Катрен о Лондоне

Автор Тамара Орлова, 19.11.2021, 16:09

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 20.11.2021, 00:02САКСЕН-КОБУРГ-ГОТСКАЯ (с 1917 г. - ВИНДЗОРСКАЯ, из-за антигерманских настроений в обществе, т.к. продолжалась Первая Мировая Война) ДИНАСТИЯ, с 1901 года.
Эдуард VII 1901-1910
Георг V 1910-1936
Эдуард VIII 1936
Георг VI 1936-1952
Елизавета II 1952-н.в.
Это как посчитать. Если считать только по состоявшимся коронациям, то получится действительно Чарльз, наверное, последним.

Если считать от смены названия династии, то предпоследний.
Министерство Пространства и Времени

Alina

Цитата: Тамара Орлова от 20.11.2021, 00:02ДИНАСТИЯ ТЮДОРОВ, 1485-1603 г.г.
Генрих VII 1485-1509
Генрих VIII 1509-1547
Эдуард VI 1547-1553
Леди Джейн Грей (9 дней) 1553
Мария I Кровавая 1553-1558
Елизавета I Великая 1558-1603

ДИНАСТИЯ СТЮАРТОВ (шотландская), 1603-1649 г.г.
Яков I (Джеймс I) 1603-1625
Карл I (Чарльз I) 1625-1649

с 1642 по 1653 года - Буржуазная революция, перешедшая в гражданскую войну; разгон Парламента. Страна провозглашена республикой.

ЛОРДЫ-ПРОТЕКТОРЫ
Оливер Кромвель 1653-1658
Ричард Кромвель 1658-1659

В 1659 году Ричард Кромвель добровольно отказался от власти; реставрация монархии и династии Стюартов.

ДИНАСТИЯ СТЮАРТОВ (вторично), 1660-1688, 1689-1714 г.г.
Карл II (Чарльз II) 1660-1685
Яков II (Джеймс II) 1685-1688

c 1688 по 1689 - "Славная революция"; свержение Якова II.

Вильгельм III Оранский 1689-1702
Мария II Стюарт 1689-1694
Анна Стюарт 1702-1714

ГАННОВЕРСКАЯ ДИНАСТИЯ, 1714-1901 г.г.
Георг I 1714-1717
Георг II 1727-1760
Георг III 1760-1820
Георг IV 1820-1830
Вильгельм IV 1830-1837
Виктория 1837-1901

в 1840 году королева Виктория вышла замуж за принца Саксен-Кобург-Готского Альберта. Её наследники получили фамилию отца, в связи с этим и произошла смена названия правящей династии.

САКСЕН-КОБУРГ-ГОТСКАЯ (с 1917 г. - ВИНДЗОРСКАЯ, из-за антигерманских настроений в обществе, т.к. продолжалась Первая Мировая Война) ДИНАСТИЯ, с 1901 года.
Эдуард VII 1901-1910
Георг V 1910-1936
Эдуард VIII 1936
Георг VI 1936-1952
Елизавета II 1952-н.в.
Это как посчитать. Если считать только по состоявшимся коронациям, то получится действительно Чарльз, наверное, предпоследним.
В этом списке Елизавета II уже 24. Но есть нюансы. Двое из этого списка - королева и супруг-консорт Вильгельм III Оранский 1689-1702
Мария II Стюарт 1689-1694, то есть одного минусуем? Дальше - Джейн Грей - её не успели короновать, то есть тоже минусуем. Отрекшийся Эдуард в 1936 - его минусуем?
Тогда всего остаётся 21. Впереди - двое. Если уж 23 считать каким-то кармическим числом.
Джейн Грей я не минусовала. А вот с Эдвардом отрекшимся я и ошиблась и нет одновременно. Эдуард был коронован.
Ошиблась я в том, что отнесла Чарльза к этой династии. А ведь он уже не Виндзор! С его восшествием на престол династия уже будет не Саксен-Кобург-Готская. Ведь считается по отцу. Именно поэтому сын Виктории уже не относился к Ганноверской династии.
То есть не будет он последним королем, судя по всему.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Тамара Орлова

ЦитироватьПозолота- символ фальши. Может он имел в виду тех, кто был неискренним в своих убеждениях, переходил из лагеря в лагерь и т.п.
Например, Генриха Бурбона.
Да, конечно, тут замечание тонкое в отношении крепости веры самих лидеров.
Вот относительно 23 я не уверена в перечне королей. Но такой предмет как нумерология, надо просто правильно использовать.Думаю, что в таком виде, как она была во времена Нострадамуса, до наших времен не сохранилась.
Насчет этих 23 и 6 у меня какие-то другие ассоциации. Например, референдум о выходе из ЕС провели в Англии 23.06 - то есть 23 июня.
Когда Нострадамус пишет слово "Brufles", созвучное "broussaille", то есть "растрепанный", "всколоченный", то как-то невольно представляется причёска английского премьера.

Тамара Орлова

Цитата: Alina от 20.11.2021, 00:15Джейн Грей я не минусовала. А вот с Эдвардом отрекшимся я и ошиблась и нет одновременно. Эдуард был коронован. И с ним до Елизаветы 2 их шесть.
Ошиблась я в том, что отнесла Чарльза к этой династии. А ведь он уже не Виндзор! С его восшествием на престол династия уже будет не Саксен-Кобург-Готская. Ведь считается по отцу. Именно поэтому сын Виктории уже не относился к Ганноверской династии.

Да, очень здорово. Ведь смена династии - самое интересное, наверное в этом катрене.Но может быть посмотреть ещё с какой-то точки зрения?

Demetrius

ЦитироватьЕсли уж 23 считать каким-то кармическим числом.
1. P
2. R
3. I
4. N
5. C
6. E
7. H
8. E
9. N
10. R
11. Y
12. D
13. U
14. K
15. E
16. O
17. F
18. S
19. U
20. S
21. S
22. E
23. X

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 20.11.2021, 00:19Когда Нострадамус пишет слово "Brufles", созвучное "broussaille", то есть "растрепанный", "всколоченный", то как-то невольно представляется причёска английского премьера.

Который впервые получил известность, будучи корреспондентом лондонской газеты в Брюсселе, благодаря едкой критике ЕС и евробюрократии.

Тамара Орлова

Есть один исследователь Нострадамуса, который распределяет слова в катрене по геометрическим линиям между строками и столбцами. Вот может так можно составлять предсказания на определенные темы в каждом катрене.Когда - то мне показалось несерьёзным так подходить к тексту. А сейчас думаю, что он, возможно, был прав.                                                           

Demetrius

Цитата: Alina от 20.11.2021, 00:15Ошиблась я в том, что отнесла Чарльза к этой династии. А ведь он уже не Виндзор! С его восшествием на престол династия уже будет не Саксен-Кобург-Готская. Ведь считается по отцу.

Не ошиблись. "Считается по отцу" только если есть такое правило- "считаться по отцу". А его в данном случае нет. И Виндзоры, как и Саксен-Кобург-Готы не фамилия, а царствующий дом. Так что, в случае восшествия на престол, Чарльз будет королем из династии Виндзоров.

Тамара Орлова

ЦитироватьДжейн Грей я не минусовала. А вот с Эдвардом отрекшимся я и ошиблась и нет одновременно. Эдуард был коронован.

Вообще именно в Англии много пишут сейчас и нумерологи, и эзотерики на такую тему - Чарльз будет последним. Или - Уильям будет последним. Это очень модная тема.Считается, что Чарльз по натуре "разрушитель", это выводят из каких-то соображений.

Тамара Орлова

ЦитироватьНе ошиблись. "Считается по отцу" только если есть такое правило- "считаться по отцу". А его в данном случае нет. И Виндзоры, как и Саксен-Кобург-Готы не фамилия, а царствующий дом. Так что, в случае восшествия на престол, Чарльз будет королем из династии Виндзоров.
Нет, но формально-то он действительно из другой династии, мне кажется, это неизменный порядок вещей.
Принц Фили́пп Маунтбеттен, ге́рцог Эдинбу́ргский (англ. Prince Philip Mountbatten, Duke of Edinburgh; 10 июня 1921, Керкира, Греция — 9 апреля 2021[5], Виндзор, графство Беркшир, Англия) — внук короля Греции Георга I из династии Глюксбургов, супруг королевы Великобритании Елизаветы II. При рождении — принц Филипп Греческий и Датский[6] (греч. Πρίγκιπας Φίλιππος της Ελλάδος και της Δανίας). Участвовал во Второй мировой войне в качестве офицера британского флота, перед женитьбой принял британское подданство и материнскую фамилию — Маунтбеттен. После восшествия Елизаветы на престол в 1952 году сосредоточился на церемониальных обязанностях и благотворительности.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 20.11.2021, 00:43Нет, но формально-то он действительно из другой династии, мне кажется, это неизменный порядок вещей.
"Формально"- значит согласно некоему правилу. Но такого правила нет. Он Виндзор и формально, и фактически.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 20.11.2021, 00:41Считается, что Чарльз по натуре "разрушитель", это выводят из каких-то соображений.
Как третий обладатель этого имени, если он его сохранит при восшествии на престол. После Карла I и Карла II.

Тамара Орлова

Я напишу окончание по этому катрену, где, как мне кажется, выводится возраст королевы. Там серьёзное число лет.Немного рановато волнуются в Англии по поводу смены королевы. Правда, если сама она не захочет уйти на пенсию.Заодно и немного подстраховать своего преемника. Или преемницу? 

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 20.11.2021, 00:49Как третий обладатель этого имени, если он его сохранит при восшествии на престол. После Карла I и Карла II.
Ну вот Вильгельм III Оранский 1689-1702 - его считают хорошим правителем, он тоже третий.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 20.11.2021, 00:57Ну вот Вильгельм III Оранский 1689-1702 - его считают хорошим правителем, он тоже третий.
Дело не в порядковом номере нынешнего Чарльза, а в несчастьях, которые коронованные обладатели этого имени принесли государству.