Психологические тесты

Автор От стола!, 25.12.2020, 06:03

« назад - далее »

Brigante Giuliano

Цитата: Demetrius от 27.08.2025, 17:50На бригантине.
brigante - это разбойник :D Преступник, совершающий вооружённые нападения на жизнь и имущество других лиц (часто в составе банды); грабитель.

НифНафНуф

Цитата: Тамара Орлова от 27.08.2025, 11:05Что то страшно, даже поплохело. Надо принять ром и кофеёк.Срочно.
Ничего особенного. Такие дамы в Японии назвались Онна бугейся.
letter

НифНафНуф

Demetrius

Цитата: Brigante Giuliano от 27.08.2025, 18:09brigante - это разбойник :D Преступник, совершающий вооружённые нападения на жизнь и имущество других лиц (часто в составе банды); грабитель.
"Бригантина"- производное от этого слово.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: НифНафНуф от 27.08.2025, 18:10И я самурай. :-[

Посмотрим, может у нас и сёгун есть.

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 27.08.2025, 17:47И составить гороскоп :)
Кому?
Составьте список.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 27.08.2025, 18:44Кому?
Составьте список.
Видимо, всем самураям. :)

Тамара Орлова

Цитата: НифНафНуф от 27.08.2025, 18:09Ничего особенного. Такие дамы в Японии назвались Онна бугейся.
letter

Что то мне это не нравится

Тамара Орлова

Цитата: Тамара Орлова от 27.08.2025, 18:54Что то мне это не нравится
Вы не можете просматривать это вложение.
Ни весу ни росту мне не хватит для такого дела. facepalm

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 25.08.2025, 19:27Это они сгущают краски. При дворах ведь многие алхимики трудились.
Конечно, когда не удавалось из свинца сделать золото, тогда приходилось скрываться.
Ну не всегда так трагично. Вместо философского камня получился фарфор - белое золото - в небольшом немецком городке Мейсене беглый алхимик Иоганн Бёттгер изготовил первые европейские фарфоровые изделия, ныне известные как мейсеновский фарфор.
Твердую взрывчатую смесь из измельченных кусочков угля, серы и селитры китайский алхимик Сунь Сы-мяо создал в VII веке. Нагревая ее в тигле, он получил сильную вспышку пламени - порох.
Нашатырь - современное название — хлорид аммония. Открыли его еще в древнем Египте, а арабские алхимики придумали название «нушадир».
Что касается философского камня, то он, с точки зрения современных людей, был найден неким Бернардо из Тревизо, который в 15 веке сформулировал секрет спокойной жизни — человек должен довольствоваться тем, что у него есть. Сейчас же изучение трудов алхимиков является важной частью истории науки.

Brigante Giuliano

Цитата: Demetrius от 27.08.2025, 18:17"Бригантина"- производное от этого слово.
на этом корабле разбойничали

BelayaBelka

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 27.08.2025, 19:14Вы не можете просматривать это вложение.
Ни весу ни росту мне не хватит для такого дела. facepalm
Мне кажется, на этой даме одежд как листьев на капусте.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 27.08.2025, 19:49Твердую взрывчатую смесь из измельченных кусочков угля, серы и селитры китайский алхимик Сунь Сы-мяо создал в VII веке. Нагревая ее в тигле, он получил сильную вспышку пламени - порох.

На китайскую Пасху))

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 27.08.2025, 20:38Мне кажется, на этой даме одежд как листьев на капусте.
Я тоже так сначала подумала. А потом глянула на лицо.