Странная гибель российских туристов в албанском отеле

Автор Demetrius, 16.10.2021, 18:58

« назад - далее »

Ispanka

Цитата: Татьяна_Л. от 13.12.2021, 15:57Господа, господа, не нужно путать угарный газ, который образуется при горении, а потому и называется угарным и ту газовую смесь, которая используется для отопительных котлов и газовых плит.
Для котлов используют пропан и бутан. Только какое отношение это имеет к зоне СПА?

Laura

Цитата: Ispanka от 13.12.2021, 16:59Странно, что туалет на предмет уборки решили проверить при посетителях, которые, к тому же, предупредили, что ни в чем не нуждаются.
Очень странно, давно уже думаю: что же там внизу было не так с туалетами. С трудом представляю ситуацию, когда во время отдыха компании в помещении кто-либо из персонала осведомился, не нужно ли прямо сейчас убраться в туалете. Может, кого-то тошнило?
Цитата: Ispanka от 13.12.2021, 17:13Речь идет о детекторах в номерах, которые срабатывают при пожаре.
В них комбинация нескольких отдельных датчиков (на дым, температуру и концентрацию угарного газа).

Vasya

Цитата: Ispanka от 13.12.2021, 17:13Речь идет о детекторах в номерах, которые срабатывают при пожаре.
Речь не идет о детекторах в номерах, которые срабатывают при пожаре.

Vasya

Цитата: Laura от 13.12.2021, 17:43Очень странно, давно уже думаю: что же там внизу было не так с туалетами. С трудом представляю ситуацию, когда во время отдыха компании в помещении кто-либо из персонала осведомился, не нужно ли прямо сейчас убраться в туалете. Может, кого-то тошнило?
Неправильный перевод. Туалет и комната отдыха робот переводит одинаково.

Ispanka

Цитата: Vasya от 13.12.2021, 19:49Речь не идет о детекторах в номерах, которые срабатывают при пожаре.
А о чем идет речь?

Vasya

Цитата: Ispanka от 13.12.2021, 21:58А о чем идет речь?
Об этом написано в сообщении №808 в этой теме.

Ispanka

Цитата: Vasya от 13.12.2021, 22:02Об этом написано в сообщении №808 в этой теме.
Что это для Вас необычная фишка? Ясно.

Vasya

Цитата: Ispanka от 13.12.2021, 22:38Что это для Вас необычная фишка? Ясно.
Очень хорошо, что ясно.
Повторюсь, что ни в одном отельном номере мира я подобных датчиков не встречал. Также и не находил их наличия в описаниях номеров других отелей. Возможно, у вас другой опыт и вы им здесь поделитесь.

Ispanka

Цитата: Vasya от 13.12.2021, 22:43Очень хорошо, что ясно.
Повторюсь, что ни в одном отельном номере мира я подобных датчиков не встречал. Также и не находил их наличия в описаниях номеров других отелей. Возможно, у вас другой опыт и вы им здесь поделитесь.
Конечно, поделюсь.  Раньше в отелях система противопажарной безопасности предусматривала установку в номерах отелей тепловых датчиков, колпачок такой решетчатый на потолке, позже стали устанавливать дымовые, кругленькие такие, с дырочками. Сейчас в новых отелях при строительстве  в номерах устанавливают датчики нового поколения, реагирующие на СО (угарный газ), СО2 (углекислый газ) и температуру, как правило квадратненькие.  В следующий раз обратите внимание, думаю, Вы просто не замечали.

Vasya

Цитата: Ispanka от 13.12.2021, 23:44Конечно, поделюсь.  Раньше в отелях система противопажарной безопасности предусматривала установку в номерах отелей тепловых датчиков, колпачок такой решетчатый на потолке, позже стали устанавливать дымовые, кругленькие такие, с дырочками. Сейчас в новых отелях при строительстве  в номерах устанавливают датчики нового поколения, реагирующие на СО (угарный газ), СО2 (углекислый газ) и температуру, как правило квадратненькие.  В следующий раз обратите внимание, думаю, Вы просто не замечали.
Возможно.
Однако, в описании, о котором я говорил, детекторы СО поименованы отдельно от датчиков противопожарной системы.
К тому же детекторы СО оборудуются автономной звуковой системой предупреждения, чего в обычных противопожарных датчиках нет.

Боцман

О чем говорит наличие или отсутствие этих датчиков?
Если тебе тяжело - значит ты на верном пути!

Vasya

Цитата: Боцман от 14.12.2021, 00:56О чем говорит наличие или отсутствие этих датчиков?
О том, что отель подозревал о возможной утечке угарного газа откуда-то.
Либо о том, что эти детекторы были установлены и прорекламированы после инцидента.
В октябре я по наводке по-моему Алины смотрел эту же страницу отеля в букинге, но у меня не отложилась в памяти эта особенность. А в декабре она бросается в глаза и удивляет.

salana45

А никто ничего не знает о некой личности под фамилией Белоусов? Влился в семью, и очень скоро  эта семья в полном составе (кроме Александра, что остался дома) дружно погибла...До этого прекрасно путешествующая по планете без намёка на проблемы.

Не в том смысле, что он их убил (он сам погиб), а в том, что не мог ли он стать причиной убийства?

ivanes

Намекнём словами из известной песТни:
А всё потому, что я/он разведчик и меня/его почти не видно...
Устранение секретного агента?
И троих до кучи. Многовато будет.
В жизни есть конец всему - Любви... Друзьям... Страданиям...
Но нет конца лишь одному- Воспоминаниям...

Ispanka

Цитата: Vasya от 14.12.2021, 00:07Возможно.
Однако, в описании, о котором я говорил, детекторы СО поименованы отдельно от датчиков противопожарной системы.
К тому же детекторы СО оборудуются автономной звуковой системой предупреждения, чего в обычных противопожарных датчиках нет.

Обычные уже давно не устанавливают в отелях, отель-то новый