Психологические тесты

Автор От стола!, 25.12.2020, 06:03

« назад - далее »

BelayaBelka

Скооперируйтесь с Уку и заявите.
мини-стерство

SOLb

Цитата: BelayaBelka от Вчера в 20:56Скооперируйтесь с Уку и заявите.
Спасибо, но мне это не мешает. Хотите - заявите.

BelayaBelka

Цитата: SOLb от Вчера в 21:35Спасибо, но мне это не мешает. Хотите - заявите.
Интересно, что вы это приняли на свой счёт  dontknow
мини-стерство

Enny

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 00:23Но тем не менее ,почему вы решили , что Толстой велит вам радоватся такому  несчастью? )
Хорошо - я поясню. Тема называется психологические тесты - так что немного о психологии поговорим. Меня в этой фразе - если вдруг ее мэтр написал возмутила не первая часть - про радость, а вторая - про поиск своих ошибок. Так уж случилось, что чаще всего нам не дают радоваться не свои ошибки - а сторонние обстоятельства. У нас мало вариантов реагировать на сторонние события - сначала первая реакция - беги, бей, замри (Выбор). А потом проживание этого - ну это банальное отрицание, гнев, торг, понимание, принятие - тут некоторые стадии могут меняться местами или вообще отсутствовать. Худшее что можно придумать для психики - это во всем обвинить себя - самый простой- и самый разрушающий шаг. А что нам говорит Толстой? Ищи в чем твоя ошибка? - классическое виктимное поведение- лучшие способ загнать себя в саморазрушающий цикл.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Сергей В.

Тест: Сможете выжить в космосе и спасти экипаж от бедствия?
Это именно психологический тест, эрудиция здесь не при делах.
https://life.ru/p/1877607

У подавана:
 Ваш результат: 12/28
Вы — холодный стратег!
Вы и экипаж выживаете благодаря расчёту и дисциплине. Корабль возвращается домой повреждённым, но команда жива. Позже вашу экспедицию изучают как образец идеального кризисного управления.

azazella177 06

Цитата: Enny от Вчера в 22:58А потом проживание этого - ну это банальное отрицание, гнев, торг, понимание, принятие - тут некоторые стадии могут меняться местами или вообще отсутствовать. Худшее что можно придумать для психики - это во всем обвинить себя - самый простой- и самый разрушающий шаг
Это худшее для человека со слабой психикой , только и всего :)

Цитата: Enny от Вчера в 22:58А что нам говорит Толстой? Ищи в чем твоя ошибка? - классическое виктимное поведение- лучшие способ загнать себя в саморазрушающий цикл.
Он вам ничего не говорит ) Если вам это не приемлимо , и вы не хотите разбиратся в поисках своих ошибок, вы не обязаны того делать:)

Enny

Цитата: Сергей В. от Вчера в 23:09Тест: Сможете выжить в космосе и спасти экипаж от бедствия?

У подавана:
 Ваш результат: 12/28
Вы — холодный стратег!
Вы и экипаж выживаете благодаря расчёту и дисциплине. Корабль возвращается домой повреждённым, но команда жива. Позже вашу экспедицию изучают как образец идеального кризисного управления.

мне к сожалению не дают возможности пройти тест. Нет ссылок на вопросы - хотя заголовок есть.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Enny

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 23:21Это худшее для человека со слабой психикой , только и всего :)

Для человека с любой психикой - если взять за паттерн поиск своих ошибок в любой беде - губительно

azazella177 06

Цитата: Enny от Вчера в 23:23Для человека с любой психикой - если взять за паттерн поиск своих ошибок в любой беде - губительно
Ну это вы так считаете :)
Дословно поняв высказывание Толстого :)
Поиск своих ошибок у него ни разу не подразумевает становление этого автоматическим паттерном:)

Цитата: Enny от Вчера в 22:58Хорошо - я поясню. Тема называется психологические тесты - так что немного о психологии поговорим.

А давайте ) Только давайте не забывать , что разбирать надо не с колокольн своей психологии а общей:)
При том не забывая, что  разбираем философические высказываниюа а у каждой философии свои парадоксы :)

Цитата: Enny от Вчера в 22:58Мне в этой фразе - если вдруг ее мэтр написал возмутила не первая часть - про радость, а вторая - про поиск своих ошибок. Так уж случилось, что чаще всего нам не дают радоваться не свои ошибки - а сторонние обстоятельства
Как я выше и писала все приведенные цитаты  сводятся к тому что  Толстой читал, что сперва наперва  за всё ответственен сам человек )
И с философской точки зрения он в том в основном прав )
  И во всех вчера вами приведенных примерах повода грустить, с философской точки зрения можно найти ваши ошивки )
Как также можно свести  и к неопредалимой силе, т.е. к тем обстоятельствам.  )
В возниквоениe которых как не крути, в какой то момент  мы часто сами прикладываем руку) 

Конечно лучше всего золотая середина )
Но утверждать, что Толстой не прав только потому , что вы придерживаетесь другой философической точки зрения - тоже нельзя:)

Enny

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 23:25Как я выше и писала все приведенные цитаты  сводятся к тому что  Толстой читал, что сперва наперва  за всё ответственен сам человек
Только за то что происходит с ним самим. За сторонние обстоятельства - а они по большей части и определяют нашу жизнь - он не может отвечать, он над ними просто не властен

Enny

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 23:25с философской точки зрения можно найти ваши ошивки )
В возниквоениe которых как не крути, в какой то момент  мы часто сами прикладываем руку) 

а давайте на практике попробуем))) В чем я ошиблась в той ситуации?

azazella177 06

Цитата: Enny от Вчера в 23:28Только за то что происходит с ним самим. За сторонние обстоятельства - а они по большей части и определяют нашу жизнь - он не может отвечать, он над ними просто не властен
Цитата: azazella177 06 от Вчера в 23:25И во всех вчера вами приведенных примерах повода грустить, с философской точки зрения можно найти ваши ошивки )
Мне больше добавить нечего  sorry

Enny

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 23:31Мне больше добавить нечего  sorry

Ну ладно.

Brigante Giuliano

Цитата: Сергей В. от Вчера в 23:09Тест: Сможете выжить в космосе и спасти экипаж от бедствия?
Ваш результат: 16/28
Вы — безумный первооткрыватель!
Вы постоянно рисковали, и именно это спасло миссию. Открываете неизвестный сектор космоса и становитесь легендой, хотя половина экипажа ещё долго считает, что вам просто невероятно везло.

azazella177 06

Цитата: Enny от Вчера в 23:29а давайте на практике попробуем))) В чем я ошиблась в той ситуации?
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.