Психологические тесты

Автор От стола!, 25.12.2020, 06:03

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Enny от Вчера в 23:53Быть радостным в русском языке означает позитивное на подъеме эмоций настроение.
Я это понимаю ) И повторю , если   смерть хомяка мешает быть радостным жизни в общем-это ошибочно раставленные приоритеты :)
Разве не ошибка убиватся из за хомяка ? )
 Конечно ошибка  )
 Более того , это прям Бога гневить)

Medgaz

Цитата: Medgaz от Вчера в 23:41Моя цитата – про силу
«Сильные люди всегда просты»
По ходу составитель теста в Толстых запутался.  :)

ЦитироватьЦитата «Сильные люди всегда просты... В этом их сила» взята из книги Алексея Николаевича Толстого «Хождение по мукам. Книга 3. Хмурое утро»

Enny

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 23:58Я это понимаю ) И повторю , если  смерть хомяка мешает быть радостным жизни в общем-это ошибочно раставленные приоритеты :)
Разве не ошибка убиватся из за хомяка ? )
 Конечно ошибка  )
 Более того , это прям Бога гневить)

мы сейчас говорим о слове "всегда" - что означает в том числе постоянно. Хорошо - приведу другой пример - у моего папы был инсульт две недели назад,  я не могу к нему приехать, моя дочка несет всю тяжесть этой ситуации там  - как мне остаться радостной?

Или где мне искать мою ошибку?
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 23:58Разве не ошибка убиватся из за хомяка ? )
 Конечно ошибка  )
Не знаю, как хомяк, а кот, например, - это почти член семьи. А иногда даже не почти. Убиваться не надо, конечно, но и радоваться повода нет, когда питомцы уходят.

Enny

Цитата: Medgaz от Вчера в 23:41Моя цитата – про силу
«Сильные люди всегда просты»

я бы местами поменяла простые люди всегда сильны
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Medgaz

Цитата: Enny от Сегодня в 00:06я бы местами поменяла простые люди всегда сильны
А мне больше нравится "простота хуже воровства". Хотя и простота бывает разной.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 00:03По ходу составитель теста в Толстых запутался.  :)

ЦитироватьЭта знаменитая фраза, которую часто приписывают Льву Толстому (или Алексею Толстому в «Хождении по мукам»).
То , что она есть в книге А. Толстого , ни разу не исключает того, что это мысля Толстого Льва :)

Enny

Цитата: Medgaz от Сегодня в 00:09А мне больше нравится "простота хуже воровства". Хотя и простота бывает разной.

иногда что бы что то получить надо просто дурочкой/дураком  прикинуться. И сразу удобно - и воровать не надо

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 00:06Не знаю, как хомяк, а кот, например, - это почти член семьи. А иногда даже не почти. Убиваться не надо, конечно, но и радоваться повода нет, когда питомцы уходят.
Никто и не говорит радоватся смерти кота )
Но радостным быть в  остальном и в общем , смерть кота не должна мешать:)

Demetrius

Цитата: Medgaz от Сегодня в 00:03По ходу составитель теста в Толстых запутался.  :)

Пронес контрабандой.
Министерство Пространства и Времени

Enny

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 00:13Никто и не говорит радоватся смерти кота )
Но радостным быть в  остальном и в общем , смерть кота не должна мешать:)

То есть ну кот вот умер, но в остальном мы радуемся?

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 00:10То , что она есть в книге А. Толстого , ни разу не исключает того, что это мысля Толстого Льва :)
Тогда получается, что Алексей сплагиатил ее у Льва. Но в каком именно произведении Льва с этой цитатой можно ознакомиться, не очень понятно.

Medgaz

Цитата: Enny от Сегодня в 00:14но в остальном мы радуемся?
А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо...

Demetrius

Цитата: Medgaz от Сегодня в 00:14Тогда получается, что Алексей сплагиатил ее у Льва. Но в каком именно произведении Льва с этой цитатой можно ознакомиться, не очень понятно.
Скрытая цитата это не плагиат.
Министерство Пространства и Времени

Medgaz

Цитата: Demetrius от Сегодня в 00:16Скрытая цитата это не плагиат.
Это вообще не плагиат.
ЦитироватьУ Льва Николаевича Толстого этой фразы нет вообще.В его подлинных произведениях, дневниках и письмах цитата «Сильные люди всегда просты» не встречается. Включение её в сборники мыслей Льва Толстого в интернете — это распространённая сетевая ошибка.