Китай: лики Поднебесной

Автор Frida, 30.09.2021, 22:50

« назад - далее »

Demetrius

Министерство Пространства и Времени

Straga

Цитата: Demetrius от 05.01.2022, 00:27Даже в 21 веке иностранцам не возможно зафиксировать события, происходящие в Китае. А уж в 18!
Однако, насчет датировки терракотовых воинов я уже высказывался. Я бы это отнес к более ранним временам. К достоверной заре китайской истории, т.е. 13 столетию.
Детали, Дмитрий, детали.. Я уже намекнул на упряжь и арбалет.. самый минимум это 15-16 века..
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Demetrius

Цитата: Straga от 05.01.2022, 00:35Детали, Дмитрий, детали.. Я уже намекнул на упряжь и арбалет.. самый минимум это 15-16 века..
Кстати, да. Арбалет!
Министерство Пространства и Времени

Елена Степанова

ЦитироватьТ.е. не знаете..
Так же как не знаете историю конской упряжи, появление арбалета, и поведение зонтика при движение.
 Все эти статуи к реальности не имеют никакого отношения, все это художество, вне зависимости от времени исполнения.
Чего не знаю? Того, что за 200 лет до р.Х сбруя уже была? Абсолютно точно, была. Была и у персов и у древних греков. :D
Что не так с арбалетом?
ЦитироватьВпервые эти проблемы были решены, по-видимому, в Древней Греции (Сиракузах) в V веке до нашей эры. Греческий арбалет назывался гастрафетом (брюшным луком), так как его конструкция предусматривала уже не только спусковой механизм, но и рычажный механизм взведения (а на рычаг надо было навалиться животом). Во II веке до н. э. (а по другим данным, ещё в IV веке до н. э.) независимо арбалеты были изобретены в Китае.
Да и зонтики они всегда использовали. Вот вам Хань.

Как видите, ничуть не мешает. А вот при чем здесь Америка, приплетённая в качестве доказательства Вашего ума, я, действительно, не понимаю.

Елена Степанова

ЦитироватьОднако, насчет датировки терракотовых воинов я уже высказывался. Я бы это отнес к более ранним временам. К достоверной заре китайской истории, т.е. 13 столетию.
Вы так и не ответили. Зачем монголу, который до конца жизни отказывался жить во дворцах, глиняные китайцы, да ещё и с медным оружием?
И как быть с непокобелимым Марко?  :D
ЦитироватьПо сведениям европейских путешественников, побывавших в Монголии в XIII в. — Плано Карпини, Гильома де Рубрука, Марко Поло, — погребение умерших знатных монголов совершалось тайно и место могилы на поверхности ничем не отмечали. Карпини писал, что при устройстве могилы «в поле удаляют траву с корнем и делают большую яму и с боку этой ямы делают яму под землей (подбой или катакомбу. — Прим. авт.)... Мертвого кладут в яму, которая сделана сбоку, вместе с вещами, затем зарывают яму, которая находится перед его ямой, и сверху кладут траву (дерн. — Прим. авт.), как было раньше...» (Путешествие в восточные страны..., 1957, с. 32—33). Вместе с умершим хоронили его коней, столы с едой и напитками, а также «много золота и серебра», поэтому места захоронений, особенно погребения ханов, тщательно охранялись специальными отрядами стражников (Книга Марко Поло, 1955, с. 88; Путешествие в восточные страны..., 1957, с. 33, 102).

Место, где были похоронены Чингис-хан и его потомки, Марко Поло называл «Алхай». По его мнению, это — гора, которая находится на север от Каракорума, столицы Монгольской империи. Далее он пояснял, что за Алхаем лежат степи Баргу (Книга Марко Поло, 1955, с. 88), т. е. речь идет о современном Забайкалье.
https://scfh.ru/papers/mesto-nashego-poslednego-zhilishcha-dolzhno-byt-zdes-/
Нет, Чингис-хан никогда не изменял монголам, значит и похоронен должен быть рядом с Борджигинами, вероятно у любимых рек Онон и Керулен. Захоронение его на территории Китая серьёзно не рассматривается ни одним из учёных.

Straga

Начну с конца- ни Карпини, ни Рубрук, ни тем более Марко Поло в Монголии не были (последний, так вообще практически выдуманный персонаж).
  Про датировки и арбалет отпишусь позже. Что касается зонтика.. Вы знаете какую скорость развивает лошадь? А четверка лошадей? Откройте зонтик и попробуйте с ним пробежаться и вы сразу поймете всю глупость открытого зонтика на боевой колеснице.
 Что касается США.. Я думал это очевидно.. Там есть Сенат и Капитолий.. Но к Риму и римской империи не имеет никакого отношения.. А вот через тысячу лет какой-нибудь ретивый историк напишет историю о том как римляне в америке воевали с инками.. А Спартак возглавил индийские племена каманчей.. Хотя нет.. каждому двоешнику известно, что Спартак жил в Москве.. вон на каждом заборе- Спартак-чемпион..
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Боцман

А вдруг боевые колесницы это пропропробабушки современных шаурмячных ларьков? А зонтик нужен что бы коку башку не напекло.
Если тебе тяжело - значит ты на верном пути!

Straga

Цитата: Боцман от 05.01.2022, 18:37А вдруг боевые колесницы это пропропробабушки современных шаурмячных ларьков? А зонтик нужен что бы коку башку не напекло.
А четыре коня зачем? да еще в ряд.. Художник явно никогда не запрягал лошадей. В двуколке больше двух человек не помещается, двух человек и одна кобыла утащит.. две это очень быстро.. Четыре зачем?!

Straga

Цитата: Елена Степанова от 05.01.2022, 15:07Впервые эти проблемы были решены, по-видимому, в Древней Греции (Сиракузах) в V веке до нашей эры. Греческий арбалет назывался гастрафетом (брюшным луком), так как его конструкция предусматривала уже не только спусковой механизм, но и рычажный механизм взведения (а на рычаг надо было навалиться животом).
Ключевое слово здесь- по-видимому, другими словами это высосано из пальца очередным горе-историком.. никаких данных, ни артефактов.. ничего.. Арбалет это сложный механизм требующий точной инструментальной обработки.. Пастухи на коленке его сделать просто не могли, не то что изобрести.. а так то да.. написать можно что угодно..

Straga

Цитата: Елена Степанова от 05.01.2022, 15:07и зонтики они всегда использовали. Вот вам Хань.

Елена Степановна.. это фантастическая картинка, я же выше приводил информацию про колесницы- количество спиц в колесе строго определенное, лошадей четыре в ряд запрячь невозможно, а если их запрячь как нарисовано, то управлять ими невозможно.. Я уж не говорю про оси и ступицы.
 Поймите, картинки от историков и реальные вещи это не всегда одно и тоже..
 И возвращаясь к упряжи.. та упряжь (наверно правильней сбруя) которая изображена на терракотовой скульптурке появилась в 16 веке..

Боцман

ЦитироватьА четыре коня зачем? да еще в ряд..
Ну для чего лошадиные силы добавляют то в моторы? Что бы тянули больше.Кстати,при впряжке в ряд 4-х коней к дышлу прицепляются только две средние. А к ним уже цепляются крайние.
А может и для стратегического запаса мяса для шаурмичной.
ЦитироватьВ двуколке больше двух человек не помещается, двух человек и одна кобыла утащит.. две это очень быстро.. Четыре зачем?!
1.Четыре коня пробивают брешь в пехоте противника в два раза шире,нежели 2 коня.
2.Те штуковины,которые прикреплены к осям колеса и режут противника будут работать эффективнее при тяге в 4 лошади.
3. Водителю кобыл не удобно отбиваться от легкой пехоты(это те,кто берет на абордаж колесницы. Для этого необходим охранник колесницы ну или второй номер.

Боцман

Боцман

Боцман

Елена Степанова

ЦитироватьНачну с конца- ни Карпини, ни Рубрук, ни тем более Марко Поло в Монголии не были (последний, так вообще практически выдуманный персонаж).
Начну с начала - даже Александр Невский побывал в Каракоруме, не вижу препятствий для этих монахов.
ЦитироватьПро датировки и арбалет отпишусь позже. Что касается зонтика.. Вы знаете какую скорость развивает лошадь? А четверка лошадей? Откройте зонтик и попробуйте с ним пробежаться и вы сразу поймете всю глупость открытого зонтика на боевой колеснице.
Вы тот зонтик-то хоть видели?

Ваши физические законы опровергает и наличие подобных колесниц у других народов, где светит палящее солнце.
Индия

Египет

ЦитироватьЧто касается США.. Я думал это очевидно.. Там есть Сенат и Капитолий.. Но к Риму и римской империи не имеет никакого отношения.. А вот через тысячу лет какой-нибудь ретивый историк напишет историю о том как римляне в америке воевали с инками.. А Спартак возглавил индийские племена каманчей.. Хотя нет.. каждому двоешнику известно, что Спартак жил в Москве.. вон на каждом заборе- Спартак-чемпион..
Трогательно, но какое отношение эти латинизмы имеют к нашим баранам древним и не очень китайцам? Чтонить подобное из мандаринского приведёте?