Цифровые технологии и жизнь

Автор Frida, 18.09.2021, 18:41

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 21:03
ЦитироватьНу так не сам же ИИ задумал цензуру проводить и не сам ИИ решает что пропускать, а что нет[/b]

В том-то и дело, что сам

facepalm  facepalm  facepalm вы меня убилЬ  :D

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 21:05вы меня убил

Выше добавила.

Ваше высказывание можно понимать разными способами. Говорите о решении введения цензуры, или о выяснении, что является запрещённым?

ЦитироватьОбучение с учителем (supervised learning). Настраивающий модель специалист даёт программе наборы данных и маркирует их, чтобы программа поняла, к чему они относятся и что означают. После изучения таких размеченных данных машина может определять похожие данных в массивах новой информации или находить связи между несколькими параметрами в датасете.

Обучение без учителя (unsupervised learning). Модель получает наборы данных и должна сама вывести какие-то закономерности. Например, установить для себя какие-то параметры в информации и распределить всё по группам в соответствии с этими параметрами.

Обучение с частичным участием учителя (semi-supervised learning). Это совмещённый вариант обучения с учителем и без. На старте специалист по работе с моделью даёт ей набор данных, часть из которых размечена. Программа выводит для себя базовые основные закономерности и дальше работает с ними. Это ускоряет и упрощает процесс обучения. Например, при большом количестве перемешанных неразмеченных данных у модели сразу будет понимание, на что ориентироваться.

Обучение с подкреплением (reinforcement learning). Подкрепление в данном случае — обратная связь на действия модели. Программа получает описание задачи и общие правила, по которым ей нужно выполнять эту задачу. В этих правилах заложены положительные и отрицательные воздействия на модель в зависимости от того, насколько правильным было её поведение.Лучшие JavaScript-библиотеки для машинного обучения

Например, при поиске кратчайшего маршрута модель может получать виртуальный штраф за каждый километр выше нормы — и поощрение за каждые сэкономленные 10 километров. С каждым шагом программа становится умнее и ищет более быстрое решение. В конце концов машина находит оптимальный маршрут.

Глубинное обучение (deep learning). Здесь нейросети анализируют большое количество данных и выводят из них для себя правила, которые потом раскладывают по нескольким слоям. Эти слои используются потом для анализа данных. Подробно обучать нейросеть не нужно.

https://thecode.media/modeli-mashinnogo-obucheniya/

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 21:12Выше добавила
Ну что с того добавления :)  ИИ есть всего лишь инструмент в руках цензоров )
 И нифига он там сам не  решает:)

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 21:12Говорите о решении введения цензуры, или о выяснении, что является запрещённым?
и об том и об другом естественно :)
Если ему  "не расскажут"что является запрещённым, он  и не будет того выявлять:)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 21:18Ну что с того добавления :)  ИИ есть всего лишь инструмент в руках цензоров )

Я выше процитировала высказывание специалиста: можете не верить...

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 21:18Если ему, ИИ  "не расскажут"что являерся запрещённым, он  и не будет того выявлять:)

Я уже написала: скорее всего, в качестве образца, показывают комментарии, которые прежде были забанены модераторами. Вычисляет общее между ними, потом проверяет новые комментарии, и банит, обнаружив соответствие.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 21:24Я выше процитировала высказывание специалиста: можете не верить...
Так вы опять не поняли чего вы процитировали :)
 Потому как специалист и говорит о том, что я написала :

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 21:18ИИ есть всего лишь инструмент в руках цензоров )

Если ему,   "не расскажут"что являерся запрещённым, он  и не будет того выявлять )
:)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 21:24Я уже написала:
Ну так если вы не понимаете как то происходит, то что с вашего того я написала  )

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 21:24в качестве образца, показывают комментарии, которые прежде были забанены модераторами. Вычисляет общее между ними, потом проверяет новые комментарии, и банит, обнаружив соответствие.
Ну тут более меее вы на верном пути , правда непонятно что значит в вашем понимании ему показывают )

Но уж всяко лучше, чем то, чего вы  написали

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 21:03
ЦитироватьНу так не сам же ИИ задумал цензуру проводить и не сам ИИ решает что пропускать, а что нет

В том-то и дело, что сам
:D