Тайны гибели Сергея Есенина

Автор nvryz701, 30.12.2021, 20:01

« назад - далее »

УкуРуку

Продолжение

ЦитироватьТо есть человек пьет, пьет, пьет... А потом делает перерыв — и начинается «белочка» — психоз, сопровождаемый галлюцинациями. А если человек до этого уже переносил белую горячку, то следующий приступ может спровоцировать даже очень незначительное количество выпитого. У Есенина все это, так сказать, в анамнезе было: и сильная алкогольная зависимость, и галлюцинации... Тот факт, что поэта мучили галлюцинации, отражен в воспоминаниях многих близких ему людей.

Так что, если поставленный в клинике диагнозе верен, нельзя исключать, что такой приступ случился с ним в ту роковую ночь с 27 на 28 декабря 1925 года в пятом номере гостиницы «Англетер». И рядом не оказалось никого, кто мог бы его спасти.

— Какие еще загадки остаются в этом деле?

— Главную загадку я только что назвал. Нам понятен механизм смерти, но мы не знаем причины смерти, мотивы самоубийства. Вот что не было установлено и что мне хотелось бы выяснить. Считаю, что здесь совершенно необходима посмертная психолого-психиатрическая экспертиза.

В свое время я пытался вовлечь в «есенинскую» комиссию директора Института Сербского Татьяну Борисовну Дмитриеву (министр здравоохранения РФ в 1996–1998 годах; ушла из жизни в 2010 году. — «МК»). Это был замечательный человек, у меня с ней были очень хорошие отношения. Но она была категорически против своего участия в комиссии и против проведения такой экспертизы.

Ее позиция была следующей: есть поэт, а есть жизнь поэта. Есенин нам дорог и важен именно как поэт, поэтому не надо рыться в его грязном белье, не надо унижать, оскорблять его память.

Позиция, конечно, благородная. Я отношусь к ней с уважением. Но думаю, поиск истины все-таки не менее важен, чем сохранение светлой памяти о поэте. Ради истины приходится иногда, ничего не поделаешь, порыться в белье. Без проведения психолого-психиатрической экспертизы мы не можем сделать окончательный вывод о причинах смерти Есенина.

— Но без возбуждения уголовного дела такая экспертиза, как я понимаю, останется «частным мнением частных лиц».

— Да, совершенно верно. Нужно, конечно, возбуждать уголовное дело. Формальный повод для этого, считаю, налицо. Смерть великого русского поэта — событие, безусловно, большой общественной значимости. Между тем существуют многочисленные версии об убийстве Есенина, которые правоохранительными органами до сих пор не проверялись, не рассматривались. Положить конец домыслам, расставить все точки над «i» можно лишь проведя полноценное расследование, чего, к сожалению, не было сделано ни сто, ни тридцать лет назад.

https://dzen.ru/a/aVEm6BD7VhuwKZml

Кстати, меня на Дзене забанили на несколько дней, а причины не называют, а я не мог понять: вроде бы, ничего запрещённого не писала. А сейчас подумала: уж не за обсуждение ли "манихейской ереси"? Может, теперь нельзя называть это ересью? :)

А канал, который я сперва приняла за церковный, а потом - за антирелигиозный (из-за критики РПЦ), уже раскрылся как "манихейский": рассуждают о "пробуждённых"...

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 16.12.2025, 02:04что ты с теми трубами которые на улицах якобы волялись не успокоешся )
  Одно дело вмятиина  от трубы   в слу2ае когда вешался фругое дело УДАР обрезком трубы )
 Так никак не ударишь hmno
Вмятин на теле быть не может:
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Medgaz от 21.09.2024, 20:00Но изначально он объяснил непосвященным, что вмятин на теле от ударов не бывает (хотя это даже непосвященным должно быть очевидно). Человек ведь не деревяшка, на которой такие вмятины остаются...

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 22.11.2024, 06:03Утверждается, что перед смертью его провоцировали на драки. Для власти - слишком мелко,
Цитата: Demetrius от 21.11.2024, 21:29что такое государство в 1925 году? СССР существовал лишь третий год. Чем было государство Российская Федерация в 1994 году? Могло ли оно как единый организм обладать волей и возможностью оказывать милости и проявлять немилость? Конечно, нет. Речь может идти только о позиции конкретных функционеров власти по отношению к тем, кто находился вне их круга. Позиции эти зачастую были разными.

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 22.11.2024, 06:03а ненавистник из творческой среды вполне мог такое организовать. Среди упоминаемых в связи со смертью, нет подходящих на роль покрываемого властью убийцы. Это тоже может быть связано с выгораживанием.

Ненавистник из нетворческой среды не мог?

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 22.11.2024, 06:03Документов о влиянии Распутина на царскую семью и чиновников очень много. Не верите в это влияние? Не было бы этого влияния, не было бы и заговора.

Церковь выдумала, и все, включая советских историков, в это поверили?
https://criminal.ist/index.php?msg=643365

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 29.12.2025, 02:20Продолжение

Кстати, меня на Дзене забанили на несколько дней, а причины не называют, а я не мог понять: вроде бы, ничего запрещённого не писала. А сейчас подумала: уж не за обсуждение ли "манихейской ереси"? Может, теперь нельзя называть это ересью? :)

А канал, который я сперва приняла за церковный, а потом - за антирелигиозный (из-за критики РПЦ), уже раскрылся как "манихейский": рассуждают о "пробуждённых"...
https://criminal.ist/index.php?msg=643369

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 16.12.2025, 02:04что ты с теми трубами которые на улицах якобы волялись не успокоешся )
  Одно дело вмятиина  от трубы   в случае когда вешался,  другое дело -УДАР обрезком трубы )
 Так никак не ударишь hmno

Цитата: Demetrius от 04.01.2026, 20:00Вмятин на теле быть не может:
Зачем к словам цеплятся> :)
 По моему ясно , что я  хотела сказать:)
Ударится об трубу-  один характер ытравмы ,  а если тебе трубой заехали - другой :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 04.01.2026, 22:55Зачем к словам цеплятся> :)
 По моему ясно , что я  хотела сказать:)
Ударится об трубу-  один характер ытравмы ,  а если тебе трубой заехали - другой :)
Удариться о трубу можно при разных обстоятельствах.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 04.01.2026, 23:10Удариться о трубу можно при разных обстоятельствах.
Обстоятельства тот тут причем , если по итогу ты все ровно ударяешься )
 И ты никак не ударишся так как тебя трубой кто то ударит :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 05.01.2026, 00:43Обстоятельства тот тут причем , если по итогу ты все ровно ударяешься )
 И ты никак не ударишся так как тебя трубой кто то ударит :)
Ударился о тот обрезок.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 05.01.2026, 22:35Ударился о тот обрезок.
Ну ты как слова не переставляй , характер травмы будет другой , нежели если кто то обрезком трубы ударил :)

УкуРуку

Цитата: Demetrius от 04.01.2026, 20:24Ненавистник из нетворческой среды не мог?

Не стали бы так долго отмазывать. В том и суть идеи, что убийца оставался в почёте во все времена, вплоть до включения его "очень полезных" произведений в школьную программу. И никогда не попадал в число "врагов народа", в отличие от тех чекистов, которых подозревают.

Версию с самоубийством я не отрицаю, но странное свидетельство, о котором выше говорилось, создаёт сомнения.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 06.01.2026, 00:57Ну ты как слова не переставляй , характер травмы будет другой , нежели если кто то обрезком трубы ударил :)
Говорю же, ударился об обрезок трубы. А не ударили.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 09.01.2026, 01:51Говорю же, ударился об обрезок трубы. А не ударили.
Как он об тоб обрезок ударился то ??????????? :o  :o  :o  :o и где  :o