Странная гибель российских туристов в албанском отеле

Автор Demetrius, 16.10.2021, 18:58

« назад - далее »

Medgaz

ЦитироватьВ Америке не добавляют.
В России тоже. Вроде как нарушающим права и унижающим достоинство человека считается. Но главное препятствие - дороговизна реагентов и их слабая чувствительность.

Ispanka

Цитата: ivanes от 25.10.2021, 11:08Но! Готовить раствор определённой концентрации обязан старший начальник!
Не сыпят же они сухую хлорку стаканами в бассейн.
Сухую хлорку уже лет как 30 нигде не используют, специальные средства есть для бассейнов и четкие инструкции к ним. Если бы были нарушены санитарные нормы и были бы подозрения на отравление химикатами для бассейна, отель бы уже давно закрыли.

Ispanka

Цитата: Боцман от 25.10.2021, 21:46Зимний бассейн как бы плотно и герметично  закрытое помещение.

Любой бассейн имеет по нормам хорошую проветриваемость плюс систему вентиляции.

Ispanka

Цитата: Боцман от 25.10.2021, 22:00Система вентиляции в здании совмещена с какими либо помещениями,в т.ч. с подсобными?
В больших зданиях обычно общая система вентиляции.

Ispanka

Цитата: Medgaz от 25.10.2021, 22:14И что стало с несчастным мальчиком?
Получил стресс, возможно на всю жизнь. Я  на месте родителей засудила бы директора такого отеля.

mrv

Да ну. :)) Родители наоборот поблагодарить отель должны, что воспитывают их детей, когда они сами не могут или не хотят.

Alina

Что-то в Албании новое отравление.

Более 150 человек, включая детей, из разных районов Круджи с признаками отравления обратились к врачам, 18 человек в реанимации.

https://shqiptarja.com/lajm/30-persona-me-shenja-helmimiparaqiten-ne-urgjence-flet-per-report-tv-drejtoresha-e-spitalit-nuk-e-dimw-nwse-wshtw-nga-uji-apo-ushqimi

Горожане: Пили из-под крана! Вода отключена по всему городу.

Большой поток граждан, более 150 человек, за два дня обращаются в больницу Круджи с различными проблемами, в основном с с диареей, рвотой, болями в животе и лихорадкой.
Их первые подозрения связаны с отравлением питьевой водой из водопроводной сети, которая массово потребляется в Круе.

«У нас вчера вечером за ужином началась рвота, я ничего не ел, только обычную пищу, пил воду из-под крана, есть проблемы с рвотой и диареей».

«У нас есть опасения, что мы отравились водой из сети».

«У меня рвота, я выпил воду, водопроводную воду, вчера вечером у меня были проблемы, у меня также есть племянник, который которого эти же симптомы беспокоят», - говорят некоторые горожане для Report Tv.

Персонал общественного здравоохранения взял несколько проб сетевой воды, которые были отправлены на исследование, в то время как подача воды была отключена по всему городу, пока не будут даны официальные ответы. Полиция уведомила органы здравоохранения и Национальное управление по продовольствию, чтобы прояснить ситуацию.

С другой стороны, анализы ожидаются от Управления общественного здравоохранения в Крудже и Тиране. Тем временем следственная группа проводит все процессуальные действия по выяснению причин и выяснению обстоятельств этих дел. Между тем, никаких заявлений от муниципалитета и других ведомств нет. Единственная реакция пришла из полиции Круджи, которая в своем заявлении сообщает, что это около 35 человек, но, как показывают достоверные источники Report Tv, их около 150.

"Полиция Круджи, получив сегодня в полдень извещение из экстренной помощи больницы Круджи, что последние два дня обращались за медицинской помощью, около 35 граждан, с подозрением на отравление, немедленно создали следственную группу, которая выехала в больницу в Крудже и продолжает работу по выяснению обстоятельств и выяснения причин. Полиция уведомила органы здравоохранения и NFA, чтобы прояснить эту ситуацию. Ожидается анализ со стороны DFS Kruja и Тираны. Следственная группа проводит все процессуальные действия с целью выяснения причин и выяснения обстоятельств этих дела», - сообщает полиция.

https://shqiptarja.com/lajm/helmimi-nga-uji-ne-kruje-drejtoresha-e-spitalit-situata-qe-nga-mengjesi-i-se-dieles-kane-ardhur-rreth-300-qytetare-pacientet-patem-dhimbje-barku-e-koke-dhe-erdhem-ne-spital?r=read_more

С утра воскресенья и до настоящего времени количество пациентов с симптомами отравления, поступивших в отделение неотложной помощи Круджи, превысило 370, в том числе 70 детей, из которых 30 пациентов были госпитализированы. Есть подозрения, что причиной отравления стала питьевая вода, а ответ на анализ проб воды еще ожидается.

Министр здравоохранения Огерта Манастирлиу, присутствующий в больнице Круджи, чтобы внимательно следить за состоянием пациентов, сказал, что их приток в больницу сегодня уменьшился. Несмотря на основные подозрения, что причиной массового отравления в Круджи является питьевая вода, где водоснабжение было открыто всего несколько месяцев назад, министр говорит, что, тем не менее, по некоторым направлениям проводятся эпидемиологические исследования.

С другой стороны, в больнице присутствовали также представители Государственной инспекции здравоохранения, которые затем отправились на водохранилище, чтобы провести анализ параметров безопасности и взять пробы.

Директор больницы Круджи Юлка Шета говорит, что ситуация находится под контролем, и не было случаев, когда у пациентов были бы серьезные осложнения.

«Такая ситуация продолжается с утра воскресенья. Более 300 граждан приехали с признаками отравления. Серьезных случаев, чтобы отправить их на специализированное лечение в Тирану, не было, они получили здесь все услуги. Ситуация находится под контролем», - говорит она.

Пациенты, поступившие в больницу, говорят, что у них сильные боли в животе и головные боли, и все утверждают, что пили воду из крана.

"Меня беспокоят симптомы тех пор, как вчера вечером за ужином я пил воду, сегодня я госпитализирован. Я из Круджи, сначала живот, потом голова. Мы пили воду из-под крана», - рассказал житель Круи, госпитализированный с признаками отравления.

«Вчера днем ​​у меня было беспокойство, мы пили воду, сегодня я в больнице», - сказал пожилой пациент.

Другой пациент утверждает, что 3 месяца назад они пережили такую ​​же ситуацию, когда у них были симптомы отравления, однако сообщений об этом не поступало.

Первые подозрения об отравлении граждан в Крудже связаны с питьевой водой из водопроводной сети, которая в Крудже массово потребляется. Прокуратура начала расследование.

Сотрудники общественного здравоохранения взяли несколько образцов сетевой воды, которые были отправлены на экспертизу, в то время как подача была прекращена по всему городу до тех пор, пока не прийдут официальные результаты. Полиция уведомила органы здравоохранения и Национальное управление по продовольствию, чтобы прояснить ситуацию.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Vasya

https://abcnews.al/vdekja-e-4-turisteve-ruse-mungojne-2-telefona-zberthimi-i-tyre-pengese-per-hetimet/
Гибель 4 российских туристов, 2 телефона пропали без вести, их «исчезновение» является препятствием для расследования.
Прокуратура Кавайи до сих пор не получила данных с мобильных телефонов, которые были обнаружены у четырех российских туристов, погибших в роскошном отеле в Керрете, Кавая. Источники следственной группы предполагают, что туристы использовали мобильные устройства типа Iphone. Эксперты не могли открыть телефоны, чтобы получить информацию, которая помогла бы следователям понять, с кем туристы общались до трагедии. Албанские власти обратились за помощью к израильтянам, и ожидается, что телефоны будут отправлены в Израиль для их вскрытия.

По мнению следственной группы, этот запрос был сделан потому, что, по их мнению, раскрытие разговоров или телефонных звонков, которые они вели, может помочь следственной группе раскрыть происшествие. Между тем, еще одна загадка следователей заключается в том, что у туристов было обнаружено всего два телефона, хотя это были четыре человека: Наталья Буренкова, 58 лет, Сергей Буренков, 60 лет, Никита Белоусов, 37 лет, и Екатерина Буренкова, 31 год.

Пока неизвестно, каким российским членам семьи принадлежали телефоны. Хотя следователи искали другие телефоны, они не смогли найти их ни в бассейне, где были обнаружены жертвы, ни в номерах, которые они забронировали в отеле.

Напомним, тела 4 россиян были отправлены в Россию в то время, когда расследование убийств еще продолжается в Албании. Серьезный инцидент произошел вечером 15 октября. Посольство России в Албании с большим интересом следит за расследованиями властей. Следователи также подозревают, что система вентиляции бассейна могла не работать, что привело к скоплению воздуха. На это будет ответ экспертизы, который также определит причину смерти.

Medgaz

Цитата: Vasya от 26.10.2021, 14:30Эксперты не могли открыть телефоны,
Вот и я ровно о том же пару дней назад писал. То есть фото не из телефонов.

Alina

Телефоны могли под шумок мелкие работники отеля прихватить.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Татьяна_Л.

Цитата: Medgaz от 26.10.2021, 14:35Вот и я ровно о том же пару дней назад писал. То есть фото не из телефонов.
А откуда они фото в соцсети выкладывали? Не из интернетских же буклетов.
Наверняка чьи-то телефоны зафиксировались при контактах с отелем.
Если известен номер, , а от родственника все номера умерших, так ли трудно сделать детализацию звонков, не вскрывая аппарат?

Vasya

Цитата: Татьяна_Л. от 26.10.2021, 16:27А откуда они фото в соцсети выкладывали? Не из интернетских же буклетов.
Наверняка чьи-то телефоны зафиксировались при контактах с отелем.
Если известен номер, , а от родственника все номера умерших, так ли трудно сделать детализацию звонков, не вскрывая аппарат?
Пока ещё существуют фотоаппараты. Столь опытные и состоятельные туристы вполне могли себе позволить приличный фотоаппарат. Отель бронировали через турфирму, так что у отеля их номеров нет. Допрашивали ли албанцы Александра вообще - неизвестно.

Vasya

Цитата: Alina от 26.10.2021, 16:08Телефоны могли под шумок мелкие работники отеля прихватить.
Могли. А могли гг. Буренков и Белоусов просто не брать их с собой в поездку, например, если они у них служебные.

Сергей В.

Цитата: Vasya от 26.10.2021, 16:36Могли. А могли гг. Буренков и Белоусов просто не брать их с собой в поездку, например, если они у них служебные.
Как будто других нет. Тлф должно быть 4, это и ежу понятно.

Laura