Странная гибель российских туристов в албанском отеле

Автор Demetrius, 16.10.2021, 18:58

« назад - далее »

Дмитриевская

Цитата: Сергей В. от 27.11.2021, 16:35Ну вот, а вы ее нам расписывали. Я считаю, что это отравление могло быть только пищевое или через напитки, а Маша с ними последние 12 часов провела, при этом невредимая.

Пищевое отравление оставляет следы... здесь они не успели даже набрать номер на телефоне...

Возможно, газ.

О бронировании сауны знал весь отель, но для подготовки преступления нужно время.

Ispanka

ЦитироватьКак,что!? Через полчаса после того, как они расстались, люди дружно умерли. А больше ничего. Ну, да, обычное же явление...
Версия убийства гидом интересная, но если она с кем-то и пересекалась ранее, но наверняка не со всеми. Зачем убивать всех? Возможно, способ убийства был таков, что трудно было убить только одного, или по роковой случайности остальные тоже попали под раздачу. Если ужинали группой, наверняка сели вчетвером отдельно от остальных,  на стол могла быть поставлена бутылка с отравленной водой. То же мог сделать и официант в ресторане из-за национальной неприязни. Но почему тогда смерть наступила одновременно и быстро, без симптомов отравления? Какое-то природное средство?

salana45

ЦитироватьНо как? Как можно добиться такой синхронности смерти у людей разного возраста, веса и здоровья?
Я давно уже говорил, что это похоже на работу спецслужб. Каких? Откуда я знаю. Но почерк не дилетанта. А Машу могли просто использовать втёмную.  Типичный вариант. Доступ к телу/телам есть? - Есть. Доверие со стороны "объекта/ов" есть? - Тоже имеется. Полторы тыщи долларов, что она хочет за свои услуги - и дело в шляпе. А дальше вариантов - весь спектр всемозможных россыпей! Она могла и сама не знать ничего. Только потом догадаться, судя по тому, что заблокировала меня не сразу, хотя и заходила на свою страницу, а только недавно. Что могло за месяц измениться?
Я не навязывался, не приставал - как задал невинный вопрос однажды, так он и висел месяц без ответа. А потом бац! - блокировка. Не иначе, что-то поменялось.

ivanes

ЦитироватьКак можно добиться такой синхронности смерти у людей разного возраста, веса и здоровья
Я думаю, это испарения, или газы.
Они были в бассейне, который оборудован открытым джакузи.
Я хожу в бассейн, где есть такое джакузи. Пузырьки воздуха бьют из дна под ногами и поднимаются кверху вдоль всего тела.
Создаётся сильное бурление, что делает массаж.
Никуда в ванну лезть не надо. Это прямо в бассейне оборудовано, как и подводный массаж. Плаваешь свободно, подплываешь к массажной установке, включаешь и 5 минут она действует, потом отключается сама.
Может там скопились какие-то газы и при пуске подводных массажных гидроустройств вышел газ...
За пол-часа выветрился.
А людям хватило для погибели...
Вопрос в том - какой газ.
Очевидно хлорные пары с чем-то соединились.

А теперь вопрос: кто включил джакузи?
В жизни есть конец всему - Любви... Друзьям... Страданиям...
Но нет конца лишь одному- Воспоминаниям...

Ispanka

ЦитироватьЕсли распылили или подложили яд в сауне, тоже должны были какие-то трюки сделать, чтобы после их смерти яд оттуда исчез.
Если это газ, то к моменту приезда полиции он наверняка исчез, да и вряд ли брали пробу воздуха.

Дмитриевская

Вы не понимаете... тот кто это сделал имел совсем мало времени на организацию. За сколько часов стало известно о брони сауны???  Они вообще могли не захотеть туда идти, могли изменить планы, могли пойти не все

salana45

Цитата: Дмитриевская от 27.11.2021, 18:05Вы не понимаете... тот кто это сделал имел совсем мало времени на организацию. За сколько часов стало известно о брони сауны???  Они вообще могли не захотеть туда идти, могли изменить планы, могли пойти не все
Я тоже так думаю. Сауна - просто дело случая. Случится финал мог где угодно.

УкуРуку

Ispanka, надо было делать в их присутствии, или быть уверенными, что газ не выветрится до их прихода. И чтобы на других никак не подействовало...

salana45

Вообще, надо понимать: кругосветное путешествия вчетвером при житье в 5-ти звёздных отелях и питанием в ресторанах, саунами, экскурсиями с гидами и т.д.  - это не бюджетный турпоход с палатками. Тут бабла надо немеряно. Сын Александр вёл какой-то бизнес, но сайт давно заброшен.

Простой вопрос: бабло откуда?
Там и причина.

Ispanka

Цитата: ivanes от 27.11.2021, 17:49Может там скопились какие-то газы и при пуске подводных массажных гидроустройств вышел газ...
Откуда ему взяться? Там стоят обычные воздушный и водяной насосы.

Ispanka

Цитата: Дмитриевская от 27.11.2021, 18:05Вы не понимаете... тот кто это сделал имел совсем мало времени на организацию. За сколько часов стало известно о брони сауны???  Они вообще могли не захотеть туда идти, могли изменить планы, могли пойти не все
В  отелях СПА бронируется заранее, в связи с Covid посещаемость лимитированная.

Ispanka

Цитата: УкуРуку от 27.11.2021, 18:20Ispanka, надо было делать в их присутствии, или быть уверенными, что газ не выветрится до их прихода. И чтобы на других никак не подействовало...
Теоретически газ впустить можно тогда, когда все уже расслабились на лежаках, стоящих под спринклерами подачи воздуха, из соседнего помещения через подводящий канал, дырочку просверлил и из баллончика запустил. Выветрится быстро через вытяжную вентиляцию.

Ispanka

Цитата: salana45 от 27.11.2021, 18:24Простой вопрос: бабло откуда?
Там и причина.
Как не зайду в пятизвездочный отель - сплошь русские (до пандемии, конечно))) Спрашивается бабло откуда?))

УкуРуку

Цитата: Ispanka от 27.11.2021, 18:35из соседнего помещения через подводящий канал

Да, но надо знать об отверстиях и иметь к ним доступ. И тут снова проблема подготовки: надо было знать, что они пойдут туда. Эта проблема касается всех вариантов с газом.

Ispanka

Цитата: Demetrius от 16.10.2021, 23:08«Я несколько раз пытался сообщить им, что заказанные напитки и фрукты готовы. После того, как мне никто не ответил, я зашел в сауну и увидел их. Один из туристов лежал в шезлонге, двое на скамейке, а четвертый сидел, свесив ноги в бассейн. Они задохнулись», — рассказал сотрудник отеля.
Видимо, неправильный перевод, зашел не в сауну а СПА-отделение.