Русская суперзвезда Рейха или Военная тайна Ольги Константиновны Чеховой

Автор Сергей В., 19.12.2021, 19:24

« назад - далее »

Елена Степанова

Цитата: nvryz701 от 28.12.2021, 15:11Только где бы нашлось столько поездов и кораблей?
Решили бы какнить этот вопрос. На обозах, в конце концов, ушли бы через Грузию.

nvryz701

Цитата: Елена Степанова от 28.12.2021, 15:41Решили бы какнить этот вопрос. На обозах, в конце концов, ушли бы через Грузию.
Это смешно.

Елена Степанова

Цитата: nvryz701 от 28.12.2021, 16:06Это смешно
Жить захочешь, уйдешь пешком. В войну именно так эвакуировались от немцев. Так что это не смешно. Сколько их поубивали?

Сестра Гигон

Цитата: Елена Степанова от 28.12.2021, 16:08Жить захочешь, уйдешь пешком. В войну именно так эвакуировались от немцев. Так что это не смешно. Сколько их поубивали?

Убивали не только их. Они тоже убивали.

nvryz701

Елена Степанова

Цитата: Ems Länder in от 28.12.2021, 16:20Убивали не только их. Они тоже убивали.
Да, но речь шла, кмк, о том, уехали бы они, дай им Советы возможность эмигрировать. Думается, что бегом побежали бы после декрета, поползли, поплыли и прочие по...

Елена Степанова

Цитата: nvryz701 от 28.12.2021, 18:16И далеко пешком уйдёшь? До Турции не дойдёшь.
Слушайте, что говорить о том, чего не произошло? Их практически поголовно истребили. Может, они предпочли бы смерть в пути, чем от большевиков?

nvryz701

Елена Степанова

Цитата: Angelique Noire от 28.12.2021, 19:51Это, наверное, Ленин своей рукой дописал
Вот вообще не смешно. Там страшные вещи на Дону творились.

Сестра Гигон

Мой прадед организовал в 1919 году коммуну у себя в селе на Волге. Пришли казаки и засекли его и других организаторов насмерть нагайками.
Казаки всегда были у царей своего рода опричниками и использовались для подавления любых народных волнений. Так что гордиться им нечем.

Елена Степанова

Цитата: Angelique Noire от 28.12.2021, 22:21А я знаю. Но вам знакомо слово Белый террор? Знакомо, что творили казаки атамана Дутова?
А при чем здесь Дон? И причем здесь расказачивание? А если я под предлогом того, что мне нравится ваша квартира и кровать, приду к вам жить, так как Вы эксплуатируете меня и пьете мою трудовую кровь, жируете, тогда как я живу в собачей конуре, пью и работать не хочу? А хочу быть профессиональным революционером и раскулачивать таких, как Вы?
А Вас просто вышвырну, ограблю или убью. Такой расклад будет хорошим? Да ещё приплету сюда Дутова, чтобы мало не казалось.

Сестра Гигон

Цитата: Елена Степанова от 28.12.2021, 22:34А при чем здесь Дон? И причем здесь расказачивание? А если я под предлогом того, что мне нравится ваша квартира и кровать, приду к вам жить, так как Вы эксплуатируете меня и пьете мою трудовую кровь, жируете, тогда как я живу в собачей конуре, пью и работать не хочу? А хочу быть профессиональным революционером и раскулачивать таких, как Вы?
А Вас просто вышвырну, ограблю или убью. Такой расклад будет хорошим? Да ещё приплету сюда Дутова, чтобы мало не казалось.

Разве Дон - это самостоятельное государство? Именно на Дону концентрировались антисоветские силы, и это отнюдь не случайно.

Елена Степанова

ЦитироватьЗначит, словосочетание Белый террор вам незнакомо. Ну бывает.
Только вот Тамбовское восстание крестьян сюда никак не лезет, правда?
Я родилась и выросла на Дону. Думаю, что всего, что происходило там в то время, мы ещё долго не узнаем.

Елена Степанова

Цитата: Ems Länder in от 28.12.2021, 22:38Разве Дон - это самостоятельное государство? Именно на Дону концентрировались антисоветские силы, и это отнюдь не случайно.
А разве это плохо, что люди не признали переворота, пытались защитить свою Родину? Или Родина была только у Советов?