Странная гибель российских туристов в албанском отеле

Автор Demetrius, 16.10.2021, 18:58

« назад - далее »

Vasya

Цитировать+21 не такая уж тёплая вода. Холодно!
В бассейне с подогревом вода теплее градусов на 10 как минимум. В идеале 36,6о
Они приехали в отель вечером. Какое море в темноте. Вечером в море при отеле купаться не разрешается. За этим строго следят.
Хотели освежиться после экскурсии, поплавать в бассейне. Да и после моря-то всё равно надо обмыться пресной водой.
Я например, холодную воду не люблю...Ну, это никому не интересный оффтоп, извините.
Порядочные люди в бассейне не обмываются. А открытый бассейн с пресной водой с подсветкой и прочей инфраструктурой - в прямом доступе. А бассейн при сауне специально делают ледяным.

Ispanka

Цитата: Vasya от 18.10.2021, 10:00Почему-то фотографий этой сауны и "закрытого бассейна" нет ни на одной рекламной сессии отеля. Да и hotels.com, например, совсем отрицает наличие такового бассейна. Видимо, это просто "корыто" при сауне размером 3х3.
Там большой открытый бассейн, где пары хлора никак не могли скопиться. Не понимаю, откуда еще пошла информация о бассейне (или корыте) при сауне?

Vasya

Цитата: Ispanka от 18.10.2021, 11:58Там большой открытый бассейн, где пары хлора никак не могли скопиться. Не понимаю, откуда еще пошла информация о бассейне (или корыте) при сауне?
С сайта отеля. И информации албанской прессы, что двоих нашли лежащими на полу со ступнями в бассейне.

Ispanka

ЦитироватьА вы где-нибудь видели, чтобы печь топили прямо из парилки? Там где специальных истопников нет?
Поэтому, я полагаю, печь-автомат должна быть электрической или газовой.

Vasya

Цитата: Ispanka от 18.10.2021, 12:03Поэтому, я полагаю, печь-автомат должна быть электрической или газовой.
Возможно, но мы этого не знаем.

Ispanka

ЦитироватьС сайта отеля.
https://www.gloria-palace.com/ Вы меня хоть застрелите, но найти информацию о втором бассейне при сауне я не смогла. Есть один большой открытый бассейн. Обычно в отелях закрывают бассейны в 21 час, возможно, их пропустили по настоятельной просьбе. Пока информация о том, где их нашли, разнится.

УкуРуку

Цитата: Ispanka от 18.10.2021, 12:12о втором бассейне при сауне я не смогла

Я даже посмотреть не могу: щёлкаю "сауна" - шиш! Загружается та же страница с предложением забронировать номер. "Крытий и открытый бассейны" - то же самое. Ссылки, что ли, у них - бутафорские?

Vasya

Цитата: Ispanka от 18.10.2021, 12:12https://www.gloria-palace.com/ Вы меня хоть застрелите, но найти информацию о втором бассейне при сауне я не смогла. Есть один большой открытый бассейн. 
Цитата: УкуРуку от 18.10.2021, 12:17Я даже посмотреть не могу: щёлкаю "сауна" - шиш! Загружается та же страница с предложением забронировать номер. "Крытий и открытый бассейны" - то же самое.

lilac72

Цитата: ivanes от 18.10.2021, 11:33+21 не такая уж тёплая вода. Холодно!
В бассейне с подогревом вода теплее градусов на 10 как минимум. В идеале 36,6о

36.6 - идеал?! Такая вода не освежает. 26-27 градусов оптимально.

УкуРуку

Якобы, и СПА есть. Только ссылка тоже не работает...  Может, ничего этого нет, поэтому и ссылки пустые?

lilac72

ЦитироватьПорядочные люди в бассейне не обмываются.

Правильно. Порядочные и чистоплотные принимают душ с мылом перед бассейном. Я в свое время поразился (когда ходил в бассейн) - сколько же людей не считают нужным это делать! Потому и перестал туда ходить. Кстати, со слов моей матери: женщины такие же грязнули.

ivanes

С сайта отеля о бассейнах:
Бассейны и пляж
В нашем крытом или открытом бассейне вы можете оставить свои заботы позади и окунуться в них.
Наш крытый бассейн является идеальным убежищем для гостей, ищущих отдыха, а открытый бассейн, расположенный в живописном окружении величественных пальм, является настоящим раем.
Детский бассейн идеально расположен в углу открытого бассейна.
Посмотрите на горизонт и расслабьтесь, когда спокойствие этого оазиса окутает вас.

Пляж перед отелем приглашает гостей окунуться в атмосферу купания на Адриатическом побережье.
Его панорамный вид привлечет вас за пределы ваших самых экзотических мечтаний.

Оздоровительный и СПА-центр
Наш атмосферный спа-центр обещает предложить вам уникальный опыт хорошего самочувствия и возможность взбодрить и расслабить разум, тело, дух и эмоции с помощью целого ряда омолаживающих, освежающих процедур.
Массаж, Лечебные процедуры, Центр красоты, Комната отдыха и сауна помогут вам отправиться в спа-путешествие, избавив вас от повседневного стресса.

В жизни есть конец всему - Любви... Друзьям... Страданиям...
Но нет конца лишь одному- Воспоминаниям...

Vasya

Цитата: ivanes от 18.10.2021, 12:30С сайта отеля о бассейнах:

В нашем крытом или открытом бассейне вы можете оставить свои заботы позади и окунуться в них.
Какой меткий перевод! Вот четыре человека сразу и окунулось в свои заботы...

funny-jenny

Цитата: Vasya от 18.10.2021, 11:36Порядочные люди в бассейне не обмываются.

А где обмываются порядочные люди?

Сестра Гигон

Насчёт категории отеля: это были люди явно не бедные и абы в каком отеле останавливаться бы не стали. А насчёт того, в каких позах их нашли, - может, журналюги на ходу придумали.