СССР конца 50-х — начала 60-х

Автор Frida, 09.10.2021, 17:28

« назад - далее »

nvryz701

Цитата: Medgaz от 31.10.2021, 12:14раз постоянно о них пишите тут?
Коллега! Вы делаете грамматические ошибки,за которые вас в 1959-м оставили бы на второй год.

nvryz701

Цитата: Demetrius от 31.10.2021, 16:46Как следствие- погромы, бунты, деятельность подпольных кружков
Коллега! Это откуда вы такого понабрались? Я вот, как очевидец того времени, ничего подобного не видел.

Никаких погромов, никаких бунтов, никаких кружков. Вот Медгаз даже подтвердит.

nvryz701

Цитата: Demetrius от 31.10.2021, 16:46А самым массовой формой самовыражения молодежи конечно был туризм.
В этом вы тоже заблуждаетесь, коллега. Вбили вам в голову недостоверные фантазии. Если Дятлов ходил в походы, это совсем не означает, что это имело массовый характер.

nvryz701

Цитата: lilac72 от 31.10.2021, 16:57с какого перепуга Вы мне коллега?!
Коллега! Ваш возраст не позволяет вам судить даже о 60-х со знанием очевидца тех лет.

lilac72

Medgaz

ЦитироватьВы делаете грамматические ошибки,за которые вас в 1959-м оставили бы на второй год.
Коллега, это не ошибка, а описка. Разницу между пишЕте и пишИте я знаю. Но я вас не просил оказывать мне услуги корректора, вопрос был совсем о другом.

Demetrius

Говорят, что Хрущев не умел писать. Неужели, правда?
Министерство Пространства и Времени

Medgaz

ЦитироватьВаш возраст не позволяет вам судить даже о 60-х со знанием очевидца тех лет.

Так расскажите же нам, молодым, о тех годах! Кому, как не ветерану первых пятилеток, напутствовать подрастающее поколение. Только вот акцент делать желательно на светлом и радостном, на трудовом подвиге советского народа, а не на бесконечных тайных убийствах, как вы любите...

Цитата: nvryz701 от 31.10.2021, 17:45Никаких погромов, никаких бунтов, никаких кружков. Вот Медгаз даже подтвердит.
Как это никаких кружков? Как сейчас помню распорядок дня в нашем пионерлагере. "16.00. В это время, наш дружок, ты отправишься в кружок". Я, например, состоял в кружке "Природа и творчество".

Demetrius

Цитата: Medgaz от 31.10.2021, 19:04Как это никаких кружков? Как сейчас помню распорядок дня в нашем пионерлагере. "16.00. В это время, наш дружок, ты отправишься в кружок". Я, например, состоял в кружке "Природа и творчество".
https://skio.ru/afofilms/kinder3.php

Сергей В.

Цитата: Demetrius от 31.10.2021, 16:59"Физики и лирики"  :)
технократы и клирики

Demetrius

Цитата: Сергей В. от 31.10.2021, 19:20физики и лирики
технократы и клирики. . .
Почти как стихи Вознесенского или Евтушенко :)

nvryz701

Цитата: Medgaz от 31.10.2021, 18:43Коллега, это не ошибка, а описка.
Коллега! Это не описка, а яркий показатель органической безграмотности, когда человек не замечает, что выражается в повелительном наклонении.

nvryz701

Цитата: Medgaz от 31.10.2021, 19:04акцент делать желательно на светлом и радостном, на трудовом подвиге советского народа, а не на бесконечных тайных убийствах, как вы любите..
Вчера же был день жертв политических репрессий. Даже ЦТ не обошло эту дату вниманием. Любят они мусолить репрессии,только чтобы отвлечь внимание от текущих событий.

Показывали каких-то двух древних старух не помню по какому каналу.

nvryz701

Цитата: Medgaz от 31.10.2021, 19:04Как сейчас помню распорядок дня в нашем пионерлагере
Коллега! Другой коллега говорил не о пионерлагере, а о подпольных кружках.

У нас в лагерях никаких кружков не было. После тихого часа бесцельно слонялись по неогороженной территории.

Medgaz

Цитата: nvryz701 от 31.10.2021, 20:30У нас в лагерях никаких кружков не было.
Значит, не в те лагеря вы попали, коллега... Но варежки по крайней мере вас там шить научили, надеюсь?