Цифровые технологии и жизнь

Автор Frida, 18.09.2021, 18:41

« назад - далее »

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 16:15И какие же законы по вашему  противоречат тому чистому праву ? )

Все, которые не направлены на защиту прав граждан (статья 18 Конституции).
УК: "Глава 25. Преступления против здоровья населения и общественной нравственности". "Нравственности" тут быть не должно, так как это - религиозно-идеологическое понятие, поэтому не соответствует Конституции. Многие статьи этой главы, не касающиеся здоровья населения, могли быть отнесены к другим категориям, а прочие и существовать не должны. Например "Статья 244. Надругательство над телами умерших и местами их захоронения": в одних случаях (демонстративные действия) - хулиганство, в других - повреждение чужого имущества, или всё вместе.

Когда "враги" говорили, что советские люди - рабы, с этой позиции, они были правы: свободный человек принадлежит себе, и он вправе распоряжаться собой и своим имуществом, иметь и приобретать культурные особенности, мировоззрение... Советский человек, по меньшей мере, был общественной собственностью.

Чистое право может быть применено и к рабовладельческому строю, но рабы должны считаться рабами - собственностью других людей. Вероятно, понадобится какой-то механизм превращения человека в чужую в собственность.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 16:31Чистое право может быть применено и к рабовладельческому строю, но рабы должны считаться рабами - собственностью других людей. Вероятно, понадобится какой-то механизм превращения человека в чужую в собственность.
Чего то мне кажется у вас и  с пониманием термина чистое право  беда :)

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 16:31Все, которые не направлены на защиту прав граждан (статья 18 Конституции).
УК: "Глава 25. Преступления против здоровья населения и общественной нравственности". "Нравственности" тут быть не должно, так как это - религиозно-идеологическое понятие, поэтому не соответствует Конституции.
ну наверное дальше и не стоит читать :)
 Про ваше видение УК  каким он должен быть по вашему ,  я  уже в   в других темах начитана :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 16:45ну наверное дальше и не стоит читать :)
 Про ваше видение УК  каким он должен быть по вашему ,  я  уже в  в других темах начитана

Опять - голословно, без аргументов
Право в России постепенно сползало от почти полного соответствия к несоответствию и отказу.

ЦитироватьНравственность включает в себя внутренние установки и мотивы человека, его сознательно принятые нормы и ценности. Нравственные принципы идеально соответствуют внутреннему миру человека, отражают сущность его личности и направлены на достижение духовного совершенствования.

На каком правовом основании чиновники берутся управлять "внутренним миром" свободного человека?

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 17:27Опять - голословно, без аргументов
Право в России постепенно сползало от почти полного соответствия к несоответствию и отказу.
Да сколько вам можно аргументировать уж наверное как два года ? )
 Вы разве аргументы читаете ? ) И при чем тут право в России , когда речь исет о вами предлогаемых изменениях, которые не выдерживают никакой логоки ? )
 Да и ема тут о цифровых тхнологиях если что:)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 17:32Вы разве аргументы читаете ? ) И при чем тут право в России , когда речь исет о вами предлогаемых изменениях, которые не выдерживают никакой логоки ? )

В чём именно? В чём и с чем противоречия? С вашим любимым "установленным порядком вещей"?

Я выше дописала; можете ответить на вопрос об основаниях?

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 17:33Я выше дописала; можете ответить на вопрос об основаниях?
Нет не могу )
 Потому как на вопросы , которые вы задаете по тому чего нафантазировали  ответить не может никто :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 17:33
ЦитироватьИ при чем тут право в России , когда речь идет о вами предлогаемых изменениях, которые не выдерживают никакой логики ? )

В чём именно? В чём и с чем противоречия? С вашим любимым "установленным порядком вещей"?
Где тут логическая связь между вашим коментом и моей цитатой ?  :o

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 18:20Нет не могу )

Потому что нет противоречий, и это правильно. А в законах они есть... Просто, их принято не замечать, а люди ориентированы на мораль, которая и плоха противоречивостью, по причине которой на ней ничего нельзя создать. Кельзен и задумался об освобождении права от морали, психологии, политики, целесообразности и т.п. Сделать последовательную систему, подобную математике, которая вся строится на основах-аксиомах.

К этому - минархизм:

Цитироватьмодель государства, полномочия которого сокращены до необходимого минимума, ограничивающегося защитой свободы и собственности каждого гражданина или человека, пребывающего на территории государства, от внешних и внутренних агрессоров

Статья 18 Конституции этому соответствует:

ЦитироватьПрава и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.

Это должно быть исчерпывающим: никаких других задач и прав у государства быть не должно.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 19:03Потому что нет противоречий, и это правильно.

Где нет противоречии ) Я в той невнятной воде вообще смысла не улавливаю , как я могу ответить )

ЦитироватьА в законах они есть... Просто, их принято не замечать, а люди ориентированы на мораль, которая и плоха противоречивостью, по причине которой на ней ничего нельзя создать.
И вы теперь той нравственностью и рассказами как вты законов не понимаете и тему цифровых технологии  загадить собираетесь? :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 19:06Я в той невнятной воде вообще смысла не улавливаю , как я могу ответить

Я очень понятно всё описала. Если вам это непонятно, то это - ваши проблемы. Даже у ярых противников не возникает проблем с пониманием.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 18:22И при чем тут право в России , когда речь идет о вами предлогаемых изменениях, которые не выдерживают никакой логики ? )

Потому что именно эта система подходит для автоматизации. Она подобна математике и не содержит противоречий.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 19:15Я очень понятно всё описала . Если вам это непонятно, то это - ваши проблемы.

Pаз я не понимаю , то это больше указывает на то , что  у меня нет проблем )
 При то спроси я, чего именно  вы  обьяснили ,внятного  ответа бы не было :)

ЦитироватьДаже у ярых противников не возникает проблем с пониманием.

А можно пару тройку адресов тех противников ? )
 Потому как на нашем форуме только у меня хватает дури стараться вас понять)
 И то в 90 проц безуспешно )
 Ну а что у вас твориться тан в дзенах , то даже страшно представить )
 Судя по oтголоскам , которые вы сюда почему то  несёте:)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 19:18Потому что именно эта система подходит для автоматизации. Она подобна математике и не содержит противоречий.
Потому она и не годится для нормальной судебной практики :)
 Которую , как не крути , осуществляют люди с мозгами )

А не те , которые требуют ,чтоб автомобили ездили как поезда :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 19:45При то спроси я, чего именно  вы  обьяснили ,внятного  ответа бы не было
Очень трудно понять, что вы подразумеваете.

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 19:45А можно пару тройку адресов тех противников ? )
Эти споры велись давно, на форуме, которого давно уже нет.

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 19:48А не те , которые требуют ,чтоб автомобили ездили как поезда
Когда-то я это высказывала, а потом узнала, что такой подход существует.

О началах этой системы:

ЦитироватьЕсли запуск беспилотников окажется успешным и их начнут использовать широко, то понадобится инфраструктура для «связи» таких объектов друг с другом и координации дорожного движения.

Концепт интеллектуальных транспортных систем (ИТС) предполагает, что на дорогах появится датчики, которые смогут отслеживать трафик и регулировать его. Эту систему можно использовать не только для беспилотных, но и для обычных авто. Частично она уже реализуется в Москве, где с 2018 года начали активно внедрять «Умные светофоры».

Система работает так — встроенные в дорогу датчики собирают информацию о транспорте и передают ее на центральный сервер. Затем эту информацию анализирует нейросеть и определяет, как настроить время для светофоров в городе.

С развитием беспилотных автомобилей подобные технологии пригодятся не только в больших городах, но и за их пределами: например, для автономных грузовиков. Хотя они сами снабжены большим количеством датчиков, «умная» система на дороге позволит координировать движение, чтобы избежать ДТП и доставлять груз вовремя.

https://trends.rbc.ru/trends/innovation/cmrm/619628dc9a7947aec4b56bd9

Чтобы система развивалась, должна быть потребность в виде большого количества автомобилей, способных взаимодействовать с этими системами

ЦитироватьГлавным камнем преткновения на пути широкого внедрения таких систем является тот факт, что большинство транспортных средств на дорогах неспособны взаимодействовать с компьютерными системами, которые городские власти используют для управления светофорами.