Психологические тесты

Автор От стола!, 25.12.2020, 06:03

« назад - далее »

Тамара Орлова

Цитата: BelayaBelka от 21.10.2025, 21:49У мамы и малина, и клубника, и ежевика пока ещё зреют. Вот на этих выходных была.
Малина еще была на той неделе ремонтантная. Крупная, но вкус не тот.

Тамара Орлова

В этом году у меня очень крупные и красивые были хризантеллы - китайские астры. Эти розовые, растрепанные, сорт называется тоже забавно "Сбежавшая невеста".Подходит им.Фотку нашла в букете только, высокие очень цветы и сильные.
Вы не можете просматривать это вложение.

BelayaBelka

мини-стерство

BelayaBelka

Цитата: Тамара Орлова от 21.10.2025, 21:50Малина еще была на той неделе ремонтантная. Крупная, но вкус не тот.
Таки приятнее, чем у калины :D
мини-стерство

Тамара Орлова

Цитата: Ольга062 от 21.10.2025, 21:33Видели многое глаза мои
Но вернулись к вам, белые хризантемы
Я запланировала купить семена крупных хризантем белых.На будущий год будут, рассаду сделаю зимой.

Ольга062

Цитата: BelayaBelka от 21.10.2025, 21:56Таки приятнее, чем у калины :D
Обожаю калину. Как впрочем и малину. Я их не сравниваю, просто ем каждую в свой черед)

BelayaBelka

Цитата: Ольга062 от 21.10.2025, 22:09Обожаю калину. Как впрочем и малину. Я их не сравниваю, просто ем каждую в свой черед)
Не люблю ни то, ни то :D
Клубника, это да, ягода. И ещё 🍉 и смородина черная :D
мини-стерство

Demetrius

Двор османского султана.
Какой была бы твоя роль? Одна из наложниц, фаворитка или, может быть, евнух?

https://diletant.media/personality_test/41019890
Министерство Пространства и Времени

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 15.11.2025, 16:40Двор османского султана.

Повар. new_russian
Ты повар
Ни одному султану, его дворцу и гарему не обойтись без десятка поваров. В одном дворце было никак не меньше двух кухонь, а иногда их число достигало 10. Каждая кухня работала на разные «отделы». У султана была персональная, свои кухни были у жён и фавориток, матери султана, ещё несколько трудились на обслугу двора и обыкновенных наложниц. Меню разнилось для женщин и мужчин, однако все блюда, подаваемые во дворце, отличались изысканностью. Османская кухня была очень разнообразна: здесь и мясо, и птица, и рыба, приготовленные с использованием приправ и розовой воды, всевозможные фрукты, орехи, выпечка и многочисленные сладости. Искусностью своих поваров было принято хвастаться, особенно это любили фаворитки султана — приглашали подруг из гарема и потчевали их диковинными изысками. Повара отправлялись вместе с султаном в поездки, и, хотя у каждого правителя были дегустаторы, на почётную должность личного повара брали только проверенных людей.

Demetrius

Цитата: Demetrius от 15.11.2025, 16:40Двор османского султана.

Ты визирь. 8)
Одно из самых важных лиц в государстве, тем более если это великий визирь. Сановники такого уровня были чем-то вроде ближайших соратников султана, а великий визирь- его правой рукой. Они управляли правительством, государственным советом, говорили от лица султана и выполняли дипломатическую миссию. Хотя за свою работу визиря щедро награждали, не каждый согласился бы взвалить на себя столь тяжелое бремя и потерять сон от постоянных опасений рассориться с государем или пасть жертвой интриг.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 15.11.2025, 16:56Повар. new_russian

Не просто повар, а повар падишаха.

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 15.11.2025, 16:58Не просто повар, а повар падишаха.
Этот тест кое что угадывает. Я все же по жизни старалась завсегда подальше от начальства и поближе к кухне.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 15.11.2025, 17:04Этот тест кое что угадывает. Я все же по жизни старалась завсегда подальше от начальства и поближе к кухне.
Но ведь у султанского повара непосредственный начальник не султан. А, уж не знаю, какой-нибудь казан-паша или казан-эфенди.  :)

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 15.11.2025, 17:08Но ведь у султанского повара непосредственный начальник не султан. А, уж не знаю, какой-нибудь казан-паша или казан-эфенди.  :)
Там сказано, что повар всегда и везде во всех поездках сопровождал султана.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 15.11.2025, 17:10Там сказано, что повар всегда и везде во всех поездках сопровождал султана.
А как иначе? Кто ему готовить станет в поездках.