Психологические тесты

Автор От стола!, 25.12.2020, 06:03

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Enny от 13.12.2024, 23:5621. Какое из перечисленных действий считается нарушением процессуальных стандартов при проведении обыска?
    Непредставление понятым протокола обыска.
    Проведение обыска в ночное время без особого на то разрешения.
над этим я тоже думала , но выбрала ночной обыск :)

Тамара Орлова

Цитата: Enny от 13.12.2024, 23:56Неправильные ответы:

20. Какое из ниже перечисленных действий не относится к методам криминалистического допроса?
    Использование психологического давления на свидетеля.
Интересно, что имеется в виду как "психологическое давление". В той или иной форме психологическое давление используется, потому что без этого просто невозможно представить результативный разговор со свидетелем.

Enny

Цитата: Тамара Орлова от 14.12.2024, 00:12Интересно, что имеется в виду как "психологическое давление". В той или иной форме психологическое давление используется, потому что без этого просто невозможно представить результативный разговор со свидетелем.

Мне казалось что психологическое давление недопустимо почему то. Психологически можно сильнее чем телесно пытать
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 14.12.2024, 00:12Интересно, что имеется в виду как "психологическое давление".
"Разговаривают о том, о сём" ))
Министерство Пространства и Времени

Тамара Орлова

Цитата: Enny от 14.12.2024, 00:13Мне казалось что психологическое давление недопустимо почему то. Психологически можно сильнее чем телесно пытать
А вот, фильм про "Ищейку", когда она там изощренно допрашивает подозреваемых и они в стрессе каком-то сознаются, это разве не психологическое давление?

Enny

Цитата: Тамара Орлова от 14.12.2024, 00:17А вот, фильм про "Ищейку", когда она там изощренно допрашивает подозреваемых и они в стрессе каком-то сознаются, это разве не психологическое давление?

Изощренный допрос это одно. Тут наверное о терминах на берегу надо договариваться что есть психологическое давление.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 14.12.2024, 00:15"Разговаривают о том, о сём" ))
Поговорить о том о сём так, чтобы тебе всё рассказали - это разве не психологическое давление, пусть даже в некоем формально законном виде?
А потом, ведь немало случаев, когда свидетелей убивали после допроса в полиции. Так что люди боялись действительно и сейчас боятся.Не все готовы рассказать,что знают.

Тамара Орлова

Цитата: Enny от 14.12.2024, 00:20Изощренный допрос это одно. Тут наверное о терминах на берегу надо договариваться что есть психологическое давление.
Конечно. Строго по инструкции в таком деле работать невозможно.

azazella177 06

Цитата: Enny от 14.12.2024, 00:13Мне казалось что психологическое давление недопустимо почему то. Психологически можно сильнее чем телесно пытать
Цитата: Enny от 13.12.2024, 23:5620. Какое из ниже перечисленных действий не относится к методам криминалистического допроса?
    Использование психологического давления на свидетеля.
    Видеозапись допроса.
без него никак :)  Ho в рамках дозволенного :)

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 14.12.2024, 00:12что без этого просто невозможно представить результативный разговор со свидетелем.
тут скорее  о подозреваемом идет речь +)

azazella177 06

Цитата: Enny от 14.12.2024, 00:20Изощренный допрос это одно. Тут наверное о терминах на берегу надо договариваться что есть психологическое давление.
Так все уже обговорено украдено до нас  :D

ЦитироватьОсновным руководящим положением, определяющим пределы допустимости психологического воздействия, является уголовно-процессуальный закон.

Enny

все УПК не оговоришь. В СИЗО когда ночью каждый час будят и требуют назвать свое имя - это оговорено? А запрещено ли? Когда говорят что если не сознаешься то задержат на более долгий срок - а за это время домой к тебе придет соцопека и твой ребенок в приют поедет - это же не запрещено? А карточку блокируют что бы ты "террористам" денег не перевел,а по факту ты не можешь денег папе перевести что бы его телефон оплатить? я могу до бесконечности продолжать. И это я не убийца и не мошенник.

НифНафНуф

Цитата: BelayaBelka от 13.12.2024, 08:30А то годовой премии лишите
Тут увольнениями может дело закончится, а вы говорите.. sorry
Цитата: Тамара Орлова от 13.12.2024, 08:58ну очень сильный тест, а уж точность какая!  66,67%
Да уж , точность подозрительная.. letter

BelayaBelka

Цитата: Тамара Орлова от 13.12.2024, 22:17Если что, я ни по какому поводу в процентах не считала. Никого и ничего.  :(
Обидно.
Не обижайтесь :-*
Это была шутка.
мини-стерство

BelayaBelka

Я так же ответила на этот вопрос.
мини-стерство