Катрен о Лондоне

Автор Тамара Орлова, 19.11.2021, 16:09

« назад - далее »

Тамара Орлова

Древней не была конечно. Но там ведь слово "античная", может смысл другой, типа соответствующая идеалам своего времени.
А может уже тогда был расчёт на её долгое правление?

Demetrius

Цитата: funny-jenny от 18.07.2022, 12:08Может быть, и так. Однако операция "мост", согласно Википедии, разработана еще в 60-е годы. Тогда Елизавета еще не была Древней Дамой.
Но королевой уже была, и никто другой не мог претендовать на удостаивание похоронной операцией, осененной пророчеством Нострадамуса. Слово "мост" используется и в названиях операций, проводимых в случае смерти прочих членов королевской семьи. Однако там имеются в виду иные мосты, а не тот самый, Лондонский.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Demetrius от 17.07.2022, 22:34Удивительно точно определение! А я все думал, кого мне Виктория напоминает.
https://mikaprok.livejournal.com/555619.html

Тамара Орлова

Перенесла картинку.https://mikaprok.livejournal.com/555619.html

Вы не можете просматривать это вложение.

"Рождественское дерево – ель, -- представил в Букингемском дворце новый консорт, Принц Альберт. Еще в 1840-м. Он вел активную переписку с отцом и братом, оставшимися на материке, перечисляя накануне праздников, что он рассказывал новым родственникам. Например, уже в следующем 1841-м году, документально зафиксировано, что Альберт дарил подарки и приглашал детей из неимущих семей в гости для «демонстрации красочных украшений и угощений за общим столом».

Хорошая картинка. Мне кажется, такая манера изображения лица, как у Виктории, да и у Альберта на всех буквально открытках держалась уже до конца века и даже позже, вот и в России.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 10.01.2023, 22:18Вы не можете просматривать это вложение.

Тоже открытка, наверное. Английская.

Тамара Орлова

Катрен о Лондоне разместила сегодня на самлибе.Конечно, я очень благодарна всем, обсуждали в этой теме, но вот что получилось в результате? Вариантом на самлибе, наверное, я так и буду недовольна. Решила напечатать, чтобы был законченный вариант. Может быть появится настроение обсудить.

http://samlib.ru/o/orlowa_tamara_wiktorowna/68k.shtml

Delait

Цитата: Тамара Орлова от 10.02.2023, 21:31Катрен о Лондоне разместила сегодня на самлибе.Конечно, я очень благодарна всем, обсуждали в этой теме, но вот что получилось в результате? Вариантом на самлибе, наверное, я так и буду недовольна. Решила напечатать, чтобы был законченный вариант. Может быть появится настроение обсудить.
Прочла пост)) загуглила) почувствовала себя безгранично тупой :D  :(
"В каждом человеке ровно столько тщеславия, сколько ему недостает ума." — Александр Поуп

Тамара Орлова

Цитата: Delait от 01.03.2023, 19:12Прочла пост)) загуглила) почувствовала себя безгранично тупой :D  :(

Ну уж!

azazella177 06

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 19.11.2021, 16:091: Крови праведника в Лондоне будут требовать /будет недостаток/,
Шестеро сожжены молниями двадцати трёх
Старая дама упадёт с высокого моста,
Из одной секты многие будут убиты.
2: Крови праведника в Лондоне потребуют,
Двадцать три побьют громами шестерых.
Дама древняя падёт с моста высокого.
Поубивают многих членов некой секты.
3: Кровь истинная на Лондоне будет виной,
В Брюсселе из-за грома и молний двадцать три случая нанесения ущерба будет зафиксировано.
Женщина пожилая найдёт место высокое,

ну энто легкий катрен )
Тут  про Тюдоров ) 
Короля Генриха и  про  шесть  побитых его жен )
Пожилая дама тут могет кто угодно , например Королева Мери , которая вступила на трон в пожилом на то время возрасте и была первой  правящей королевой  )  и так далее :)
Словом опять всё разгадала boast

Цитата: Тамара Орлова от 19.11.2021, 16:09Поубивают многих членов некой секты.
смотря кого считать сектой ) протестантов или католиков ) но побито было и техи других   :)

Demetrius

"Секта" в устах Нострадамуса это, конечно, протестанты. А вот кто такие "двадцать три"?
И, потом, тюдоровская санта-барбара- это для Нострадамуса недалекое прошлое. А его катрены, вроде как, посвящены будущему. Во всех трех вариантах перевода используются глаголы будущего времени.

Тамара Орлова

Ге́нрих VIII - англ. Henry VIII; 28 июня 1491, дворец Плацентия, Лондон — 28 января 1547, Уайтхолл, Лондон.

С 22 апреля 1509 года по 28 января 1547 года — годы правления Генриха VIII, короля Англии из династии Тюдоров.Правил 38 лет!

Не могу не разместить из Вики про Генриха VIII о последних годах жизни.
Даже последние предсмертные его слова известны и запоминаются, есть такая несколько странная особенность для типичных зодиакальных Раков.
Уже ко времени написания катрена в 1555 году, обстоятельства жизни и смерти Генриха были известны Нострадамусу. Возможно, есть отдельный катрен, посвящённый такому королю, который боролся с католической церковью, наверное, как никто другой.

В последние годы своей жизни Генрих начал страдать ожирением, окружность его талии доходила до 54 дюймов (137 см), поэтому король мог передвигаться только при помощи особых механизмов. К концу жизни тело Генриха было покрыто болезненными опухолями. Вполне возможно, что он страдал подагрой или диабетом.

Ожирение и другие проблемы со здоровьем могли быть следствием несчастного случая, произошедшего с королём в 1536 году, при котором он повредил ногу. Возможно, в рану попала инфекция и из-за этого вновь открылась рана, полученная ранее на охоте. Рана была до такой степени проблемной, что все приглашённые лекари считали её трудноизлечимой, а некоторые даже склонялись к тому, что король неизлечим вовсе. Через некоторое время после получения травмы рана начала гноиться, препятствуя, таким образом, поддержанию Генрихом обычного уровня его физической активности. Он уже не мог ежедневно выполнять привычные физические упражнения, которыми регулярно занимался ранее. Считается, что именно эта травма вызвала перемену в его шатком характере. У короля начали проявляться тиранические черты, и он всё чаще стал страдать депрессией.

Одновременно Генрих изменил свой стиль питания и стал в основном употреблять огромное количество жирного красного мяса, сократив в своём рационе долю овощей. Считается, что эти факторы спровоцировали скорую кончину короля. Смерть настигла Генриха VIII в возрасте 55 лет, 28 января 1547 года во дворце Уайтхолл. Последними словами короля были: «Монахи! Монахи! Монахи!»

Елена Степанова

Цитата: Тамара Орлова от 25.08.2025, 08:43. Последними словами короля были: «Монахи! Монахи! Монахи!»
Ну да. Вероятно, боялся кары Господней. Он ведь отменил у себя католицизм, ввел англиканство, назначил себя главой. А по папским законам - это просто ересь.

azazella177 06

Цитата: Елена Степанова от 27.09.2025, 16:33. Он ведь отменил у себя католицизм, ввел англиканство, назначил себя главой. А по папским законам - это просто ересь.

так всё то всеобщеизвестно и всем ведомо") но монахи перед смертью каким боком ? :)
К боязни божей кары ? )