Стиль, мода, имидж

Автор Frida, 03.10.2021, 21:14

« назад - далее »

Рязанка

azazella177 06

Цитата: Рязанка от 09.11.2025, 12:49:D
ну так есть версия , что цыгане пошли от индусов :)

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 09.11.2025, 16:08ну так есть версия , что цыгане пошли от индусов :)
Разве это версия? Я думала так и есть dontknow

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 09.11.2025, 19:39Разве это версия? Я думала так и есть dontknow
ну мож так и есть) Я если честно не помню уже :)

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 09.11.2025, 19:51ну мож так и есть) Я если честно не помню уже :)
Так и есть.

Цыгане являются потомками выходцев из Индии, мигрировавших из северо-западных регионов страны примерно в V-X веках н.э.. Лингвистические и генетические исследования подтверждают их индийское происхождение, а их язык относится к индоарийской группе индоевропейской семьи, аналогично языкам Индии.
Происхождение и миграция: Предки цыган покинули Индию, возможно, из-за войн, голода или кастовых запретов, которые мешали им сменить профессию. Они мигрировали через Персию и Армению, а затем попали в Византию, откуда расселились по всей Европе и за её пределами.
Лингвистические связи: Язык цыган (романи) является индоарийским, что является одним из ключевых доказательств их индийского происхождения.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 09.11.2025, 16:08ну так есть версия , что цыгане пошли от индусов :)
Цитата: BelayaBelka от 09.11.2025, 19:39Разве это версия? Я думала так и есть dontknow
Это индусы пошли от цыган, не мигрировавших из северо-западных регионов страны))
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Рязанка от 09.11.2025, 11:21Но сдается мне, что те точки с духами вовсе не из Индии (качество тех духов -на  тройку с  большой натяжкой ), так примкнули к выставке под шумок, такое ощущение сложилось .
Почему индийская парфюмерия должна быть на пять с плюсом? Может это вот она и есть аля натюрель, на тройку с большой натяжкой.

Рязанка

Цитата: Demetrius от 10.11.2025, 19:59Почему индийская парфюмерия должна быть на пять с плюсом? Может это вот она и есть аля натюрель, на тройку с большой натяжкой.
так там и ароматы  общеизвестные продавались .  Я думала, что в Индии должны быть какие-то  другие. :(  Вот по примеру арабских духов , там же свои названия , свои ароматы .
 А тут  на индийской  ярмарке-  "шанель   номер пять и т.д и т.п  :o 
 Конечно , я понимала , что покупаю ерунду какую-то....Но купить захотелось , а вдруг  bomb  ;)

Рязанка

Цитата: Demetrius от 10.11.2025, 19:57Это индусы пошли от цыган, не мигрировавших из северо-западных регионов страны))
сдаётся мне , ни те , ни другие не в курсе ,что они "братья по крови" ;)

Demetrius

Цитата: Рязанка от 10.11.2025, 20:15Я думала, что в Индии должны быть какие-то  другие. :(
"Зита и Гита".

Рязанка

Цитата: Demetrius от 10.11.2025, 20:44"Зита и Гита".
допускаю  и такие  +)

azazella177 06

Цитата: Рязанка от 10.11.2025, 20:49допускаю  и такие  +)
я только благовония индийские покупала ) но так исторически сложилось, что ни одно мое близкое окружение его терпеть  не могло :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 11.11.2025, 01:16я только благовония индийские покупала ) но так исторически сложилось, что ни одно мое близкое окружение его терпеть  не могло :)
Есть же специализированные магазины с индийскими товарами. Действительно, запах парфюмерии там такой сильный, что трудно даже находиться рядом. Он не противный, конечно. Только слишком уж интенсивный. Как там работают люди- непонятно.

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 11.11.2025, 20:58Есть же специализированные магазины с индийскими товарами. Действительно, запах парфюмерии там такой сильный, что трудно даже находиться рядом. Он не противный, конечно. Только слишком уж интенсивный. Как там работают люди- непонятно.
А в Лэтуалях и Золотых яблоках. Это жесть же facepalm мимо прохожу задыхаюсь.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 11.11.2025, 20:58Есть же специализированные магазины с индийскими товарами. Действительно, запах парфюмерии там такой сильный,
A мне нДравится :) запах индийских благавонии :)