Цифровые технологии и жизнь

Автор Frida, 18.09.2021, 18:41

« назад - далее »

УкуРуку

ЦитироватьСегодня МО-подход хорошо известен: вместо того, чтобы пытаться записать все правила, вы создаёте систему, способную самостоятельно вывести набор внутренних правил после изучения огромного количества примеров. Вместо того, чтобы описывать кошек, вы просто показываете своему ИИ кучу фотографий кошек, и даёте ему самостоятельно понять, что является кошкой, а что – нет.

https://habr.com/ru/articles/451214/

Так же дают образцы забаненных комментариев. Какой критерий он выведет - непонятно, а он может быть кривым.
Беда ещё и в том, что эти модераторы не всегда понимают, по каким критериям они что-то банят, и что там было плохого :) Наличие таких образцов усилит ошибки ИИ.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 15:15Беда ещё и в том, что эти модераторы не всегда понимают, по каким критериям они что-то банят,
не тешьте себя ) забанили по делу :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 10:18
ЦитироватьКак они у него выработались
Найдите и почитайте информацию
Мне не надо читать информацию , которую вы не поняли ) Я и так знаю :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Сегодня в 12:42
ЦитироватьНу если  загрузить УД каким оно поступило в суд, то будет обвинительный приговор )
ЦитироватьДа, обвинительный. Но интересно по каким эпизодам. Многое, мне думается, отсеялось бы из-за недоказанности.
Ну неужели ты не понимаешь, что по отдельным эпизодам , надо бы было отдельные э[изоды выделять и ими пзадачить ИИ :)
И все ровно если они  на стадии досудебного -  то какого ты ответа ожидаeшь? :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 15:17не тешьте себя ) забанили по делу

Я уже писала: вы просто оправдываете существующий порядок вещей, во всём и всегда.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 10:18
ЦитироватьИИ иннструмент , а не сам решает проводить цензуру  и не сам решает насчёт чего проводить:)
Я говорю об определении, в каком комментарии содержится что-то запрещённое: в этом и возникают ошибки.
Ну так я вам сто раз ответила, как и  тот цитируемый вами и не понятый вами специалист.
  ИИ кай инструмент следует заданным нодераторами  иннструкциям , от того и ошибки:)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 14:11Юрист - о некомпетентных судьях: https://dzen.ru/a/aaFRt0Wy4T8if-yu
Что касаемо статьи и "юриста" :

ЦитироватьВиртуал-юрист, Елена Могилевская :)

------------
Фанат права и медиации. 🤝Помогаю добиваться успеха в суде и переговорах. У вас вопросы? Пишите, звоните. +7-903-038-16-50
---------
https://vk.com/elena_mogilevskaya

Коментарии излишние)

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 14:11И куча недовольства в комментариях:
но я никак не пойму , зачем вы приносите сюда коментарии с дзенов ? :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 14:11Надо бы привлекать профессиональные сообщества, соответствующие решаемым вопросам. Но, на первом месте - не объективность, а политическая целесообразность.
ну то есть судебную систему  о критерии назначания судей оставить как есть, только привлелечь надзирателями "специалистов" из дзенов ?  ? :D

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 15:19ИИ кай инструмент следует заданным нодераторами  иннструкциям , от того и ошибки:)

В том и отличие, что чёткой инструкции нет, а есть примеры, в которой система ищет закономерности, а потом их применяет. Вот так и получаются инструкции. Они могут сильно отличаться от тех критериев, которыми руководствовались модераторы, и будут ошибочные баны. Пример со сложными фразами я приводила: они - не повод для бана, но в забаненных их может быть намного больше, чем в не забаненных, и для ИИ это станет критерием... Должен был бы быть ещё один канал: образцы ошибочно забаненных ИИ.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 15:27Пример со сложными фразами я приводила: они - не повод для бана,

ещё раз ) не утешайте себя :)

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 15:27но в забаненных их может быть намного больше, чем в не забаненных, и для ИИ это станет критерием...
нет не станет :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 15:27В том и отличие, что чёткой инструкции нет, а есть примеры, в которой система ищет закономерности, а потом их применяет. Вот так и получаются инструкции. Они могут сильно отличаться от тех критериев, которыми руководствовались модераторы, и будут ошибочные баны.
насчет инструкции я вам не стану обьяснять) гиблое дело :)

Цитироватьи будут ошибочные баны.

ну прям трагедия :)  :P

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 15:36ещё раз ) не утешайте себя

Я даю пример возникновения ошибки.
Всё - бесполезно.

Женя77

Разработчики ИИ вероятно Терминатора не смотрели. Там как то всё не очень хорошо закончилось)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 15:39Я даю пример возникновения ошибки.
Всё - бесполезно.
После того как вы дали вот это вот :

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 20:52Ну так не сам же ИИ задумал цензуру проводить и не сам ИИ решает что пропускать, а что нет :)

Цитата: УкуРуку от Вчера в 21:03В том-то и дело, что сам.

Конечно бесполезно )
  Зачем те перескоки на ошибки )
Конечно если ИИ привлекать к коментам  модерации ютуба ошибки будут )
Америку вы не открыли )
Потому как сложных алгориымов для такой задачи никто незамарачивается писать:)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 17:13После того как вы дали вот это вот

Если система вывела закономерности на основе скормленных ей образцов и применяет их, то кто решает?