Военно-судное дело об убийстве Александра Пушкина на дуэли 1837 года

Автор Alina, 04.01.2022, 20:26

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Hunter от 03.06.2024, 16:10azazella177 06Вам Нуфа не жалко? Помрет же не за пентюх табаку.
таки я думала , что вы экспери мента ради саму тецнику отработаете, а так спецом промохнетесь :)

а так я действительно не понимаю Нуфа , который в свою версию ухватился  двумя руками аки в пистолет :)

Условия каждой дуелии обговаривались секундантами заранее и индивидуально ) Сколько шагов , откуда начать сходится, или расходитйса , сколько выстрелов и так далее :)
  И ни разу не слышала ,  что обгаваривалось меню :) в плане чего можнас есть а чего нет :)

Hunter

azazella177 06
Цитироватьтаки я думала , что вы экспери мента ради саму тецнику отработаете, а так спецом промохнетесь :)
Чего там отрабатывать? Настрелялся по самое "не хочу", а все равно приходится держать себя в форме.

ЦитироватьУсловия каждой дуелии обговаривались секундантами заранее и индивидуально )
И по условиям дуэли Пушкина и Дантеса порядок выстрелов не обговаривался, стрелять могли в любой момент - от старта до барьера...

ЦитироватьИ ни разу не слышала ,  что обгаваривалось меню :) в плане чего можнас есть а чего нет :)
Может, НифНафНуф имел ввиду, что это выглядит не красиво - серьезное дело, защита чести с оружием, когда можно трупом стать, а тут с фуражкой черешни и спокойно кушает... 
Нет лучше охоты, чем охота на человека, кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого

Demetrius

Цитата: НифНафНуф от 02.06.2024, 22:48Это не я придумал, а Пушкин. :)
Разумеется. Вы придумали то, для чего автор использовал данный эпизод в своем произведении.
Цитата: НифНафНуф от 02.06.2024, 22:48И этот эпизод не вяжется с физикой дуэли,как ещё пояснить. И Вы рассматриваете художественный вымысел, я в шоке.. dontknow 
Это художественный вымысел, созданный методом КРИТИЧЕСКОГО РЕАЛИЗМА. В основе его лежит прецедент, имевший место в биографии самого Пушкина:
Цитата: Hunter от 02.06.2024, 22:57По поводу черешен
1822 год. Пушкина вызвал на дуэль прапорщик генерального штаба Александр Зубов. Причина: Пушкин уличил Зубова в шулерстве во время игры в карты. На дуэль Пушкин явился с фуражкой, полной черешни, и ел ягоды, пока соперник в него целился. Итог: Зубов стрелял в Пушкина (мимо), а сам Пушкин от выстрела отказался.
 Подробнее: https://peterburg.center/story/vse-dueli-s-pushkina-sostoyavshiesya-i-nesostoyavshiesya-poedinki-russkogo-poeta.html
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 03.06.2024, 10:20Нуф, Hunter бум стрелятся :)
 вы же сторонники всё  на практике проверять ) сможете черешней поплеватся , проверить сколько косточки летят :)
но обязательно снимайте :)
 срасть как хочется посмотреть, как Нуф стреляется держа пистолет двумя руками  :D  popcorn

Demetrius

Цитата: Hunter от 03.06.2024, 19:18Может, НифНафНуф имел ввиду, что это выглядит не красиво - серьезное дело, защита чести с оружием, когда можно трупом стать, а тут с фуражкой черешни и спокойно кушает... 
Стилистически выглядит безупречно:

azazella177 06

Цитата: Hunter от 03.06.2024, 19:18Может, НифНафНуф имел ввиду, что это выглядит не красиво - серьезное дело, защита чести с оружием, когда можно трупом стать, а тут с фуражкой черешни и спокойно кушает... 

красиво не красиво , мало ли что Нуфу красиво  ) у каждoго  своя тактика :)

Цитироватькогда можно трупом стать
мож чел любит черешню , и хотел наестся, если что :)

Цитата: Hunter от 03.06.2024, 19:18И по условиям дуэли Пушкина и Дантеса порядок выстрелов не обговаривался, стрелять могли в любой момент - от старта до барьера...
но что будет именно такой ход дуели обгаваривали же :) я про то :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 03.06.2024, 21:45мож чел любит черешню , и хотел наестся, если что :)

Человек хотел таким образом продемонстрировать хладнокровие перед лицом смерти. И если уж умереть- то красиво.
Как положено на дуэли.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 03.06.2024, 21:53Человек хотел таким образом продемонстрировать хладнокровие перед лицом смерти. И если уж умереть- то красиво.
Как положено на дуэли.
чего он хотел мы не знаем , но что показать то  понятно :)

Hunter

azazella177 06
Цитироватьно что будет именно такой ход дуели обгаваривали же :) я про то :)
Пушкин вообще исключился из процесса обсуждения. Его фраза "Чем кровавее, тем лучше" об этом говорит. Более того, если бы Дантес не выстрелил в движении, то он был бы убит - Пушкин первым стал у барьера, и как только Дантес остановился бы, чтобы прицелиться и иметь опору под ногами, прозвучал бы выстрел поэта.
Нет лучше охоты, чем охота на человека, кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 03.06.2024, 16:10Вам Нуфа не жалко? Помрет же не за пентюх табаку.
Ты сходишь под себя ещё в карете, если узнаешь как я стреляю по жизни. И ссылка на неспелые вишни не принимается. mosk

azazella177 06

Цитата: Hunter от 04.06.2024, 06:15azazella177 06Пушкин вообще исключился из процесса обсуждения. Его фраза "Чем кровавее, тем лучше" об этом говорит. Более того, если бы Дантес не выстрелил в движении, то он был бы убит - Пушкин первым стал у барьера, и как только Дантес остановился бы, чтобы прицелиться и иметь опору под ногами, прозвучал бы выстрел поэта.
что значит исключился :) ме могет быть такого что  дуель просиходила бы так как участники экспромтом решали ))при том каждый по своему :)

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 02.06.2024, 22:57Которые можно было трактовать весьма широко.
Ты же сам приводишь ссылку, где  "Существовал дуэльный кодекс Российской империи, согласно которому дуэльные пистолеты специально покупались новыми и никогда не пристреливались."  В эпистолярном плане это случилось позже, но я тебе говорю о негласных правилах второй раз. Причём, эти правила могли меняться в ключе расстояний, оружия, первичности выстрела, но это всё несущественно. Общая основа оставалась.А если снова спросишь за основу, то иди и читай самостоятельно.
Цитата: Hunter от 02.06.2024, 22:57В чем отказ? Кто сказал данную фразу, вам известно?
Второй раз пишу снова. Пушкин сразу послал своей фразой, но предложение примирения было, так делалось. Даже в твоей ссылке можно увидеть, что из 30 дуэлей состоялись всего 5, да и то подробности прежних 4-х неизвестны. Например, если один стрелял в сторону , то второй мог не стрелять вообще или выстрелить так же. И всё это называлось "он стоял под пистолетом".
Цитата: Hunter от 02.06.2024, 22:57В чем ерунда? Стрелялись и через платок...
Если одни пистолет был заряжен. А в чём ерунда я уже тебе писал, просто подумай, а потом спрашивай.
Цитата: Hunter от 02.06.2024, 22:571. Ты путаешь техническую кучность и пристрелянный пистолет. Грубо говоря, зажимаем пистолет в тиски и стреляем раз 10. Разлет пуль будет технической кучостью. Пусть это будет круг диаметром 3см. Но, если мы попытаемся с тех же 10 шагов попасть в этот круг, целясь, пуля уйдет вверх на 10см т.к. пистолет не пристрелян. Если у тебя есть пристрелочные выстрелы, ты можешь эту разницу компенсировать, но выстрел тут у тебя один.
2. Спуск. Он может быть легким, может быть тугим, может быть "с предупреждением"... Вариантов много - и ты не знаешь какой там спуск.
facepalm  Последний раз, ещё раз. Техническая возможность убить человека на таком расстоянии превосходила ттх пистолета.Дуэльные пистолеты делались и с мушкой и без и с целиком и без. Это значило, что ты мог стрелять просто интуитивно "по стволу". Спуски у дуэльных пистолетов делались намеренно тугими, чтобы избежать случайного выстрела. И да, нужно было в случае кремнёвого "постараться" по причинам , указанным мною выше. Но все дворяне так или иначе были ознакомлены с оружием, иначе это были не дворяне.Положение резко изменилось с введением капсульного оружия. Вот тут уже пошёл чистый "спорт".Промахнуться невозможно.
Цитата: Hunter от 02.06.2024, 22:57Из-за чего? Хотя - пистоль один и тот же, пули - те же, дистанция и мишени - одинаковые, но почему вчера он был бы бронзовым призером, а сейчас сидит на предпоследнем месте?
Это не имеет значения. Ты опять сравниваешь мишени не в ту сторону. И дополнительно замечу, что в случаях 4-х дуэлей Пушкина никто не был даже ранен, а Пушкин отлично стрелял. О чём это говорит?
Цитата: Hunter от 02.06.2024, 22:57Которыми порой и пренебрегали.
Стрелялись и по французски , но только в этой части было "пренебрежение".
Цитата: Hunter от 02.06.2024, 22:57Можете их процитировать и привести ссылку на первоисточник?
facepalm
Цитата: Hunter от 02.06.2024, 22:57822 год. Пушкина вызвал на дуэль прапорщик генерального штаба Александр Зубов. Причина: Пушкин уличил Зубова в шулерстве во время игры в карты. На дуэль Пушкин явился с фуражкой, полной черешни, и ел ягоды, пока соперник в него целился. Итог: Зубов стрелял в Пушкина (мимо), а сам Пушкин от выстрела отказался.
Я уже указал причину, по которой такого не могло быть чисто технически. Твой пистолет под мышкой не рулит.История просто переврана. И Зубов мог выстрелить так же в сторону(вверх было стрелять нельзя), а потом уже это было преподано как "мимо".

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 03.06.2024, 19:18Может, НифНафНуф имел ввиду, что это выглядит не красиво - серьезное дело, защита чести с оружием, когда можно трупом стать, а тут с фуражкой черешни и спокойно кушает
Это неписанные правила, иначе хамло. Ну воспитывали их так.

НифНафНуф

Цитата: Demetrius от 03.06.2024, 21:35Стилистически выглядит безупречно:
В этом фильме дуэль переврана напрочь.

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 04.06.2024, 06:55Я уже указал причину, по которой такого не могло быть чисто технически. Твой пистолет под мышкой не рулит.
и с чего то вдруг ?  :)  ну ок ) выстрелил на землиу бросил  рас плевать на прикрыватся :)  все ровно на следюющий раз новый покупать ) А  фуражку можнас держать и в той же руке как и пистолет ) ну не держать а на согнутую руку положить :)