косточки, которые долетали до меня.
Чушь. Это из рассказа самого Пушкина.

azazella177 06

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 01.06.2024, 12:50Чушь. Это из рассказа самого Пушкина.
но не в рассказаx Пушкина , тем более никто не говорит что у него в то время был пистолет :)

Цитата: Hunter от 30.05.2024, 06:24причем причем на одну дуэль он пришел с фуражкой, полной черешен и спокойно их ел, поплевывая косточками в сторону оппонента, чем его выбесил и тот промахнулся.

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 01.06.2024, 13:21но не в рассказаx Пушкина , тем более никто не говорит что у него в то время был пистолет
Я пишу, смоделируйте ситуацию относительно реальности, как бы оно было на самом деле.

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 01.06.2024, 13:21причем причем на одну дуэль он пришел с фуражкой, полной черешен и спокойно их ел, поплевывая косточками в сторону оппонента, чем его выбесил и тот промахнулся.
Всё же разница есть. Типа слез с кареты и сразу стал есть черешни.Но это не во время самого поединка. По-чесноку, я б такого пристрелил и даже не помолился за упокой. sorry

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 01.06.2024, 13:25Всё же разница есть. Типа слез с кареты и сразу стал есть черешни.Но это не во время самого поединка.
с какой еще кариеты ? )
 при том что мешало в кариете есть :)
  Но ок )   вышел из той кариеты , стоит жрет , косточками плюется  в сторону противника , одного того достаточно КАК ВИДЕМ  :D :
ЦитироватьПо-чесноку, я б такого пристрелил и даже не помолился за упокой. sorry
на то и был расчет, чтоб всбесить :D

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 01.06.2024, 13:31с какой еще кариеты ? )
 при том что мешало в кариете есть :)
  Но ок )   вышел из той кариеты , стоит жрет , косточками плюется  в сторону противника , одного того достаточно КАК ВИДИМ
Все дворянчики в каретах ездили, чо он пешком за 10 км пришёл , зайдя на базар?. mosk
Цитата: azazella177 06 от 01.06.2024, 13:31на то и был расчет, чтоб взбесить
Да, но в повести "Выстрел" этот эпизод дан в другом плане и один из героев достоин рекорда Гиннеса! Тут дело в том, что те пацаны были реальными и многое просто при дуэлях было запрещено чисто по жизни.

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 01.06.2024, 13:36Все дворянчики в каретах ездили, чо он пешком за 10 км пришёл , зайдя на базар?. mosk
вы то откуда знаете , сколько проехал а сколько прошел ) кариетой не везьде подьедешь :) и  кариеты оставлялали далеко до места  дуели ) относительно далеко :)

Цитата: НифНафНуф от 01.06.2024, 13:36Да, но в повести "Выстрел" этот эпизод дан в другом плане и один из героев достоин рекорда Гиннеса! Тут дело в том, что те пацаны были реальными и многое просто при дуэлях было запрещено чисто по жизни.
я не о повести говорю :) и я вас уверяю , есть  черешню  не было запрещено popcorn

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 01.06.2024, 13:41вы то откуда знаете , сколько проехал а сколько прошел ) кариетой не везьде подьедешь :) и  кариеты оставлялали далеко до места  дуели ) относительно далеко
Они приехали на карете и углубились в чащу , ломая ветки? mosk  Карета здесь ещё выступала в роли медицинской кареты , чтобы доставить раненное тельце сразу, не тащить же его волоком по земле!
Цитата: azazella177 06 от 01.06.2024, 13:41и я вас уверяю , есть  черешню  не было запрещено
Неуважуха по-любому. Лермонтов погиб по этой же причине!

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 01.06.2024, 13:44Они приехали на карете и углубились в чащу , ломая ветки? mosk  Карета здесь ещё выступала в роли медицинской кареты , чтобы доставить раненное тельце сразу, не тащить же его волоком по земле!

не  выдумывайте ) врачь  ходил вместе со всеми до места дуели ) и крайне редко доезжали на кариетах до места ) учитывая какие места для дуелей  выбирались, по в полне онятным причинам :)

Цитата: НифНафНуф от 01.06.2024, 13:44Неуважуха по-любому. Лермонтов погиб по этой же причине!
ну так как видите такое практиковалось +)