Виталики разбушевались

Автор Megeor, 23.09.2021, 14:15

« назад - далее »

lilac72

Цитата: Аглая от 28.09.2021, 07:54Иван еще более распространенное

Нет! Иван на 9-м месте:
Вот рейтинг распространенности имен.
1. Александр. 2. Сергей. 3. Дмитрий. 4. Андрей. 5. Алексей. 6. Максим. 7. Евгений. 8. Владимир. 9. Иван. 10. Михаил.

lilac72

Цитата: Аглая от 28.09.2021, 07:54но мне встречались только вот такие Александры.

Сколько? Двое-трое? Учитывая, что это имя самое распространенное, это вообще не показатель. Я вот про четверых Игорей могу сказать, что все какие-то "тяжелые" люди. А про Александров - ничего плохого. У меня дед был Александр Александрович.

Марлена

Цитата: lilac72 от 27.09.2021, 13:06Это не агрессивные имена. Это распространенные имена.
Из распостраненных это одни из агрессивных, ну еще Олег и Игорь.
А есть мягкие имена- Виталик Дмитрий, Алексей, Евгений..
Но блин, и преступников и у них хватает.))

Вообщем, преступный элемент встречается в разных именах, особой зависимости нет.
Единственно- характерологические черты имени есть, но в  связи с преступностью это конечно не всегда работает.

lilac72

ЦитироватьВ "Черном дельфине" на 105 пожизненников -3 Виталика, 23 Саши и 15 Сереж.

По рейтингу распространенности имен так и должно быть.

lilac72

Цитата: Марлена от 28.09.2021, 09:55Из распостраненных это одни из агрессивных, ну еще Олег и Игорь.

Однокоренные имена с Игорем: Юрий, Георгий, Егор. С этими как?

Боцман

Хмм...я Вот,если на вскидку,то троих Виталиков знаю.
1.Живет в гараже,варит пельмени и ездит порою на рыбалку. Осколком метеорита подпирает ворота в гараж. Характер пушистый.
2.Хозяин одной из контор торгующих,связан со спортом и криминалом,ночный клубы и тыды. Характер галимого мажора.
3.Работает на мебельной фабрике хотя закончил пищевой ВУЗ,неплохо маринует и жарит рыбу,мясо,овощи,характер молодого бычка.
А женские имена есть в списках рискованных имен???
Если тебе тяжело - значит ты на верном пути!

Марлена

Цитата: lilac72 от 28.09.2021, 10:18Однокоренные имена с Игорем: Юрий, Георгий, Егор. С этими как?
Егор- жесткое звучание, Юрий и Георгий мягкое.

Если ребенка постоянно звать жестким именем- вырастет человек жестче, если мягким- то помягче.

vitdv

Практически любое имя можно"смягчить"
Некоторым мамам нравиться, соседа помню в детстве, Виктор, мать его постоянно называла Виталька, а остальные (и мы пацанва) по имени Витя, Витек.Мб просто ей это имя нравилось, и именно в такой форме, не уничижительной, но ласкательной )
Имя опосредованно влияет на характер и тп.кто бы что не утверждал, тому примеры факты, на любое распространённое имя будут всякие, плохие, хорошие, нейтральные.Было бы иначе,  преступников тупо ловили по имени )) Л.логика.
А кто плохо относиться к какому либо имени, вот тут  уже вероятно психология или даже психиатрия, мб чел с таким именем когда то чем то обидел и происходит подсознательный  перенос негатива на всех остальных с таким именем (национальности)

lilac72

ЦитироватьЕгор- жесткое звучание, Юрий и Георгий мягкое.

Ага, мягкий. Родственник был, Георгий. Врач по профессии. Даже в трезвом виде взрывной, а уж если поддаст... Одних сотрясений мозга у него было несколько за жизнь, а уж сломанные ребра, зубы, нос - вообще не в счет. В 99 из 100 случаев нарывался сам. Но драться умел. На одно сломанное свое ребро - сотня у противников, наверное...

lilac72

Цитата: Маэстро от 28.09.2021, 11:22Практически любое имя можно"смягчить"
Некоторым мамам нравиться,

А мне вот не нравится почему-то, когда смягчают имена не по назначению, т.е. искажают их. Когда Владислава называют Славой, а не Владиком, Оксану - Ксюшей (Ксюша - это Ксения!) и т.д.

vitdv

Цитата: lilac72 от 28.09.2021, 12:02А мне вот не нравится почему-то, когда смягчают имена не по назначению, т.е. искажают их. Когда Владислава называют Славой, а не Владиком, Оксану - Ксюшей (Ксюша - это Ксения!) и т.д.

Еще знакомого, Владислав, наполовину корейца, мама (кореянка, отец русский) называла Владик, а слышалось как Вадик, а может Вадиком и называла

Марлена

Филология поперла..но это и  хорошо!!! :)

Аглая

ЦитироватьНет! Иван на 9-м месте:
Вот рейтинг распространенности имен.
1. Александр. 2. Сергей. 3. Дмитрий. 4. Андрей. 5. Алексей. 6. Максим. 7. Евгений. 8. Владимир. 9. Иван. 10. Михаил.
Это на сегодня, а вообще мода на имена меняется- когда то Ваней было пруд пруди, какой то год повально Максимами всех мальчиков называли.
Если этот рейтинг составлен на сегоднешнее время, значит сейчас в тюрьмах сидят Александры раннешнего времени, когда это имя не было в тренде.
Надо смотреть по годам.
ЦитироватьСколько? Двое-трое? Учитывая, что это имя самое распространенное, это вообще не показатель. Я вот про четверых Игорей могу сказать, что все какие-то "тяжелые" люди. А про Александров - ничего плохого. У меня дед был Александр Александрович.
Так и я ничего плохого про Александров не говорю, среди моих знакомых Александров преступников не имеется.
Но я пишу, что они все какие то душевно не устроенные( мои знакомые), ну как бы без царя в голове- не могут удержать, что само в руки пришло- талант, данный с рождения, пропьют, на хорошей должности не удержатся и т. д.
Кажется, наоборот, что исторические Александры удачливые, хорошие полководцы, достигшие немалых успехов в своем деле, но смотря с какой стороны посмотреть.
Если взять того же Македонского, так ведь ему ничего не стоило сформировать сильную армию с его то царскими возможностями, а например, Емельян Пугачев создал тоже сильную армию с нуля, безо всякой поддержки, под боком у царицы и она просуществовала ни много не мало 2 года- там по сути было создано свое государство.
Причем эту армию не раз разбивали регулярные войска императрицы, а он снова ее возраждал.
 И если бы Пугачева не предали, да образования бы ему, то неизвестно какой бы стала российская империя. Даже Суворов его боялся , когда конвоировал на казнь.
А Македонский много территории завоевал, благодаря своим возможностям и способностям, данным от рождения и происхождения, но толку то? Даже свою династию не укрепил на дальнейшее царство.
Наша Екатерина, например, чужачка, так сумела внедриться, что почти 40 лет процарствовала.

Medgaz

ЦитироватьНадо смотреть по годам.
Вот тут показано, как менялась "мода" на мужские имена в России за последние 100 лет. Александры рулили всегда - 1-2 место стабильно занимали.

purple tea

ЦитироватьА мне вот не нравится почему-то, когда смягчают имена не по назначению, т.е. искажают их. Когда Владислава называют Славой, а не Владиком, Оксану - Ксюшей (Ксюша - это Ксения!) и т.д.
Знаю одну Оксану, которая очень не любит, когда её так называют, ещё со школьных времён. Всех друзей и родных "приучила" называть себя Ксенией, Ксюшей, Ксюней, Ксю, и никаких Оксан. Очень ответственная, справедливая, лидер по натуре, имеет много друзей. Бывает вспыльчива и местами груба. Может смягчает себя таким вот образом. Такие дела.