Психологические тесты

Автор От стола!, 25.12.2020, 06:03

« назад - далее »

Brigante Giuliano

Цитата: Сергей В. от 30.09.2026, 00:04тепло, но это не шахматные часы

плохо видно, но если применить фантазию, то это могут быть часы, если не шахматные, то нормальные привычные часы с цифрами, не со стрелками. Которые работают от электричества. Это надо гуглить, что я и сделаю.

Brigante Giuliano

Цитата: Brigante Giuliano от 30.09.2026, 08:43плохо видно, но если применить фантазию, то это могут быть часы, если не шахматные, то нормальные привычные часы с цифрами, не со стрелками. Которые работают от электричества. Это надо гуглить, что я и сделаю.
Cifra 5 — это культовые итальянские электромеханические перекидные часы, созданные в 1954–1955 годах архитектором и дизайнером Джино Валле (Gino Valle) совместно с инженером Джоном Майером для компании Solari di Udine.
Это устройство произвело революцию в дизайне и технологии отображения времени. Вместо традиционных стрелок в часах используется система вращающихся вертикальных пластин (палет) с цифрами.
Основные характеристики и историческая ценность
• Престижная награда: В 1956 году модель Cifra 5 получила высшую итальянскую награду в области дизайна — Compasso d'Oro («Золотой циркуль»).
• Принцип работы: Электромеханический роллерный механизм использует 40 перекидных пластин (для отображения часов и минут), которые обеспечивают идеальную читаемость времени на расстоянии до 15 метров. Характерный мягкий щелчок при смене минут стал фирменной чертой серии.
• Дизайн: Обтекаемый выпуклый корпус (изначально кремового цвета) из пластика отражал эстетику модернизма 1950-х годов. Часы выпускались как в настольном (на специальной подставке), так и в настенном вариантах.
• Наследие: Именно на основе технологии Cifra 5 компания Solari разработала знаменитые перекидные информационные табло для аэропортов и вокзалов по всему миру. Позже на базе этой модели появились более компактные и массовые домашние часы Cifra 3.
Сегодня оригинальные часы Solari Udine Cifra 5 первой волны выпуска (1950–1960-е годы) являются редким и дорогим объектом коллекционирования, признанным шедевром индустриального дизайна XX века. Их можно встретить на аукционах винтажной мебели и в музеях дизайна (например, в ADI Design Museum в Милане).

На фото часы чёрные, не соответствуют описанию оригинальных часов. Смотрю, такие винтажные и около тысячи € стоят на сайтах.

Сергей В.

Цитата: Brigante Giuliano от 30.09.2026, 08:47Позже на базе этой модели появились более компактные и массовые домашние часы Cifra 3.
Да, это именно то, что считают ошибкой авторы теста:
ЦитироватьПерекидные часы на полке стеллажа. Здесь есть хитрость: первые электромеханические часы Cifra 5 с перекидным механизмом разработали еще в 1954 году, а в 1956-м они получили Compasso d'Oro. Однако компактные бытовые модели получили широкое распространение позднее, особенно после появления Cifra 3 в середине 1960-х. Поэтому именно темные пластиковые часы на картинке отсылают к более позднему интерьеру.
Итого артефактов 4!
Остался один, как они считают, из сферы дизайна. Предмет этот небольшой.

Brigante Giuliano

Цитата: Сергей В. от 30.09.2026, 09:25Остался один, как они считают, из сферы дизайна. Предмет этот небольшой.
небольшой очень сложно разглядеть с телефона. Я думаю на вазу, что на верхней полке стеллажа. Но такая ваза могла быть и в 20 годы сделана, как эксперимент какого-то кубиста))

SOLb

Цитата: Brigante Giuliano от 30.09.2026, 09:57небольшой очень сложно разглядеть с телефона. Я думаю на вазу, что на верхней полке стеллажа. Но такая ваза могла быть и в 20 годы сделана, как эксперимент какого-то кубиста))
Произведения кубистов страшнее). Но это дело вкуса. Но формы более угловатые.
Так, наверное правильно думаете, что ваза. Остальные предметы вообще не определяемы почти

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 30.09.2026, 07:20пришел Наф-Нуф и всем показал кто в доме хозяин :D

:D И правельно сделал  ) Ordnung muss sein:)

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 30.09.2026, 10:32:D И правельно сделал  ) Ordnung muss sein:)
Это ему так кажется, причем очень неправильно. Подаван всегда прав, тем более, что это не в ящуке. А особое мнение не только у него есть - я свое тоже очень скоро выскажу, тем более, что тест практически разгадан.

Сергей В.

Цитата: Brigante Giuliano от 30.09.2026, 09:57Я думаю на вазу, что на верхней полке стеллажа. Но такая ваза могла быть и в 20 годы сделана, как эксперимент какого-то кубиста))
Не буду тянуть кота за хвост: Да, авторы теста считают ошибкой дизайн именно этой вазочки.

Подведем итоги по нарастающей:
лилак72 угадал с пластиковой подставкой
СОЛь угадала с бесформенным креслом и лампой
Бриганта Гулиано практически угадала с часами и вазочкой.
Молодцы! Всем спасибо!

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 30.09.2026, 11:36Это ему так кажется, причем очень неправильно. Подаван всегда прав,
Энто тебе только так кажется :D  и именно потому , что

Цитата: Сергей В. от 30.09.2026, 11:36это не в ящуке.

Подаван не всегда прав :)
Но я имела в виду не подачу и не подавана :)

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 30.09.2026, 11:45Молодцы! Всем спасибо!
И вам того же beer

SOLb

Цитата: Сергей В. от 30.09.2026, 09:25Да, это именно то, что считают ошибкой авторы теста: Итого артефактов 4!
Остался один, как они считают, из сферы дизайна. Предмет этот небольшой.
А Вы говорили, что аж 8 насчитали)
Больше, чем авторы. Раскроете?)

Сергей В.

А теперь выскажу, как и обещал, свое особое мнение:

1) лично я согласен лишь с пуфиком и лампой;
2) к аргументам можно добавить несоответствующий ни 50-м, ни 60-м проигрыватель ссразу справа у камина:
3) IMHO, это  не 50-е, а 60-е годы;
4) посмотрите на вид за окном - там же как минимум 7-й этаж, если не больше. Какие еще там могут еще быть кирпичные камины с отделкой натуральным камнем? - они рухнут к чертовой матери, если не сделать для них усиленный отдельный стояк с отдельными дымоходами для каждого уровня, а это нереально для высоких домов, тем более, что тогда не было современных компактных и легких закрытого типа металлических каминов безо всякого камня;
5) панорамные окна это красиво, но практически они существовали лишь в магазинах по многим причинам;
6) дизайн основного дивана и кресел  совершенно различный и он не совместим. Даже обивка кресел не совпадает по цвету, а это нонсенс;
7) журнальный столик слишком низок и словнотиз другой эпохи;
8) все поверхности буквально захламлены вазами с какими то зелеными ветками и разной металлической дребеденью - там, извините, даже рюмку поставить некуда;
9) это вообще страшный сон дизайнера: гости с основного дивана рассматривают стену, находясь спиной к живописному виду из окна.

lilac72

Цитата: Сергей В. от 30.09.2026, 12:229) это вообще страшный сон дизайнера: гости с основного дивана рассматривают стену, находясь спиной к живописному виду из окна.
Того бы дизайнера в квартиру какого-нибудь "плюшкина"...

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 29.09.2026, 07:14

Цитата: Сергей В. от 30.09.2026, 12:229) это вообще страшный сон дизайнера: гости с основного дивана рассматривают стену, находясь спиной к живописному виду из окна
Ну так  нафиг гостям тот вид  ) Они в гости пришли:) A  если солнце прям в глаза, то мало приятно :)

azazella177 06

ЦитироватьКакие еще там могут еще быть кирпичные камины с отделкой натуральным камнем? - они рухнут к чертовой матери, если не сделать для них усиленный отдельный стояк с отдельными дымоходами для каждого уровня, а это нереально для высоких домов, тем более, что тогда не было современных компактных и легких закрытого типа металлических каминов безо всякого камня;
А  с чего вдруг дом высокий ? :)

Цитата: Сергей В. от 30.09.2026, 12:224) посмотрите на вид за окном - там же как минимум 7-й этаж, если не больше.
Дом на горе , вот и все дела :)