Стиль, мода, имидж

Автор Frida, 03.10.2021, 21:14

« назад - далее »

BelayaBelka

Цитата: Jane Doe от 21.05.2025, 20:30Не, у нас это трешем зовётся. А всякие такие мотивы с вышиванками, как на фотках, могут вообще навредить сильно сейчас.
Мало ли как у вас в голове это зовётся. Это не отменяет того, что этно стиль уместен в деловом костюме. И это не
Цитата: Jane Doe от 21.05.2025, 06:41Лишь бы ляпнуть. Нет, конечно. Тогда это уже не деловой стиль будет. А какой нить кэжуэл хотя бы. И этно предполагает расслабленный свободный силуэт, что понятно, никак несовместимо с деловым стилем.
мини-стерство

BelayaBelka

Цитата: Сестра Гигон от 21.05.2025, 20:32Нам, отсталым, хотелось бы знать, на что равняться :D
Зачем вам? Вы же сами сказали, деловые встречи не посещаете. Кроме того, где я писала, что хожу на деловые встречи в этно-деловом стиле?
мини-стерство

BelayaBelka

Цитата: Jane Doe от 21.05.2025, 20:33Так там не было дресс кода то. Это Аза узаконила, что должен быть непременно. Сами придумали, сами возмутились.
Я вам секрет открою, на деловые встречи тоже не присылают дресс-код в большинстве своем.
мини-стерство

Сестра Гигон

Цитата: BelayaBelka от 21.05.2025, 20:38Зачем вам? Вы же сами сказали, деловые встречи не посещаете. Кроме того, где я писала, что хожу на деловые встречи в этно-деловом стиле?

Вы писали, что я застряла в первой серии «Служебного романа». И что вы посещаете деловые встречи. Если вы такой знаток деловой моды, почему вы вам не показать нам, старомодным, писк деловой моды в виде вашего костюма?

BelayaBelka

Цитата: Сестра Гигон от 21.05.2025, 20:40Вы писали, что я застряла в первой серии «Служебного романа». И что вы посещаете деловые встречи. Если вы такой знаток деловой моды, почему вы вам не показать нам, старомодным, писк деловой моды в виде вашего костюма?
Потому что не хочу вам ничего показывать, например. Как вам такое Илон Маск?
мини-стерство

Jane Doe

Цитата: BelayaBelka от 21.05.2025, 20:39Я вам секрет открою, на деловые встречи тоже не присылают дресс-код в большинстве своем.
Я вам тоже секрет открою - в большинстве компаний в нашей деревне вообще дресс кода щас нету, даже в корпорациях. А уж про слёт дятловедов так че вообще говорить.

А вот если вы в реальную компанию с дресс кодом придёте в вышиванке под видом делового костюма, впечатление произведете фрика, с которым лучше дел не иметь.

BelayaBelka

Цитата: Jane Doe от 21.05.2025, 20:43Я вам тоже секрет открою - в большинстве компаний в нашей деревне вообще дресс кода щас нету, даже в корпорациях. А уж про слёт дятловедов так че вообще говорить.

А вот если вы в реальную компанию с дресс кодом придёте в вышиванке под видом делового костюма, впечатление произведете фрика, с которым лучше дел не иметь.

Вы тоже путаете дресс-код на работе, и дресс-код на деловой встрече.
А если придёте в блузке с вышитыми африканскими мотивами, вас тоже примут за фрика? Или китайскими, например?
мини-стерство

Сестра Гигон

Цитата: BelayaBelka от 21.05.2025, 20:43Потому что не хочу вам ничего показывать, например. Как вам такое Илон Маск?

Поздравляю вас, гражданин соврамши! (С)  :D
Нет у вас никакого делового костюма.
Или есть, но такой, который показать стыдно, так как он еще более старомоден, чем у Людмилы Прокофьевны hi

BelayaBelka

Цитата: Сестра Гигон от 21.05.2025, 20:47Поздравляю вас, гражданин соврамши! (С)  :D
Нет у вас никакого делового костюма.
Или есть, но такой, который показать стыдно, так как он еще более старомоден, чем у Людмилы Прокофьевны hi
:D детский сад.
мини-стерство

Сестра Гигон

Цитата: BelayaBelka от 21.05.2025, 20:48:D детский сад.

Точно. Детский сад- говорить: какие вы отсталые - и при этом стесняться своего костюма.

BelayaBelka

Цитата: Сестра Гигон от 21.05.2025, 20:49Точно. Детский сад- говорить: какие вы отсталые - и при этом стесняться своего костюма.
Вы на понт берите кого в зеркале увидите :D это тоже из прошлого века, для детей, если что
мини-стерство

Сестра Гигон

Цитата: BelayaBelka от 21.05.2025, 20:51Вы на понт берите кого в зеркале увидите :D это тоже из прошлого века, для детей, если что

А зачем мне «кого-то на понт брать»?
Я свой дресс-код не скрываю, можете посмотреть: куртка, трикотажные штанишки, резиновые сапоги.
Зато никого не называю отсталыми.

BelayaBelka

Цитата: Сестра Гигон от 21.05.2025, 20:53А зачем мне «кого-то на понт брать»?
Я свой дресс-код не скрываю, можете посмотреть: куртка, трикотажные штанишки, резиновые сапоги.
Зато никого не называю отсталыми.
И зачем мне на него смотреть? Хоть голышом ходите, это ваше личное дело.

Ну зато вы прекрасно пишете про балалайки и Бабкину empathy
мини-стерство

Сестра Гигон

Цитата: BelayaBelka от 21.05.2025, 20:56Хоть голышом ходите, это ваше личное дело.

Что-то вы зациклились на голых. Вы нудистка, что ли?

Jane Doe

Цитата: BelayaBelka от 21.05.2025, 20:46Вы тоже путаете дресс-код на работе, и дресс-код на деловой встрече.
А если придёте в блузке с вышитыми африканскими мотивами, вас тоже примут за фрика? Или китайскими, например?
Ниче я не путаю. Дресс код - это деловой стиль строгий. Все остальное - бизнес кэжуал, вот там уже можно экспериментировать.

Цитата: BelayaBelka от 21.05.2025, 20:51Вы на понт берите кого в зеркале увидите :D
Вот это базар пошёл, ой, то есть цивилизованная дискуссия. :o