Китай: лики Поднебесной

Автор Frida, 30.09.2021, 22:50

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 11.08.2023, 21:24Было царство У.
https://www.livelib.ru/quote/45091753-chapaev-i-pustota-viktor-pelevin
ну что там было по Пелевину дело другое )  При том там тех царств много было , именно они и воевали )
но раз в истории древнего Китая  описывает существование того царства, то почему я не должна тому верить? :o

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 12.08.2023, 13:04я не очень понимаю вопрос ) а какой факт , что в 700 лет до нашей  в тех царствах не умели писать? :
Говорить в 700 году до нашей эры в Китае умели. Остальное требует доказательств.
Каковы доказательства существования письменности? Пока мы видели только бараньи лопатки с нацарапанными на них закорючками. Якобы, это протоиероглифы. Но больше похоже, что таким образом древние люди гадали.
Цитата: azazella177 06 от 12.08.2023, 13:04так я и не говорю что прям выстроили ) палисад не плаисад , но то было зародышем Китайской стены - разве нет ? :)
Разумеется, да. Только зародилось все лишь при династии Юань.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 12.08.2023, 13:08ну что там было по Пелевину дело другое )  При том там тех царств много было , именно они и воевали )
но раз в истории древнего Китая  описывает существование того царства, то почему я не должна тому верить? :o
Потому что историю древнего Китая надо разбирать с истории ее написания.

Straga

Цитата: azazella177 06 от 12.08.2023, 13:08но раз в истории древнего Китая  описывает существование того царства, то почему я не должна тому верить? :o
На заборе слово из трех букв написано, смотрел я за забор-нет там ничего. (с)
Неужели не понятно, что писанная история и реальная это разные вещи, и не всему написанному надо верить.
(без всякого сарказма и иронии- ну нельзя же быть таким легковерным)
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Demetrius

Цитата: Straga от 13.08.2023, 14:29На заборе слово из трех букв написано, смотрел я за забор-нет там ничего. (с)

Думаю, по-китайски это в один иероглиф пишется.

Straga

Цитата: Demetrius от 13.08.2023, 14:32Думаю, по-китайски это в один иероглиф пишется.
Возможно  :D  я привел в виде эпиграфа..
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

azazella177 06

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Straga

Цитата: azazella177 06 от 13.08.2023, 14:35тогда вы настоящий исследователь :)

про легковерность кто бы говорил , судя по запертой теме )
А я уж как нибудь с помощью  Demetrius  разберусь ) вас не напрягая :)
Стараюсь. спасибо  hi

Я бы открыл, но модераторы что то не торопятся почистить тему. каждый день захожу проверяю..

azazella177 06

Alina

Цитата: Demetrius от 13.08.2023, 14:32Думаю, по-китайски это в один иероглиф пишется.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 13.08.2023, 14:22Потому что историю древнего Китая надо разбирать с истории ее написания.
у при чем тут древний Китай как государство , и то что было в тогдашней ее територии ?  ;)

Alina

Straga, прекратите сами оффтопить и провоцировать на оффтоп других. Штрафоваться будет именно инициатор.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

azazella177 06

Цитата: Straga от 13.08.2023, 14:47Кто безгрешен пусть первым бросит камень (с)

ну вот вы мне скажите , кто теперь пришел сюда оффтопить ?)
не тот ли что разбрасывал камни не разобравшись при своем заходе год спустя ?  ;)

специально же ушла в тему в которой пол года если не больше, никто не обсуждал )
чтоб вас не раздражать  :-*
И  поговорить с Demetrius о Китае )
так кто ж теперь из нас   в каждой бочке затычка ? )

Straga

Цитата: Alina от 13.08.2023, 14:50
Straga, прекратите сами оффтопить и провоцировать на оффтоп других. Штрафоваться будет именно инициатор.
сорри, исправляюсь.. что надо услышал..  ;)

Demetrius

Цитата: Alina от 13.08.2023, 14:44[spoiler]
Не знаю, как на китайском, но на японском в 2 иероглифа.

Вы не можете просматривать это вложение.

Вот и попробуйте такое на заборе нарисовать.
На Великой Китайской Стене.