Алена Верди, пластический хирург с фальшивым дипломом

Автор funny-jenny, 03.01.2022, 14:11

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: mrv от 03.01.2022, 23:50В её профайле в ВК есть, нашла по сылкам - вообще другой человек, да ещё и блондинка:

https://vk.com/id54528764#/id54528764?z=photo54528764_263073801%2Falbum54528764_0%2Frev

Вот тут ещё:

https://24smi.org/celebrity/125448-alena-verdi.html
Она, кажется, даже несколько раз заметно меняла внешность.
Министерство Пространства и Времени

funny-jenny

Цитата: Demetrius от 04.01.2022, 00:53Она, кажется, даже несколько раз заметно меняла внешность.

Чтобы ее не узнали?

Я вот представила... Огромные рекламные баннеры по всему городу, прекрасные отзывы в интернете, звание "лучшего хирурга", куча сертификатов о повышении квалификации, участие в телепередачах... Да тут запросто купишься!
Как говорила одна из жертв: "Если она может позволить себе такую дорогостоющую рекламу, то у нее есть деньги. А если есть деньги, то значит, она успешна в своей профессии".
Кстати, фальшивые дипломы тоже стоят недешево. Откуда она взяла столько денег на рекламу и фальшивые дипломы с сертификатами еще до начала "профессиональной деятельности"?

Demetrius

Цитата: funny-jenny от 04.01.2022, 16:01Чтобы ее не узнали?
Может такая особенность психики. Некоторые не могут остановиться.
Цитата: funny-jenny от 04.01.2022, 16:01Откуда она взяла столько денег на рекламу и фальшивые дипломы с сертификатами еще до начала "профессиональной деятельности"?
Источник появления стартового капитала действительно вызывает вопросы.

funny-jenny

Цитата: Demetrius от 04.01.2022, 16:23Может такая особенность психики. Некоторые не могут остановиться.

Журналистам кубанского выпуска "Комсомолки" удалось найти друга Алены Верди, настоящее имя которой до 2011 года было Антонина Горбунова. Артем Черниенко считает, что Алену-Антонину надо лечить, а не сажать в тюрьму.

Мужчина рассказал шокирующие подробности о том, как она не только пациентов, но и себя "препарировала" на кухне. Например, однажды Артем стал свидетелем того, как Алена "запросто" сделала себе прокол, откачала жир с ног и заклеила медицинским клеем.

Проводила она с собой и другие операции: делала липосакцию на животе, сама себе переделывала уши.

https://www.vesti.ru/article/1329810
Однако я считаю, что себя она жалела гораздо больше, чем пациенток. Выкачать немного жира шприцем - это не то же самое, что изуродовать до неузнаваемости. Я про то, что с пациентками она "работала" куда более усердно, чем с собой.

Нет информации о том, была ли психиатрическая экспертиза.

Demetrius

funny-jenny

Цитата: Demetrius от 04.01.2022, 16:46А что ей грозило по итогам суда?

По разным данным от 6 до 8 лет. Не так уж и много...
А в действиях руководства клиники не нашли состава преступления

Читайте на WWW.KUBAN.KP.RU: https://www.kuban.kp.ru/daily/217167/4267573/

Demetrius

Цитата: funny-jenny от 04.01.2022, 16:41Мужчина рассказал шокирующие подробности о том, как она не только пациентов, но и себя "препарировала" на кухне. Например, однажды Артем стал свидетелем того, как Алена "запросто" сделала себе прокол, откачала жир с ног и заклеила медицинским клеем.
Получается, какая-никакая квалификация у нее была. Я вот, например, даже не представляю, куда надо втыкать шприц и как им откачивать жир.
Как же Верди, в свое время, "поехала учиться на Украину, но не в медвуз, а в клинику"? Если ее взяли ассистентом, то надо, наверное, хотя бы медучилище иметь за плечами?

funny-jenny

Цитата: Demetrius от 04.01.2022, 17:42Получается, какая-никакая квалификация у нее была. Я вот, например, даже не представляю, куда надо втыкать шприц и как им откачивать жир.
Как же Верди, в свое время, "поехала учиться на Украину, но не в медвуз, а в клинику"? Если ее взяли ассистентом, то надо, наверное, хотя бы медучилище иметь за плечами?

Может, и училась на медсестру, кто знает... О прошлом "Верди" почти ничего не известно. Но диплом Киевского мединститута поддельный. Она его не заканчивала, и даже не училась там.

Demetrius

Цитата: funny-jenny от 05.01.2022, 16:57О прошлом "Верди" почти ничего не известно.
Спутник жизни у нее был какой-нибудь?

funny-jenny

Цитата: Demetrius от 06.01.2022, 22:39Спутник жизни у нее был какой-нибудь?

Похоже, что не было.
Алена писала из следственного изолятора одной из жертв:

«Мне 37 лет, посадят на 6 — итого 43... Ребенка не родить, мужа не завести, карьера сломана — да и сама я никогда более к живому человеку не прикоснусь — ни ради помощи, ни руку подать — наказуемо это УК РФ. За мать не переживаю — она привыкла терять детей, двое еще остались, да и не нужна я ей...»
https://www.woman.ru/beauty/prikhodi-v-gosti-poka-ya-zhiva-zachem-lzhe-doktor-alena-verdi-pisala-iz-sizo-svoei-iskalechennoi-pacientke-id508474/

Только непонятно, что изменили бы эти несколько лет, если она к 37 никого не нашла. (Может, я несовременно мыслю, но речь все-таки идет о России).

Может быть, если бы мы были в курсе настоящей биографии "Верди", то нам стали бы лучше понятны ее мотивы. Хирургией она занялась в 33 года. А до этого что было?

Demetrius

Цитата: funny-jenny от 07.01.2022, 16:32Хирургией она занялась в 33 года. А до этого что было?

Самостоятельным занятием хирургией? До этого ассистировала в украинской клинике. Или между этими моментами пробел?

funny-jenny

Цитата: Demetrius от 07.01.2022, 16:41Самостоятельным занятием хирургией? До этого ассистировала в украинской клинике. Или между этими моментами пробел?

Дмитрий, она в украинской клинике всего полгода ассистировала! Вы думали что, несколько лет?)))

Demetrius

Цитата: funny-jenny от 07.01.2022, 16:43Дмитрий, она в украинской клинике всего полгода ассистировала! Вы думали что, несколько лет?)))
Да, я думал именно так. Ассистировала несколько лет, набралась кое-каких знаний, потом стала сама оперировать.
Выходит, это не так, и в ее биографии есть пробел, при том на самом интересном месте. Т.е. она стартовала, но непонятно как и за счет чего.

funny-jenny

Цитата: Demetrius от 07.01.2022, 16:50Выходит, это не так, и в ее биографии есть пробел, при том на самом интересном месте. Т.е. она стартовала, но непонятно как и за счет чего.

Ассистировала полгода, причем сразу перед началом "трудовой деятельности". Где до этого училась, где работала - неизвестно.

Demetrius

Цитата: funny-jenny от 07.01.2022, 16:58Ассистировала полгода, причем сразу перед началом "трудовой деятельности". Где до этого училась, где работала - неизвестно.
И из материалов судебного разбирательства неизвестно? Казалось бы, там должны были поинтересоваться данным вопросом.