Странная гибель российских туристов в албанском отеле

Автор Demetrius, 16.10.2021, 18:58

« назад - далее »

Alina

Мы этого Эрвина Карамучи вначале немного обсуждали. Что-то у меня создалось впечатление, что это какой-то фрик типа Жириновского либо "эксперт"-шоумен албанского розлива.
Я там на сайте Шкиптарии его ещё несколько раз видела с мнениями по другим их делах в том же конспирологическом ключе.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Алексей

Цитата: Ems Länder in от 20.12.2021, 00:58Зачем российским спецслужбам убивать офицера ГРУ обязательно за границей и обязательно с семьей? Ведь это в разы сложнее, чем убить одного и дома.

Это только этот "эксперд" знает. Интереснее, имхо, первое предложение и выделенное жирным....

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 20.12.2021, 00:58Зачем российским спецслужбам убивать офицера ГРУ обязательно за границей и обязательно с семьей? Ведь это в разы сложнее, чем убить одного и дома.
Видимо, из желания "убить сразу двух зайцев". И расправиться с неугодным офицером, и подорвать туристический сектор экономики Албании ))
Министерство Пространства и Времени

УкуРуку

Мне кажется, было бы очень сложно отравить так, чтобы действие было отсроченным, но наступало резко и одновременно. Вряд ли бы и замедляющее покрытие растворилось одновременно у разных людей. Поэтому, скорее всего, отравили уже после возвращения в отель.

nvryz701

Цитата: Алексей от 20.12.2021, 00:50В порядке конспирологии....

Без всякой конспирологии. Вот вам только неизвестные вам факты.

Последние Албанские новости.

2-го декабря в Албании при попытке продажи американцам компромата был застрелен чеченец из окружения Рамзана, сбежавший на Запад с этим компроматом.

Этот застреленный чеченец пытался очень дорого продать этот компромат американцам, однако,  в пункте продажи американца опередил более расторопный покупатель, который не стал долго торговаться, а просто застрелил чеченца и забрал этот компромат бесплатно.

Очень может быть, что это событие каким-то образом и связано с гибелью семьи.

nvryz701

ЦитироватьНа место гибели четырех российских туристов в Албании прибыла армия - https://regnum.ru/news/3448212.html

"Полицейские, военные и прокуроры заняли 10 декабря помещения отеля Глория в населенном пункте Черрет в округе Кавая. Представители правоохранительных органов ведут на месте происшествия расследование гибели четырех российских туристов в сауне.

Вот видит, коллега, полиция сразу зашевелилась после убийства чеченца. Наконец, до них дошло.

nvryz701

ЦитироватьСкорее всего, к экспертизе привлечены специалисты НАТО,

Ну, конечно, что теперь НАТО остаётся делать. Проторговались с этим чеченцем и остались ни с чем.

nvryz701

ЦитироватьВполне возможно, что погибшие/один из погибших не совсем туристы, а поездка была всего лишь прикрытием.

Чеченца тоже застрелил турист. Прав Карягин. Теперь в Албанию  туристов вообще пускать не будут.

nvryz701

ЦитироватьДа, с привлечением соответствующих спецов, возможно из США или Великобритании. Очевидно, что отравляющее вещество весьма нерядовое.....

Очевидно, что из группы Новичков.

Demetrius

Цитата: nvryz701 от 20.12.2021, 10:45Теперь в Албанию  туристов вообще пускать не будут.

Не очень-то и надо.
Министерство Пространства и Времени

mrv

Тут в США произошел практически такой же случай, только людей удалось спасти: 15 человек отравились углекислым газом различной степени тяжести, находясь у бассейна в гостинице:

https://www.cbs17.com/news/national-news/14-in-hospital-7-in-critical-condition-after-carbon-monoxide-poisoning-at-ohio-hotel/

Их вовремя заметили - кто-то увидел, что маленькая девочка лежит без сознания у бассейна.

Vasya

Цитата: mrv от 30.01.2022, 10:26Тут в США произошел практически такой же случай, только людей удалось спасти: 15 человек отравились углекислым газом различной степени тяжести, находясь у бассейна в гостинице:

https://www.cbs17.com/news/national-news/14-in-hospital-7-in-critical-condition-after-carbon-monoxide-poisoning-at-ohio-hotel/

Их вовремя заметили - кто-то увидел, что маленькая девочка лежит без сознания у бассейна.
Интересно, а как подобные отели отапливаются в Огайо? Газом?

mrv

Не думаю, обычно отопление там электрическое и в каждом номере стоит кондиционер, который одновременно является обогревателем, т.е. там можно любую температуру установить. Судя по картинкам, здание там довольно современное, новое, в таких обычно именно такое стоит по моему опыту.

Vasya

Цитата: mrv от 30.01.2022, 13:00Не думаю, обычно отопление там электрическое и в каждом номере стоит кондиционер, который одновременно является обогревателем, т.е. там можно любую температуру установить. Судя по картинкам, здание там довольно современное, новое, в таких обычно именно такое стоит по моему опыту.
Интересно. Там -6 сейчас. Перед входом сугробы. И всё здание кондиционерами отапливают?

mrv

Не знаю точно, как там все устроено, я в том штате не была. Но в целом в США нет центрального отопления, только индивидуальное.