Психологические тесты

Автор От стола!, 25.12.2020, 06:03

« назад - далее »

lilac72

Цитата: azazella177 06 от 02.08.2025, 22:37Исчезнувшие профессии
Какая была бы у тебя? Палач, организатор оргий или бурлак?

https://diletant.media/personality_test/31194314/

не помню был такой или нет :)

Человек-будильник. Да, я просыпаюсь сам, но - по необходимости. Если на работу идти не нужно (выходной, праздник, отпуск) - я сплю сколько хочу.

azazella177 06

Цитата: lilac72 от 02.08.2025, 22:46. Да, я просыпаюсь сам, но - по необходимости.
я так не рискую )  ставлю будильник для подстраховки :)

BelayaBelka

dontknow  :D
Ты - телефонистка
Простая, на первый взгляд, работа, которая требовала, однако, усиленной концентрации. Эти девушки отвечали за то, чтобы дозвонившийся был переключен на верного адресата. Весь день в коморке — у специальной доски со штекерами. Как правило, такие работницы были в курсе всех внутренних дел: кто, кому, когда и зачем звонит.

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 02.08.2025, 23:09Как правило, такие работницы были в курсе всех внутренних дел
letter

Enny

Ты - телефонистка

Простая, на первый взгляд, работа, которая требовала, однако, усиленной концентрации. Эти девушки отвечали за то, чтобы дозвонившийся был переключен на верного адресата. Весь день в коморке — у специальной доски со штекерами. Как правило, такие работницы были в курсе всех внутренних дел: кто, кому, когда и зачем звонит.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Brigante Giuliano

Ты - заготовщик льда
В обязанности такого работника входила, как правило и добыча, и доставка льда. Огромные куски застывшей воды вырезались из озер и рек, а затем доставлялись клиентам. Профессия исчезла, как можно догадаться, с появлением холодильника.

Brigante Giuliano

Цитата: Brigante Giuliano от 03.08.2025, 12:37Ты - заготовщик льда
В обязанности такого работника входила, как правило и добыча, и доставка льда. Огромные куски застывшей воды вырезались из озер и рек, а затем доставлялись клиентам. Профессия исчезла, как можно догадаться, с появлением холодильника.

Очень может быть...
Ледники Этны: сокровища, которые нужно сохранить
Для сохранения скоропортящихся продуктов, лекарств и летних напитков люди использовали снег, который собирали зимой и хранили в прохладных местах на Этне в ледниках.

Ледники представляли собой большие естественные или искусственные вулканические пещеры глубиной до 10 метров. Круглое сооружение имело два отверстия: одно сверху для загрузки снега и одно сбоку для его извлечения, после чего снег превращался в глыбы льда.
Боковой вход всегда был обращен на север, чтобы солнце не растопило хранящийся внутри лед, и был окружен деревьями, которые создавали тень и дополнительно защищали снежные дома от жары.

Благодаря своему мастерству и знанию местности, снегосборщики выбирали наилучшие места для возведения снежных домов, часто используя естественные полости в самых отдаленных и труднодоступных местах на склонах Этны.
В зимние месяцы нивароли перебирались на склоны Этны, где строили импровизированные укрытия и делились на группы в зависимости от выполняемых задач.

Во время снегопадов одни рабочие поднимались на самые высокие вершины, чтобы собирать снег и транспортировать его к ледяным карьерам, в то время как другие прессовали его и превращали в ледяные блоки для дальнейшего использования.

Чтобы снег не таял, его чередовали и покрывали слоями соломы. После того, как все карьеры были заполнены, рабочих увольняли, за исключением одного :D ЭТО И БЫЛА Я  :D , который оставался, чтобы присматривать за льдом и продавать его.

Наконец, в летние месяцы сами нивароли или погонщики мулов ночью перевозили ледяные блоки с горы в города.

В начале 1900-х годов, с изобретением и широким распространением промышленного льда и холодильников, эта профессия постепенно ушла в прошлое по соображениям практичности и удобства.

Хотя профессия снегоуплотнителя уже устарела, сегодня все еще есть возможность посетить древние снежные карьеры Этны, где можно найти свидетельства древних практик сохранения снега.

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 03.08.2025, 13:45тобы снег не таял, его чередовали и покрывали слоями соломы. После того, как все карьеры были заполнены, рабочих увольняли, за исключением одного :D ЭТО И БЫЛА Я  :D , который оставался, чтобы присматривать за льдом и продавать его.
:D

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 03.08.2025, 12:37Ты - заготовщик льда

С вами я как организатор оргии могла пересекатся )  Лед закупать :)

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 03.08.2025, 15:02С вами я как организатор оргии могла пересекатся )  Лед закупать :)
лёд для оргий! Это прекрасно!

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 02.08.2025, 23:09такие работницы были в курсе всех внутренних дел:

Цитата: Enny от 02.08.2025, 23:35Как правило, такие работницы были в курсе всех внутренних дел

Всегда в курсах где оргии намечаются  :D

Цитата: azazella177 06 от 02.08.2025, 22:41Ты - организатор оргий

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 03.08.2025, 15:15Всегда в курсах где оргии намечаются  :D

Можно перед переключением пригласить на оргию в качестве рекламы. За деньги, конечно :D

Brigante Giuliano

Цитата: BelayaBelka от 03.08.2025, 15:44Можно перед переключением пригласить на оргию в качестве рекламы. За деньги, конечно :D
заказываю вам рекламу льда с самых вершин Этны:
Если вам не по карману
Холодильник приобресть
Обращайтеся в контору
"Сицилийский снеговик"

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 03.08.2025, 15:44пригласить на оргию в качестве рекламы

заказываю вам рекламy:

Если вас всего лишь двое
А хотите семером ,
 Фирма "Оргия на выбор"
 Обеспечит это всё  ok