Странная гибель российских туристов в албанском отеле

Автор Demetrius, 16.10.2021, 18:58

« назад - далее »

Vasya

ЦитироватьКстати, очень удобно. Приехать из Косова в Албанию, совершить преступление, уехать обратно.
Пока вопрос, каким образом совершилось преступление.

Alina

Я, конечно, не знаток криминальной статистики, но сюжет отсроченной на десятилетия мести мне встречался только в кино или литературе. Слишком большой период времени прошел с тех событий. Все же думаю, что мотив надо искать в современности, в нынешней жизни кого-то из семьи Буренковых. Либо, как пишет Марлена, это может быть какой-то псих, например, химик-одиночка с только ему понятными мотивами. Такие психи в статистике встречаются чаще, чем мститель спустя 20 лет.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Demetrius

Цитата: Alina от 24.10.2021, 15:26Я, конечно, не знаток криминальной статистики, но сюжет отсроченной на десятилетия мести мне встречался только в кино или литературе. Слишком большой период времени прошел с тех событий. Все же думаю, что мотив надо искать в современности, в нынешней жизни кого-то из семьи Буренковых. Либо, как пишет Марлена, это может быть какой-то псих, например, химик-одиночка с только ему понятными мотивами. Такие психи в статистике встречаются чаще, чем мститель спустя 20 лет.
В данном случае, нет никакого "спустя 20 лет". Косовская проблема никуда не делась. Равно, проблема албанцев в Македонии.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Vasya от 24.10.2021, 15:25Пока вопрос, каким образом совершилось преступление.
Согласен, вопрос.

Vasya

ЦитироватьНа сколько становится известно, пошли они не в сауну, а в спа-зону, а это заказывать вряд ли нужно. Другое дело, мы не знаем до какого часа открыта эта зона, на мой взгляд поздновато они туда пошли. Может попросились или им предложили туда сходить.
Заказывать нужно, ибо всё это постоянно не работает. Сауна (парилка)имеет выход в эту самую зону, то есть к бассейну. Открыто это до 22:00, так как в 21:45 администратор пошла предупреждать, что закрываются.
Они, естественно, попросились, так как заказали её 14 октября.

Ispanka

ЦитироватьКстати, очень удобно. Приехать из Косова в Албанию, совершить преступление, уехать обратно. От местных убийца ничем не отличается. Албанской юрисдикции над Косовом нет. Международные запросы? Албания вряд ли их захочет сделать, а Россия не может. Так как Россия не признает косовскую государственность.
Вряд ли специально кто-то поехал из Косово в Албанию. В Албании, думаю, найдется достаточно тех, кто потерял близких в Косово и мог желать смерти русским вообще и русскому генералу в частности, тем более, что предстоящие поставки оружия в Сербию наверняка сейчас мусолят албанские средства массовой информации.
А может быть его просто кто-то узнал.

Medgaz

ЦитироватьА тут русский генерал.
Тогда уж маршал сразу, чего мелочиться... Пока сомнительно, что он вообще военный, не говоря уже о звании.

Alina

ЦитироватьНа сколько становится известно, пошли они не в сауну, а в спа-зону, а это заказывать вряд ли нужно. Другое дело, мы не знаем до какого часа открыта эта зона, на мой взгляд поздновато они туда пошли. Может попросились или им предложили туда сходить.
Наугад посмотрела сайты отелей типа этого. Варианты периода работы спа и бассейнов коллеблются от 10 утра до 10 вечера. Некоторые открываются в 11 утра, некоторые работают до 21.00, один отель закрывает спа в 20.00, а бассейн в 22.00. Не думаю, что в этом отеле что-то сильно отличалось. Туристический отдых в пятизвездочном отеле это и ночная жизнь. Туристам не надо вставать в 7 утра на работу, так что они могут развлекаться допоздна.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Vasya

ЦитироватьА может быть его просто кто-то узнал.
В этом пока и вопрос, откуда албанцы узнали, что он генерал или, как пишут, высокопоставленный российский военный.

Medgaz

ЦитироватьЕсли Буренков действительно имел за плечами косовский стаж
А что такого ужасного сделали российские миротворцы в Косово? Разве они участвовали там в военных действиях? Да и пробыли они там совсем недолго - российский рейд в Приштину носил скорее демонстративный характер, чем был вызван какой-то военной необходимостью...

Ispanka

ЦитироватьЯ, конечно, не знаток криминальной статистики, но сюжет отсроченной на десятилетия мести мне встречался только в кино или литературе. Слишком большой период времени прошел с тех событий. Все же думаю, что мотив надо искать в современности, в нынешней жизни кого-то из семьи Буренковых. Либо, как пишет Марлена, это может быть какой-то псих, например, химик-одиночка с только ему понятными мотивами. Такие психи в статистике встречаются чаще, чем мститель спустя 20 лет.
Однако дружественная встреча Лаврова с Вучичем за несколько дней до событий могла спровоцировать к действиям националистическую албанскую группировку или просто русофоба-одиночку, работающего в отеле.

Medgaz

Цитата: Ispanka от 24.10.2021, 15:41просто русофоба-одиночку, работающего в отеле.
И откуда у русофоба-одиночки взялось химическое оружие?

Demetrius

ЦитироватьТогда уж маршал сразу, чего мелочиться... Пока сомнительно, что он вообще военный, не говоря уже о звании.
Мы исходим из предположения, что он был военным. А если нет, тогда уж нет.
ЦитироватьА что такого ужасного сделали российские миротворцы в Косово? Разве они участвовали там в военных действиях? Да и пробыли они там совсем недолго - российский рейд в Приштину носил скорее демонстративный характер, чем был вызван какой-то военной необходимостью...
Совершенно верно. Однако, согласитесь, с т.з. политизированных албанцев миссия российских войск в Косово выглядит совершенно иначе.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 24.10.2021, 15:43И откуда у русофоба-одиночки взялось химическое оружие?
Значит, наличие химического оружия в руках группировки у Вас сомнения не вызывает?

Vasya

Хочу отметить, что мышь белая (оперативный штаб правительства по борьбе с вирусом) приняла 14 октября такое решение:
"Принято решение с 9 ноября 2021 года увеличить количество регулярных рейсов на взаимной основе в государства: Албания по маршрутам Москва - Тирана с 1 до 3 рейсов в неделю, Жуковский - Тирана с частотой 2 рейса в неделю, Санкт-Петербург - Тирана, Нижний Новгород - Тирана, Казань - Тирана, Екатеринбург - Тирана и Самара - Тирана с частотой 1 рейс в неделю на каждом маршруте"
Если албанцы починят свой самолёт, то эти рейсы удваиваются "на взаимной основе".
До вируса со времён Хрущёва прямых рейсов из СССР/России в Албанию не было.