Оправданные

Автор Alina, 24.11.2021, 21:55

« назад - далее »

mrv

А люди ещё жалуются на нашу систему правосудия. :))

Hunter

Mrv, а попробуй добиться нормальной компенсации в случае неправомерных действий СП и следствия, а еще лучше - засадить данных фигурантов...
Нет лучше охоты, чем охота на человека, кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого

mrv

А вы попробуйте это в любой стране. :))

Alina

Цитата: mrv от 19.05.2022, 20:34А вы попробуйте это в любой стране. :))
https://forum.criminal.ist/index.php?msg=106260
Выплатили на днях.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

mrv

Так сколько лет там прошло - более 30!

Hunter

Шесть лет прошло с момента освобождения.
Хотя из тех 10 лямов он сколько получит? Где-то процентов 60%? Остальное уйдет на налоги (если адвокат работал "на имя" или "за спасибу")
Нет лучше охоты, чем охота на человека, кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого

mrv

Адвокат обычно берет 25%-30%, на налоги уйдет столько же, если не больше.

Hunter

mrv, я не спец по вашему законодательству, но там суммарно налоги (начиная от местных до федеральных) достигают до 40-50 процентов от суммы (смотреть на штат надо и особенности обложения). У нас не так давно парень "слупил" с государства 2 ляма гривен (до войны), за "волокиту" по вообщем-то простому делу, которое в нормальном государстве не дошло бы до суда. А тут он 7 или 8 лет судился, и хотя в СИЗО просидел всего ничего, остальное время "под подпиской", но тоже не сахар.

mrv

Посмотрела  в интернете - некоторые облагаются подоходным налогом, некоторые нет.

Hunter

Типа, докажешь, что не доход - не облагаются?

mrv

Нет, на сайте налоговой есть правила - например, не облагаются налогом компенсации за лечение увечий, полученных в авариях, и т.п.       

Hunter

MRV, не обложение компенсации материальных расходов - это нормально, ибо потратил я 2000 на лекарства, государство мне 2000 вернуло, а потом из нее еще 800 забрало налогами - получается, что я на 800 в минусе. Но вот можно ли считать компенсацию морального вреда доходом? У нас долгое время, например, выигрыш в лотерею, проценты с депозита доходом не считались. При этом, что самое смешное, когда Янек и ко хотели обложить налогом, "Боевой Кролик" был против резко, а как власть сменилась - обложили.

mrv

Компенсацию морального вреда включают в общий доход, кроме тех случаев, когда моральный вред был связан с физическими увечьями и проч. медициной:

https://www.injurylawyers.com/blog/lawsuit-settlements-taxable/

https://www.irs.gov/government-entities/tax-implications-of-settlements-and-judgments

Hunter

mrv, т.е. если меня по ошибке подстрелили копы/охранники, то в этом случае моралка налогом не облагается? Хотя тут раздолье для адвокатов - если невинно осужденный докажет, что болячка результат неправомерного приговора, то налогом не облагается компенсация? А обращение к психиатору (психологу) - это в США мед.случай?

mrv

Не знаю. Там по ссылке речь идет о пострадавших в авариях.