Цифровые технологии и жизнь

Автор Frida, 18.09.2021, 18:41

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 01:53Свежий пример: "Алиса" пишет новости из будущего - за день до посадки "Артемиды-II" она уже заявляет, что посадка завершена. Это потому что в облаке слов рядом с "время приземления" часто стоит "приземление состоялось" (эта фраза есть в тысячах новостных текстов, на которых происходило обучение). Ну и обратите внимание, как токены "Артемида", "дефис", "два" уточняются в ответе - что это именно космическая миссия, а не греческая богиня номер два - прямо как в нашем примере с шахматным королём.

<...>

Или вот DeepSeek путает книги "Рисунки Толкина" (Pictures by J.R.R. Tolkien) и "Толкин: художник и иллюстратор" (J.R.R. Tolkien: Artist and Illustrator) - потому что вторую книгу гораздо чаще упоминают исследователи рисунков Толкина, ТХИ - это монументальный сборник, в отличие от простеньких "Рисунков", так что векторы слов "рисунки" и "Толкин" находятся гораздо ближе к ней, чем к книге "Рисунки Толкина"
Ну мы уже тристо раз поняли , что вы не понимате ни как все то работает , ни как искать надо , ни как и по каким критериям  перепроверять и уточнять найденое :)
Мож хватит уже ? :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 01:55Если говорить о поисковых системах, то они не понимают запросов длиннее  - 3 - 4 слов: начинают по отдельным словам выдавать, и это ограничивает возможности уточнения.
ну так ваших запросов после третьего слова никто не в силах понять  :)  Конечно ИИ в ступор впадает :)
Как видите у нас с Женей никаких проблем )\ Я иногда формулирую запрос из  4- 5 предложении , и всё ок :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 01:57Ну мы уже тристо раз поняли , что вы не понимате ни как все то работает , ни как искать надо , ни как и по каким критериям  перепроверять и уточнять найденое
Это не моё высказывание, но это соответствует тому, о чём я говорю.

Скорее - вы не понимаете, о чём идёт речь, и только, как обычно, стараетесь меня выставить дурой. Хотите опустить обсуждение на свой уровень. Я уже писала о проблеме: люди, которые хорошо разбираются в обсуждаемых темах, предпочитают помалкивать, чтобы не натыкаться на таких как вы, и не получать насмешки с обвинениями в глупости.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 02:02
ЦитироватьНу мы уже тристо раз поняли , что вы не понимате ни как все то работает , ни как искать надо , ни как и по каким критериям  перепроверять и уточнять найденое
Это не моё высказывание, но это соответствует тому, о чём я говорю.
так я знаю что не ваше ) Но оно тоже от человека , который ни разу не понимает,  что такое ИИ  и как им пользоватся  и ка перепроверять ответы :)

Я никак не пойму какие у вас претензии к ИИ особенно  в поисковиках ?
)
 Вам кто то обещал или гарантировал точные ответы ? :)
 Хотя при грамотном подходе его добиться  можно )
Но по ппоисковикам и модерации Дзена судить о возможностях ИИ - это нечто  :o

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 02:02Хотите опустить обсуждение на свой уровень
вы сделали мой день :D

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 02:02Я уже писала о проблеме: люди, которые хорошо разбираются в обсуждаемых темах, предпочитают помалкивать, чтобы не натыкаться на таких как вы, и не получать насмешки с обвинениями в глупости.
Это вы то эти люди ?  )
 Люди вовсе с вами в разговор не вступают :)
Я одна еще всё не теряю надежды вам чего то донести , но и мне уже  цензурных ловей не хватает )

Ну словом давайте заканчивайте уже  )
 Потому как вашим рассказам про меня тут ни разу не место :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 02:17Я никак не пойму какие у вас претензии к ИИ особенно  в поисковиках ?
С чего начали? С применения в судах... Я сказала, что ошибок будет даже больше, чем у людей.

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 02:17Но оно тоже от человека , который ни разу не понимает,  что такое ИИ 
Вы понимаете лучше всех

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 02:29С чего начали? С применения в судах... Я сказала, что ошибок будет даже больше, чем у людей.
по судам я написала сразу  )
 Никто его там даже не собирается применять)
 В плане  доказывания вины или вынесения приговоров )
 Н не по причинам вами указаным и   не потому , что будут ошибки   именно такие как вы привели  :)
 Ну а что вы потом понарассказывали  про  ютубы и дзены и поисковики  это отдельная тема :) 

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 02:17
ЦитироватьЭто не моё высказывание, но это соответствует тому, о чём я говорю.
так я знаю что не ваше ) Но оно тоже от человека , который ни разу не понимает,  что такое ИИ  и как им пользоватся  и ка перепроверять ответы

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 02:29Вы понимаете лучше всех
Не лучше всех )
 Но что касаемо ИИ понимаю в разы больше вас и ваших  дзеновских  собратьев по несчастью -это факт :)
Хотя это ни разу не трудно)
Tак как планка на земле лежит:)
И вообще то про суды мы перекинулись с Demetrius  парой сообщении )
 Пошему вы решили , что  вам  надо  мне всё обьяснить  в десять страниц , неясно не разу:)

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 29.05.2025, 21:49Ничто не ново под Луной.
Amazon закроет «умные» кассы. Вместо ИИ товары считывали 1000 индийцев. Скандал произошел с магазинами компании формата Just Walk Out
Amazon закроет «умные» кассы, где вместо ИИ товары считывали 1000 индийцев

Обновлено 03 апреля 2024, 15:04
Крупнейшая в мире e-commerce компания Amazon уберет концепцию касс Just Walk Out («Взял и иди») в своих офлайн-магазинах. Об этом сообщает The Verge.

Согласно концепции, покупатели могли брать товары и выходить из магазина, а камеры со встроенным сканером подсчитывали покупку человека. На выходе из магазина с карты человека списывались средства и приходил электронный чек. В таком формате работали 27 из 44 магазинов в США.

Как пишет Engadget, недавно выяснилось, что вместо искусственного интеллекта товары «сканировала» 1000 индийских рабочих. Они следили за покупателями через камеры видеонаблюдения и проводили онлайн-покупку.
https://www.rbc.ru/life/news/660d1c519a79476cc434a100
Ну а смысл всего этого обмана  ? ) 
Типо  у  нас крутой магаз ?   :)
 Вот мне  лично без разницы  кто считывает) ИИ или индусы :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 31.05.2025, 23:06Теперь понятно почему на нарисованных нейросетью картинках у девушек по шесть пальцев на каждой руке. Это же индусы так привыкли изображать богинь своего пантеона.

Tак разве у них шесть пальцев а не шесть рук ? :)
  При том шестипалого Нетаньяху по ходу рисовали шесть тысяч евреев :) 

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 02:56Но что касаемо ИИ понимаю в разы больше вас и ваших  дзеновских  собратьев по несчастью -это факт :)
Хотя это ни разу не трудно)

Люди, которые хорошо разбираются в теме, поправляют собеседников, аргументируя свои возражения; рассказывают, как устроено и работает "на самом деле"... От вас ничего этого нет, а только лишь оскорбления, как и в любой другой теме.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 02:56Пошему вы решили , что  вам  надо  мне всё обьяснить  в десять страниц , неясно не разу:)

У вас тут - личная переписка, в которой другим нельзя высказываться? Откуда такая агрессия по поводу высказанных соображений? Опять же: такую реакцию вы демонстрируете в каждой теме.

"надо  мне всё обьяснить" - потому что это - нормальное обсуждение, о чём выше написала. Я аргументирую свои высказывания, в отличие от вас.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 15:53Я аргументирую свои высказывания, в отличие от вас.
дзеновскини комментами ?  facepalm

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 15:50Люди, которые хорошо разбираются в теме, поправляют собеседников, аргументируя свои возражения; рассказывают, как устроено и работает "на самом деле"... От вас ничего этого нет, а только лишь оскорбления, как и в любой другой теме.

вам сто раз было аргументорпвао отвечено ) что мной в данной теме ,что друими форумчанами в других темах )
 И замечено не только мнной , что вы даже нечитаете того , что вам   пишут )
 Так что прекратите те очередные  плачи :)

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 15:53У вас тут - личная переписка, в которой другим нельзя высказываться? Откуда такая агрессия по поводу высказанных соображений?
нет не личная )
Hо кода десять раз просишь не обьяснять, особенно дзеновскими цитатам или цитатами с времен царя гороха, а вы не прекращаете агрессия оправдана )
  Заканчивайте офтоп , я вас очень прошу   
аргументировано  )