Психологические тесты

Автор От стола!, 25.12.2020, 06:03

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Enny от Сегодня в 00:05мы сейчас говорим о слове "всегда" - что означает в том числе постоянно. Хорошо - приведу другой пример - у моего папы был инсульт две недели назад,  я не могу к нему приехать, моя дочка несет всю тяжесть этой ситуации там  - как мне остаться радостной?

Или где мне искать мою ошибку?
Во первых я очень вам сочуствуюи желаю, чтоб папа попреавился )
Но тем не менее ,почему вы решили , что Толстой велит вам радоватся такому  несчастью? )
Hо что вам мешает радоватся что  не случилось хуже?(
И что остальные близкие,  и вы живы и здоровы ?)
Толстой , хот и своебразно но был верующим человеком )
Надо и это учитывать)

azazella177 06

Цитата: Enny от Сегодня в 00:14То есть ну кот вот умер, но в остальном мы радуемся?
Конечно да :)
Как иначе)
Живы, здоровы раве то не радость? :o

Demetrius

Цитата: Medgaz от Сегодня в 00:18Это вообще не плагиат.
У каждого свой Толстой.
Министерство Пространства и Времени

Medgaz

Цитата: Demetrius от Сегодня в 00:25У каждого свой Толстой.
«Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность». Л.Н.Толстой.

Demetrius

Цитата: Medgaz от Сегодня в 00:27«Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность». Л.Н.Толстой.
На самом деле, это строка из стихотворения Алексея Константиновича Толстого :D
Министерство Пространства и Времени

SOLb

Цитата: Demetrius от Вчера в 23:33Значит, не надо искать в чем ошибся))
У человека спектр эмоций не как у табуретки же)
Не может он весь день радоваться и всё.

azazella177 06

Цитата: SOLb от Сегодня в 01:18У человека спектр эмоций не как у табуретки же)
Не может он весь день радоваться и всё.
Ну так и не надо Толстого выставлять табуреткой :

ЦитироватьРадость — это норма:
По мнению Толстого, жизнь должна быть непрекращающейся радостью.

Сигнал ошибки: Если радость уходит, значит, ум направлен ложно (завышенные ожидания, нарушение внутреннего закона любви), и нужно искать причину в себе, а не в обстоятельствах.

Работа над собой:
Своим недовольством человек должен стыдиться, как дурного поступка, и исправлять свое внутреннее состояние, а не жаловаться.Это выражение подчеркивает ответственность человека за свое счастье и необходимость непрерывного духовного самосовершенствования.

И  призывы стремится крадостному состоянию не значит,  что Толстой призывал радоватся с утра до вечера , как дураку найденой железке:)

ЦитироватьПризывы Льва Толстого к «радостному состоянию» — это не требование постоянной поверхностной веселости или игнорирования жизненных трудностей.Его философия радости глубоко духовна и часто парадоксальна:

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 01:32подчеркивает
ответственность человека за свое счастье

и необходимость непрерывного духовного самосовершенствования
.
И по сути все приведенные здесь  цитаты Толстого именно об этом :)

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 01:32И  призывы стремится крадостному состоянию не значит,  что Толстой призывал радоватся с утра до вечера , как дураку найденой железке:)

Цитировать«Надо всегда быть радостным...»: В его дневниках есть известная мысль: «Надо всегда быть радостным. Если радость кончается, ищи, в чем ошибся».

Это означает, что отсутствие радости — это сигнал о духовной ошибке, эгоизме или неправильном взгляде на жизнь, который нужно исправить, а не просто пытаться насильно «веселиться».В

нутренняя работа: Это радость, которая доступна даже в страданиях, если человек живет духовной жизнью и выполняет свое назначение. Это не «смех с утра до вечера», а спокойная, твердая уверенность в добре и смысле жизни.

Словом я проверилась правильно ли я поняла Толстого и оказалось, что правильно :)