Стиль, мода, имидж

Автор Frida, 03.10.2021, 21:14

« назад - далее »

azazella177 06 и 2 гостей просматривают эту тему.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 22:30Ну так они всегда и назывались бикини )И о каком взрыве ты говоришь? :)
О взрыве атомной бомбы на атолле Бикини. В названии купальника заключен двойной смысл. Второй- что он вызвал взрыв в моде и нравах, по силе равный атомному))
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

ЦитироватьБикини придумал французский дизайнер одежды Луи Реар. Назвал он его в честь одноимённого атолла, где США проводили испытание атомной бомбы. И сразу после появления купальника в 1946 году во многих странах его сочли настолько провокативным и непристойным, что запретили законодательно.

ЦитироватьС 1949 года стало нельзя находиться в бикини на пляжах во Франции.

А Германия запрещала носить такие купальники в общественных бассейнах вплоть до 1970‑х годов. Аналогичные ограничения вводились в Испании, Италии, Португалии и Австралии, а также в ряде штатов США.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Вчера в 22:33О взрыве атомной бомбы на атолле Бикини. В названии купальника заключен двойной смысл. Второй- что он вызвал взрыв в моде и нравах, по силе равный атомному))
Ну так такие купальники в те годы и были взрывом :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 22:35Ну так такие купальники в те годы и были взрывом :)
Так какие, "такие"?

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Вчера в 22:36Так какие, "такие"?
Какие на фото )
Тогда они были взрывом )
1957 год же )
Вспомни Брилиянтовую руку - "мини бикини 67" :)

https://criminal.ist/index.php?topic=708.msg666263#msg666263

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 22:44Какие на фото )
Тогда они были взрывом )

Мне почему-то казалось, что бикини обязательно подразумевает большую открытость. А оказывается, главное, что из двух элементов состоит.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Вчера в 22:49Мне почему-то казалось, что бикини обязательно подразумевает большую открытость. А оказывается, главное, что из двух элементов состоит.
Ну так по тем временам когда он был изобретен , там и была невиданная до того открытость:)
Потому и взрыв )
 По моему  на форуме  есть про историю купальников :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 22:55По моему  на форуме  есть про историю купальников :)
Не знаю такой темы. Нет такой темы :D

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Вчера в 22:58Не знаю такой темы. Нет такой темы :D
Мне кажется в теме фото ) Где то обсуждали )

Вы не можете просматривать это вложение.

ЦитироватьБикини сразу запретили и на пляжах, и на конкурсах красоты, а Папа Римский назвал его греховным и, конечно, запретил носить такой купальник пастве. Несмотря на это, постепенно бикини начали набирать популярность.

Этому способствовала новый секс-символ поколения, актриса Бриджит Бардо: в 1953 году она вышла на прогулку по Каннам в крошечном бикини, чтобы поддержать этот фасон купальника.

По нынешним  меркам бикини Бардо вряд ли можо назвать "крошечным":)

Но в те годы это был взрыв :)

azazella177 06

Вы не можете просматривать это вложение.

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 23:06По нынешним  меркам бикини Бардо вряд ли можо назвать "крошечным":)

Но в те годы это был взрыв
По сравнению с 1927     :)

Demetrius

У девушки в 1925 году купальник с колготками что-ли?

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Вчера в 23:12У девушки в 1925 году купальник с колготками что-ли?
А до 1925 все те условные брюки  тебя в ступор не вводят ? )

Колготок тогда не было ещё)
 чулки:)
Цитироватькупальник в сочетании с чулками (часто черными), которые надевали под или вместе с купальным костюмом.
Дизайн: Это был цельный купальник, напоминающий короткое платье или майку с шортами, который иногда дополнялся чулками для прикрытия ног, так как полное обнажение ног все еще считалось неприличным во многих местах.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 23:52А до 1925 все те условные брюки  тебя в ступор не вводят ? )

Колготок тогда не было ещё)
 чулки:)
В брюках, мне кажется, удобней чем в чулках купаться. :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Сегодня в 00:00В брюках, мне кажется, удобней чем в чулках купаться. :)
Не знаю ) Не пробывала ни в брюках ни в чулках  :D
 Но брюки намокают, там материи много )
 А облегающие чулки ....
 В чем неудобство ? :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 00:04Не знаю ) Не пробывала ни в брюках ни в чулках  :D
 Но брюки намокают, там материи много )
 А облегающие чулки ....
 В 2ем неудобство ? :)
Не знаю. Так кажется.