Убийство Мередит Керчер

Автор Alina, 23.11.2021, 23:17

« назад - далее »

Сергей В.

ЦитироватьСергей, вы не помните, где были парни с первого этажа в тот вечер и ночь?  У них было стопроцентное алиби? Подозревать, как человека выпустившего в дом Руди, можно ещё Джакомо Силенци, которому Мередит симпатизировала. Он был знаком с Руди, он его уже приводил в дом. Да и лицо его мне понравилось.  ;D
Все было еще смешнее: у всех без исключения обитателей домика было перекрестное алиби, в т.ч. и у Джакомо. И все были якобы глубоко в отъезде в ночь убийства. Но все как по мановению палочки явились к коттеджу к обеду следующего дня, хотя звонила Аманда только Филамене. Также выяснилось, что все 4 парня с первого этажа родом из одного городка. Так что в том кто слил прессе фотку целующихся у них под окном Аманды и Рафаэля я даже и не сомневаюсь. Но это еще не все: на грубую инсценировку МП (разбитое окно и погром у Филомены, настольная лампа Аманды у кровати Мередит, лепет бедняги Руди) клюнул идиот-прокурор, сам в это время бывший под следствием из-за косяков в деле флорентийского монстра. Это он заставил экспертов лжесвидетельствовать и подделывать экспертизы, в т.ч. генетические; именно он правдами и неправдами заставил Аманду, Рафа и Руди сознаваться в том, чего они не совершали.
P.S. Алина, не могли бы вы перенести эту нашу переписку в отдельную тему про убийство Мередит Карчер и его расследование? Здесь все потеряется, а жаль, т.к. тема прогремела в свое время на весь мир, а к выводам мы пришли весьма неординарным, кмк.

Demetrius

Цитата: Сергей В. от 29.11.2021, 19:27у всех без исключения обитателей домика было перекрестное алиби
Нельзя ли, для не имеющих времени углубляться в ссылки, перечислить всех обитателей этого домика?
Очень интересная история.
Министерство Пространства и Времени

Alina

Дом имел 2 этажа. Жилище Мередит делила еще с 7 студентами. Жила она на втором этаже с американкой Амандой Нокс и двумя итальянскими девушками – Филоменой Романелли и Лаурой Мезетти.
На первом этаже жили 3 парней. Такой хостел для студентов. На каждом этаже были отдельные спальни для постояльцев и общая ванная с туалетом.
Можно ещё на КЧ очерк прочитать, но он не конца: https://www.truecrime.guru/index.php/topic,254.0.html
И Википедию: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%9C%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82_%D0%9A%D0%B5%D1%80%D1%87%D0%B5%D1%80
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Сергей В.

Лудший очерк от Катерины Макнелли тиснули Антикоэны: https://vk.com/@antikoen-whokillmeredithkercher

А Тане Галагановой еще многому учиться надо у ее бывшего мэтра.
 На первом этаже жили тоже четверо парней, вот что о них писала Аманда в своем знаменитом письме по и-мэйл домой еще в начале следствия:
Цитироватья живу в двухэтажном доме, в котором мы с тремя моими соседками по комнате делим квартиру на втором этаже. На первом есть четверо итальянских парней нашего возраста между 22 и 26, которые живут ниже нас. Мы все хорошие друзья и мы часто разговариваем. Джакомо особенно приветствуется, потому что он играет на гитаре со мной и Лорой, одной из моих соседок по комнате, и встречается или встречался с Мередит. Остальные трое - Марко, Стефано и Рикардо.
http://themurderofmeredithkercher.com/Amanda_Knox's_Email_Home
Дом №7 по Виа делла Пергола расположен на склоне холма с  панорамным видом и обширным неогороженным диким садом, в котором парни с первого этажа по слухам выращивали марь-иванну. С момента объявления его местом преступления, в нем никто не живет, но власти Перуджи не спешат его сносить – он давно уже является местом паломничества туристов:

Alina

Я пока не осилила весь архив материалов
http://themurderofmeredithkercher.com/Main_Page

Может, чтобы не искать, кто-то помнит, что было в голосовом сообщении Мередит на автоотвечик родителей в тот вечер? Она звонила родителям дважды. Первый звонок остался без ответа, во время второго она оставила сообщение. Также она пыталась связаться с банком. Не помню, ей это удалось? Если да, то что она спрашивала у оператора. По идее горячие линии банков круглосуточны. И вряд ли она стала бы звонить просто своему менеджеру в такое время, когда рабочий день давно окончен.

Что-то тут не так в этой попытке связаться с банком. Почему так экстренно и в нерабочее время? И явно попытка связаться с родителями связана с этим же.

Возможно, это связано с якобы пропавшими у Мередит деньгами за аренду. Но это могло подождать до завтра, когда банк будет полноценно функционировать.

Demetrius

Странно усыновление Руди Гуэдо в возрасте аж 17 лет. Это, быть может, как-то упрощало для него приобретение итальянского гражданства?
Фраза "Trovato negro. . ." звучит так, будто это цитата из какого-то литературного произведения, или пословица.
Министерство Пространства и Времени

Alina

Похожий случай в США.
https://forum.criminal.ist/index.php?msg=101369
Виновата все же дворецкий соседка по комнате.

Антон Анисимов

А по-моему то, что убили они, сомнений нет, там следов даже больше, чем нужно. Да один ножик с кровью жертвы у него на дому, это уже было бы достаточно. Как он туда попадет-то. Алиби ни у кого из троицы нет, зато есть следы в доме.
Оправдали в итоге, думаю, по политическим мотивам. Она американка, он сынок богача, только черный Руди был без такой защиты.

Единственно, пожалуй, что по большому счету непонятно - так это мотив Руди.
Ну, А. психопатка и во вражде с М. Ее Рафа - телок на привязи и с любовью к ножам. А Руди-то зачем и как в эту замутку вписался? Отчим бывший футболист спонсировал ему квартирку и какую-то еду, видимо, в остальном он болтался по клубам и девочкам, приторговывал наркотой и подворовывал, но опять же от случая к случаю, не профи. Не будь отчима - потенциальный бомжара, ему мокруха-то зачем?

Следствие вроде не нашло мотива к его посещению дома (как я слышал). "Может, хотел переночевать в пустых комнатах".
Может, конечно, если там комнаты не закрывали, ночуй кто хочет. Но еще два-три мотива с ходу можно придумать.

1. Переночевать (его собственная квартира, вроде, не то в соседнем городке, не то в отдаленном районе)
2. Притаранил травку (парочка АиР точно покуривали, а он приторговывал).
3. Пришел для секса с М. (как говорит).
4. Пришел для секса с парочкой АиР (они вроде хотели поэкспериментировать, что пытались привязать как раз к убийству, но может, эксперимент планировался попроще, тройничок)

Первые два могли сочетаться с двумя последними. Только в третьем есть слабый мотив - она его вроде обломала с полноценным сексом из-за отсутствия презика, и он мог затаить обиду. Но это же и возражение - нафига приглашать, не имея в тумбочке презиков? Вот бы узнать, были ли в комнате у М. презервативы, если да, то он точно врет.

В любом случае, это не тянет на мотив подписываться на убийство, но я думаю, убийство и не планировалось.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

С мотивом Руди так и непонятки. Ну, допустим, тусили троицей, М. сделала замечание поутихнуть, А. решила наказать врагиню, поунижать. Вошла во вкус. Ну так выдыхай, черный ежик, звони в полицию. Много лет жизни сэкономишь.

Alina

Аманда Нокс говорит, что ее «снова судят в Италии»: «Это хорошо»

https://people.com/amanda-knox-says-she-is-on-trial-again-in-italy-a-good-thing-8358167

Речь идёт о деле о клевете в отношении владельца бара.

Alina

Римский суд постановил, что мужчина, осужденный за убийство британской студентки Мередит Керчер в 2007 году и освобожденный три года назад, будет помещен под «специальный надзор» за предполагаемое жестокое обращение с бывшей девушкой, сообщили в пятницу итальянские СМИ.

https://www.9news.com.au/world/man-convicted-in-italy-for-2007-meredith-kercher-murder-is-under-surveillance-over-abuse-claims/a5870f84-95f2-4f94-a53b-0993a073a7fb

Приказ был принят после того, как прошлым летом бывшая подруга подала жалобу на Руди Геде, 36-летнего жителя Кот-д'Ивуара, осужденного за убийство Мередит Керчер. Это последовало за декабрьским запретительным приказом, запрещающим Геде приближаться к женщине ближе чем на 500 метров и заставляющим его носить электронный браслет.

Согласно новому постановлению, Геде также будет запрещено иметь какие-либо контакты со своей бывшей девушкой, в том числе через социальные сети. В отчетах она не фигурировала по имени. Информационное агентство La Presse не уточнило дату приказа.

Геде также должен будет информировать полицию каждый раз, когда он покидает свой город Витербо в центральной Италии, сообщает информационное агентство ANSA.

По сообщениям, Геде отверг все выдвинутые против него обвинения. Связаться с его адвокатом для получения комментариев не удалось.
Убийство Керчер в университетском городе Перуджа приобрело международную известность после того, как под подозрение попали ее американская соседка по комнате Аманда Нокс и тогдашний парень Нокс.

Сергей В.

Цитата: Alina от 16.02.2024, 14:43Римский суд постановил, что мужчина, осужденный за убийство британской студентки Мередит Керчер в 2007 году и освобожденный три года назад, будет помещен под «специальный надзор» за предполагаемое жестокое обращение с бывшей девушкой, сообщили в пятницу итальянские СМИ.
И что, это как то доказывает его виновность в убийстве Мередит?

Цитата: Антон Анисимов от 21.11.2022, 13:12А по-моему то, что убили они, сомнений нет, там следов даже больше, чем нужно. Да один ножик с кровью жертвы у него на дому, это уже было бы достаточно. Как он туда попадет-то. Алиби ни у кого из троицы нет, зато есть следы в доме.
Оправдали в итоге, думаю, по политическим мотивам. Она американка, он сынок богача, только черный Руди был без такой защиты.
Антон, у вас версии рождаются по ходу дела, прежде чем вы хорошо обдумаете всю картину целиком, это я уже давно понял :) Что было у полиции против Аманды и Рафаэля? - да почитай что ничего: следы крови на кухонном ноже у него дома были не человеческие, как потом выяснилось, а следы на застежке лифчика были еще сомнительней, чем на кнопке ножен у Брайана Кохбергера. А еще у них было алиби, которое  всеми фибрами души откидывали прокурор со следствием. А вот перекрестное алиби Джакомо и еще одного обитателя нижнего этажа в поезде, наоборот, очень сомнительное. Я считаю, что насиловал и убивал кто-то их них, действовавший в презервативе и в перчатках. Рудика Гуэде цинично подставили: сначала убийца, а потом и смошенничавший прокурор, его вина была лишь в том, что двери ему знакомого дома были открыты и ему очень хотелось в туалет.

Alina

Аманда Нокс снова предстает перед судом в Италии по затянувшемуся делу, связанному с убийством соседки по комнате Мередит Керчер

https://www.cbsnews.com/news/amanda-knox-trial-slander-italy-case-linked-meredith-kercher-murder/

Аманда Нокс, американка, которая провела почти четыре года в итальянской тюрьме после того, как в 2007 году была осуждена за убийство своей соседки по комнате в колледже Мередит Керчер, когда они оба учились за границей, в среду снова предстала перед судом в Италии.

Керчер, британская студентка, была найдена мертвой в своей спальне в квартире, которую она делила с Нокс в итальянском городе Перуджа. Она подверглась сексуальному насилию и получила множественные ножевые ранения.

Нокс и ее тогдашний парень Раффаэле Соллечито были признаны виновными в убийстве и во время суда были изображены прокуратурой как сексуальные злодеи, убившие Керчер в сексуальной игре, которая пошла наперекосяк. Но после неожиданных приговоров и внимания мировых СМИ в 2015 году суд высшей инстанции в конечном итоге оправдал их.

Однако один приговор против Нокса все еще остается в силе. Она была признана виновной в клевете за ложное обвинение конголезского владельца бара Патрика Лумумбы в убийстве Керчер. Нокс подрабатывала в баре Лумумбы в Перудже. Именно это обвинение в клевете предъявлено Ноксу на судебном процессе, который начался в среду во Флоренции.

Вскоре после убийства Керчер 20-летняя Нокс подверглпсь 53-часовому допросу без адвоката и официального переводчика. В конце концов, во время этого процесса она обвинила Лумумбу в убийстве Керчера. Полиция напечатала заявления, которые она подписала.

Однако вскоре после этого она написала рукописное четырехстраничное заявление на английском языке, ставящее под сомнение ее показания полиции.

«Что касается этого «признания», которое я сделала вчера вечером, я хочу прояснить, что я очень сомневаюсь в правдивости [sic] своих заявлений, поскольку они были сделаны под давлением стресса, шока и крайнего истощения. Мне сказали, что меня арестуют и посадят в тюрьму на 30 лет, меня также ударили по голове, когда я неправильно запомнила какой-то факт", - сказала она в своем заявлении. «Именно под этим давлением и после многих часов замешательства мой разум пришел к этим ответам».

Она сказала, что у нее в голове были «вспышки размытых образов» Лумумбы, но добавила: «Эти вещи кажутся мне нереальными, как сон», и она осталась «неуверенной, являются ли это реальными событиями, которые произошли, или это просто мои сны, и разум заставил попытаться ответить на вопросы в моей голове и на вопросы, которые мне задают».

В 2016 году Европейский суд по правам человека заявил, что права Нокс были нарушены во время допроса. По требованию адвокатов Нокс высший суд Италии отменил приговор за клевету и назначил новое рассмотрение дела.

Суд также постановил тогда, что первоначальные показания, напечатанные полицией, будут недопустимы в качестве доказательств на повторном судебном заседании. Только рукописная записка Нокса может быть принята в качестве доказательства в ходе разбирательства, которое началось в среду.

Нокс судят заочно, и ожидается, что она не явится на суд лично. Ее адвокат Карло Далла Ведова сообщил итальянским новостным агентствам, что его клиентка осталась в США, поскольку "она занята уходом за двумя маленькими детьми, один из которых родился недавно".

После обвинений Нокс Лумумба провел две недели в тюрьме, несмотря на твердое алиби. С тех пор он уехал из Италии.

В среду прокурор обратился к суду с просьбой подтвердить обвинение в клевете и назначить наказание в виде трех лет наказания, но даже если она будет признана виновной, Нокс уже отбыла достаточно времени за решеткой в Италии по отмененному с тех пор приговору за убийство, чтобы избежать еще одного тюремного заключения.

Другой человек, Руди Геде, чьи следы и ДНК были обнаружены по всему месту преступления, был признан виновным в убийстве Керчера в 2008 году и отсидел 13 лет тюремного заключения, прежде чем был освобожден в 2021 году.

Сергей В.

Цитата: Alina от 11.04.2024, 15:35Аманда Нокс снова предстает перед судом в Италии по затянувшемуся делу, связанному с убийством соседки по комнате Мередит Керчер
По кругам ходят макаронники. Убийцы там свои, итальянцы с 1-го этажа.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 11.04.2024, 20:55По кругам ходят макаронники. Убийцы там свои, итальянцы с 1-го этажа.

не знакомилась с этим кейсом :) а садовника там нет ?  :o

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 11.04.2024, 21:38не знакомилась с этим кейсом :) а садовника там нет ?  :o
Нет садовника там не было, был только усыновленный негритенок Руди, на которого все свалили.
Прочитай с начала, тут всего 2 страницы - в плане криминалистики и процессуалки случай очень интересный. Прям пример разгильдяйского итальянского расследования, суда и особых методов допроса.