Странная гибель российских туристов в албанском отеле

Автор Demetrius, 16.10.2021, 18:58

« назад - далее »

Алексей

Цитата: salana45 от 13.12.2021, 13:20Вообще, процесс угара до смерти - это довольно длительная по времени "процедура". Это не вот: понюхал угарного газа - и ты труп (вернее - четыре трупа сразу), как некоторые, видимо, считают. Чтобы окочуриться нужно довольно длительное время, за которое происходит постепенное ухудшение самочувствия. Когда ты в нормальном состоянии, этого невозможно не заметить. Почему и угорают, в основном, по пьяни и во сне.
Скажу кратко, Вы не в теме. Все зависит от концентрации угарного газа. Если она нарастает быстро, то человек может спастись только в случае, если сразу понял причину головной боли и открыл окно (или покинул помещение). Беда в том, что не всегда люди успевают сообразить, в чем причина недомогания, а угарный газ действует быстро...

Алексей

Цитата: Vasya от 13.12.2021, 12:56В описании номеров на booking.com указано, что они оборудованы детекторами угарного газа. Прямо скажем, необычная фишка!
И по отзывам гостей в отеле имеется подземный гараж.

Значит эксплуатируется газовое оборудование. Во многих странах без наличия датчика угарного газа оборудование просто не допускают к эксплуатации.....

Vasya

Цитата: Алексей от 13.12.2021, 14:12Значит эксплуатируется газовое оборудование. Во многих странах без наличия датчика угарного газа оборудование просто не допускают к эксплуатации.....
Дело в том, что ни у одного другого соседнего отеля упоминания об этих датчиках нет. Не может же быть, что "Глория Палас" - единственный отель, работающий на газе? И, честно говоря, я никогда не встречал ни в одном номере ни в одной стране подобного датчика. А газовое оборудование используется повсеместно.

salana45

Цитата: Алексей от 13.12.2021, 14:07Скажу кратко, Вы не в теме
Ну да...
Вы, который "в теме", угорали хоть раз в жизни? Чтобы о чём-то вот так категорически судить?

Любому желающему могу устроить эксперимент на угорание. Не на смерть - мне уголовщина ни к чему. Жить будете. Да и сложно это - угореть вот так просто. Хотя и могу это легко устроить, хоть и "не в теме".  И поумнеете  заодно за небольшую сумму. И перестанете всякую чушь безнаказанно писать.

Поверьте - процесс угорания для ума некоторых неадекватных кренделей пойдёт на пользу. Можете этот процесс наблюдать на своей драгоценной шкуре. Обращайтесь. Я не шучу. И недорого...

А чё, - может бизнес такой открыть: "Для тех, кто в теме!Угорание недорого! Жизнь гарантирована! Страховка за счёт фирмы"?

Vasya

Цитата: salana45 от 13.12.2021, 14:58И перестанете всякую чушь безнаказанно писать.
С себя начните!

salana45

Вась, а по сути вопроса?
Вы-то сами угорали когда-нибудь? Процесс представляете? Как самочувствие меняется, какие симптомы и т.д.?

Vasya

Цитата: salana45 от 13.12.2021, 15:15Вась, а по сути вопроса?
Это была суть вопроса. Так понятнее?

Боцман

Зачастую рыбаки отапливают свои зимние палатки,котрые устанавливают прям на льду водоема на ночь и более продолжительный срок,отапливаются с помощью газовых горелок с открытым пламенем. И не угорают в них даже за пару часов. Не дает угореть сильнейшая головная боль.
Если тебе тяжело - значит ты на верном пути!

salana45

Цитата: Боцман от 13.12.2021, 15:27Не дает угореть сильнейшая головная боль.
Именно. Это первый и основной симптом. Не почувствовать его, если ты не в хлам, никак невозможно. А тут четыре здоровых (ну, пусть одна и не совсем здоровая, - но ещё трое-то!?) и бодрствующих человека дружно умирают ничего не почувствовав? Или они в хлам были, - тогда да, теоретически угореть в таком состоянии реально. Но это, вроде, ничем не подтверждается. Хотя, может, мы и не всё знаем...

Боцман

Цитата: salana45 от 13.12.2021, 15:36Именно. Это первый и основной симптом. Не почувствовать его, если ты не в хлам, никак невозможно. А тут четыре здоровых (ну, пусть одна и не совсем здоровая, - но ещё трое-то!?) и бодрствующих человека дружно умирают ничего не почувствовав? Или они в хлам были, - тогда да, теоретически угореть в таком состоянии реально. Но это, вроде, ничем не подтверждается. Хотя, может, мы и не всё знаем...
По временному промежутку,кмк,не хватит времени угореть в данном случае.
Если тебе тяжело - значит ты на верном пути!

ivanes

Сильная головная боль - да.
На себе проверено. Баню новую на даче испытывали, а там что-то не так с печкой пошло...
Поначалу ничего не чувствовалось, радостная такая )) и помыться успела. А голова разболелась просто ОЧЕНЬ!
Вышла на улицу, в глазах потемнело... Отдышалась. Но и это не быстрый процесс!
Голова ещё долго болела и самочувствие поганое!
Тем не менее люди погибают от угорания.
И таких много. И они не алкоголики, и не курящие.
В жизни есть конец всему - Любви... Друзьям... Страданиям...
Но нет конца лишь одному- Воспоминаниям...

Татьяна_Л.

Господа, господа, не нужно путать угарный газ, который образуется при горении, а потому и называется угарным и ту газовую смесь, которая используется для отопительных котлов и газовых плит.
У на вся область давно газифицирована Все котельные, все индивидуальные дома отапливаются от газовых котлов. Есть даже многоквартирные дома, которые когда-то отапливались от котельных, но потом в каждой квартире поставили котел и это стало дополнительным удобством при купле-продаже.
Но поначалу смерти были , в основном либо от  отравления газом, который используется для газовых плит и для отопительных котлов из-за утечек, либо гибли в пожарах из -за этих же утечек. У многих бани топятся газом же и до сих пор горят.
Саша, я угорала. И тоже бесплатно. Не знаю, какая была концентрация. Когда вышли из бани, "на дровах" я чувствовала себя вроде нормально. Но несколько шагов на свежем воздухе - "ушла в нивану". Ладно я не одна была на тот момент и хозы бани в окно видели.
Просто потеряла сознание. Хорошо, на улице. А если кто внутри, так и угорают насмерть.
Опять же это был именно угарный газ от печки с дровами, а не тот, на котором еду готовят.
Но вентиляция при отопления природным газом должна быть хорошая, да.  Если плохая, то угорают, насмерть.

Ispanka

Цитата: Laura от 13.12.2021, 12:52Примерно через 30 минут девушка на стойке регистрации вернулась, чтобы проверить туалет и, чтобы спросить, нужно ли им что-нибудь, В уборке туалета не было необходимости, и в этот момент они обнаружили туристов в бассейне без сознания.
Странно, что туалет на предмет уборки решили проверить при посетителях, которые, к тому же, предупредили, что ни в чем не нуждаются. Странно, также, что людей без сознания не вынесли на свежий воздух. Интересно вообще, проводил ли кто-то реанимационные действия. Думается мне, что за 30 минут насмерть угарным газом не отравишься. Что-то тут либо со временем не так, либо причина другая.

Ispanka

Цитата: salana45 от 13.12.2021, 13:20Вообще, процесс угара до смерти - это довольно длительная по времени "процедура". Это не вот: понюхал угарного газа - и ты труп (вернее - четыре трупа сразу), как некоторые, видимо, считают. Чтобы окочуриться нужно довольно длительное время, за которое происходит постепенное ухудшение самочувствия. Когда ты в нормальном состоянии, этого невозможно не заметить. Почему и угорают, в основном, по пьяни и во сне.
Кроме этого, чтобы наполнить зону бассейна угарным газом в достаточной для смерти концентрации, газа потребуется не мало. 

Ispanka

Цитата: Алексей от 13.12.2021, 14:12Значит эксплуатируется газовое оборудование. Во многих странах без наличия датчика угарного газа оборудование просто не допускают к эксплуатации.....
Речь идет о детекторах в номерах, которые срабатывают при пожаре.