Убийства и покушения на политиков

Автор Alina, 15.10.2021, 22:40

« назад - далее »

Demetrius

Что-то они никак не определятся с транскрипцией фамилии обвиняемого. "Чинтула" уже пятый, наверное, вариант.
Министерство Пространства и Времени

Сергей В.

Подробности от правительства о ранениях премьера и его состоянии:
ЦитироватьПремьер-министру Словакии Роберту Фицо во время вооруженного нападения повредили тонкие кишки в пяти местах. Об этом сегодня, 29 мая, заявил глава его совета советников Эрик Калинак:«Я был там, я разговаривал с врачами, и именно миллиметры решали, будет ли нарушено что-то фундаментальное и будет ли это фатальным», — сказал он, добавив, что тонкую кишку прострелили пять раз, но врачи «сотворили чудо».
В свою очередь, вице-премьер Роберт Калиняка заявил, что хорошей новостью является то, что «пациент уже принимает пищу после долгих дней». По его словам, это дает основание говорить о хорошем прогнозе.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 31.05.2024, 15:56В свою очередь, вице-премьер Роберт Калиняка заявил, что хорошей новостью является то, что «пациент уже принимает пищу после долгих дней».
и слава Богу :) выкарапкается значит:)

Demetrius

Зато Цинтула на суде по мере пресечения выступил с швейковской речью. Попросил выпустить себя из-за решетки, поскольку хотел лишь ранить премьера. А так же указал на то, что бросил курить много лет назад, а алкоголь принимает редко и исключительно элитные сорта.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 31.05.2024, 21:32Зато Цинтула на суде по мере пресечения выступил с швейковской речью.
да ладно на Швейка гнать :) Швейк  всегда признавался  в содеяном  :) 
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Сергей В.

Фицо идет на поправку

Это его сегодняшний снимок - голосует в палате на выборах в европарламент.
Исхудал, бедняга.

Demetrius

Цитата: Сергей В. от 08.06.2024, 15:42Это его сегодняшний снимок - голосует в палате на выборах в европарламент.
Исхудал, бедняга.
Видно, что голосует с чувством евроскептицизма.

Demetrius

Было, оказывается, подозрительное дтп при следовании кортежа Орбана.
https://forum.criminal.ist/index.php?msg=444976

azazella177 06

Покушение на Дональда Трампа:

Вы не можете просматривать это вложение.

жизнь политика спасло чудо – преступник целился в голову, но пуля прошла по касательной

Градус раскола в США зашкалил: совершено покушение на кандидата в президенты США Дональда Трампа. Эпатажного политика буквально спасло чудо – он ранен в ухо, но не убит.

Американское издание New York Post сообщило со ссылкой на источники в правоохранительных органах, что ему удалось узнать имя человека, стрелявшего в экс-президента США Дональда Трампа. Как утверждает New York Post, это двадцатилетний американец по имени Томас Мэтью Крукс.

Источники рассказали New York Post, что Крукс находился на крыше промышленного здания на расстоянии около 130 метров от места проведения митинга, где выступал Трамп. По мнению правоохранительных органов, оттуда он начал стрельбу, в результате которой Трамп был ранен в ухо.

МИ также сообщают, что стрелок успел сделать до 10 выстрелов, в результате которых погиб один человек идвое были ранены. Сам стрелок был убит полицией на месте. Рядом с ним была найдена полуавтоматическая винтовка AR.

У правоохранительных органов нет данных о том, какими мотивами мог руководствоваться нападавший.

Покушение на Трампа случилось, когда политик выступал на предвыборном митинге в Пенсильвании, произошедшее попало на видео. Трамп, стоящий на фоне трибун, заполненных его сторонниками, нагибается под градом выстрелов, прикрывая рукой раненое правое ухо. На помощь ему бросаются агенты Секретной службы, которые сопровождают всех бывших президентов Соединенных Штатов.

azazella177 06

я уж не знаю каким криворуким надобно быть, дабы сделать 10 выстрелов и ранить только в ухо )

Вангую Трамп сам себе ухо порезал, а срежисировали все для пиару :) 

Цитироватькогда Трамп произносил речь – раздались выстрелы.
 Кандидат в президенты схватился за голову и упал за трибуну. К нему сразу же бросились охранники, послышались крики толпы.

Классика жанра )

Ольга062

Цитата: azazella177 06 от 14.07.2024, 08:55Вы не можете просматривать это вложение.

я уж не знаю каким криворуким надобно быть, дабы сделать 10 выстрелов и ранить только в ухо )

Вангую Трамп сам себе ухо порезал, а срежисировали все для пиару :) 

Классика жанра )

В США очень сильно любят тех президентов, в кого стреляли. Если в тебя стреляли, то ты человек хороший. В дедушку Джо вот никто не стрелял и стрелять не собирается. А  в Кеннеди стреляли, в Линкольна стреляли, в Рейгана наконец

azazella177 06

Цитата: Ольга062 от 14.07.2024, 10:44В США очень сильно любят тех президентов, в кого стреляли. Если в тебя стреляли, то ты человек хороший. В дедушку Джо вот никто не стрелял и стрелять не собирается. А  в Кеннеди стреляли, в Линкольна стреляли, в Рейгана наконец
таки и я об чем?)

в Трампа поди тоже никто стрелять не собирался , а  народной любви  то хочется  mosk

lilac72

Цитата: azazella177 06 от 14.07.2024, 08:55я уж не знаю каким криворуким надобно быть, дабы сделать 10 выстрелов и ранить только в ухо )
Тогда уж наоборот - снайпером высокого класса: 10 выстрелов абы куда, можно убить кого-то в толпе для правдоподобности - неважно! - а Трампу только ухо поцарапать. Риск огромный, если вдуматься - дерни Трамп головой не туда долей секунды раньше и крандец... Только стрелок в этом случае наивный дебил - надеялся, что его в живых оставят? Поверил обещаниям "сменим документы, заплатим хорошо"? ну да, конечно...

azazella177 06

Цитата: lilac72 от 14.07.2024, 11:05Только стрелок в этом случае наивный дебил - надеялся, что его в живых оставят? Поверил обещаниям "сменим документы, заплатим хорошо"?
а что ?  пока живут на свете дураки ....... music

Цитата: lilac72 от 14.07.2024, 11:05Тогда уж наоборот - снайпером высокого класса: 10 выстрелов абы куда,
ну и на кой снайперу высокого класса по толпе стрелять ) для того достаточно какого нибудь поэта , охранником подрабатующего :)  хотя и тот сподобился в премьера   попасть:)

azazella177 06

Цитата: lilac72 от 14.07.2024, 11:05. Риск огромный, если вдуматься - дерни Трамп головой не туда долей секунды раньше и крандец

и гдеж тут риск :o 
коли тот совсем в Трампа не стрелял , а тот упав сам себе ухо порезал ?) Или порезал тогда когда за голову схватился )
 Ухо кстати с малейшего пореза сильно кровоточит :)
А тут явно картинка нужна была ..........

охрана уж отталкывает  а Трамп рвется в бой :)