Отравление жителей дома на Совхозной улице в Москве

Автор Vasya, 10.09.2021, 22:51

« назад - далее »

УкуРуку

Vasya, у него полулетальная доза - около 80 мг/кг. Нужного количества для отравления 1 человека не будет даже в 10 мл 15% раствора.А тут - 2 человека - насмерть и ещё 1 еле откачали. Без впрыскивания шприцем это вообще невозможно. Если его можно растворить в этиленгликоле в концентрации 50% и выше, то это было бы ближе к задаче (повысить концентрацию выпариванием).

Правда, есть ещё "синергист", но действует ли он в случае с человеком - непонятно.

Но этот раствор - очень вонючий. Если бы впрыснули, то обмывание кожуры не помогло бы. Его бы никто есть не стал.

Тамара Орлова

Это огромное количество надо человеку "принять" чтобы так отравиться.И что? Всё же используют вещество в огромных количествах или недостаточно изученное? Значит это также то, что арестованный сотрудник, скорее всего будет признан виновным, потому что концентрация вещества в растворе, который он готовил, слишком большая.
Тогда ему и его защитникам придётся доказывать, что в партии Цигатрина, которая поступила в продажу от изготовителя, уже были нарушения по составу и концентрации.

Vasya

Цитата: УкуРуку от 25.09.2021, 19:50Vasya, у него полулетальная доза - около 80 мг/кг. Нужного количества для отравления 1 человека не будет даже в 10 мл 15% раствора.А тут - 2 человека - насмерть и ещё 1 еле откачали. Без впрыскивания шприцем это вообще невозможно. Если его можно растворить в этиленгликоле в концентрации 50% и выше, то это было бы ближе к задаче (повысить концентрацию выпариванием).

Правда, есть ещё "синергист", но действует ли он в случае с человеком - непонятно.

Но этот раствор - очень вонючий. Если бы впрыснули, то обмывание кожуры не помогло бы. Его бы никто есть не стал.
Это всё ясно, как и то, что главный паталогоанатом Москвы - не идиот.
По уму, в экспертном заключении должно быть количественное значение обнаруженного вещества как в телах погибших, так и в оставшейся половине арбуза. Посмотрим. Адвокат без последствий, явно, это теперь не оставит. Пока всем понятно, что из дезинсектора делают крайнего, а нас всех дураками.

Gulia

"За что Антоху посадили?"

Екатеринбургский дезинфектор Александр Возжаев съел арбуз, вымоченный в отраве от тараканов, в поддержку взятого под стражу коллеги из Москвы Антона Котова, который во время обработки магазина «Магнит» распылил яд от насекомых на арбузы, после чего погибли два человека. Мужчина пошел на опасный эксперимент, чтобы доказать — отравиться таким арбузом невозможно, а его коллега невиновен. Видео опубликовано на YouTube канале «Я - Дезинфектор».

Возжаев снял свой эксперимент на видео. Сначала он на несколько дней оставил купленный в ближайшем супермаркете арбуз в инсектицидном веществе лямбда-цигалотрин, аналогичном тому, что применялся в московском «Магните».

На кадрах видно, что арбуз поменял свой естественный розовый цвет на бледно-желтый. Кроме того, как утверждает участник эксперимента, у мякоти был сильный химический запах и сильную горечь, из-за которой ягоду невозможно есть.

Вы не можете просматривать это вложение.

«Это горько, это нереально есть. Невозможно отравить людей химией от насекомых, потому что она горечь содержит, ее специально добавляют. Как это не понимают-то, а? За что Антоху посадили?» — говорит в кадре Александр Возжаев.

Мужчина объяснил, что работает в сфере дезинфекции уже более 10 лет, поэтому был уверен, что у него практически нет риска отравиться арбузом, как и у тех москвичей.

«Когда я сам занимаюсь обработками, эта химия постоянно попадает то на руки, то на губы, то на лицо, поэтому так или иначе пробуешь ее на вкус. Раз я десять лет работаю и она мне попадает в рот десять лет, то я знал, что я не отравлюсь», — отметил Александр.

Дезинфектор из Екатеринбурга также объяснил, что, даже если съесть отравленную химикатами от насекомых еду, то человека просто вырвет. Однако мужчина все же признался, что не знал, может ли отрава от тараканов при попадании в арбуз и при взаимодействии с другими химическими элементами стать смертельной для человека. Но это в результате эксперимента не подтвердилось.

Александр отметил, что у обычного обывателя складывается неверное знание о ядах для насекомых: по своей опасности это вещество находится «между стиральным порошком и бензином», с которыми человечество взаимодействует ежедневно.

Кроме того, екатеринбургский дезинфектор обеспокоен начавшимися проверками, которые могут не дать ему и его коллегам нормально работать.

«У Роспотребнадзора вышли заявления, что нашу сферу снова будут лицензировать, а что это такое: люди будут терять работу, будут вынуждены бросать ее, начнется стресс, паника, отсутсвие работы. Я также пострадаю, как производитель оборудования для дезинфекции. Я считаю, что эта паника на ровном месте, что дезинфектор [Антон Котов] ни при чем», — сказал Александр Возжаев.

Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

УкуРуку

Цитата: Vasya от 25.09.2021, 21:06Адвокат без последствий, явно, это теперь не оставит. Пока всем понятно, что из дезинсектора делают крайнего, а нас всех дураками.

Если очень важно скрыть причину, то и адвоката могут приструнить...

Vasya

https://tsargrad.tv/news/nazvan-novyj-podozrevaemyj-v-dele-o-smerti-moskvichek-ot-arbuza_425786
Судмедэксперты Царицынского судебного морга не обнаружили отравляющих веществ в анализах погибших от арбуза москвичек

УкуРуку

Vasya

https://t.me/breakingmash/30644
Деструктивный яд, разрушающий печень и почки.

УкуРуку

Может, поганки ели. Сентябрь - самое время :)

Vasya

https://tass.ru/proisshestviya/13532859
Жалоба на продление домашнего ареста дезинсектору Котову отклонена.

Laura

Вчера попался ролик о 12 загадочных происшествиях 2021 года, эта история там тоже вкратце освещена.
Утверждается, что в квартиру погибших перед трагедией привезли и установили новый холодильник, а женщина чувствовала запах чеснока.

lilac72

Цитата: Laura от 31.01.2022, 14:58привезли и установили новый холодильник, а женщина чувствовала запах чеснока.

Иприт? Откуда? Теоретически из фреона может образоваться фосген (при определенных условиях), но он пахнет прелым сеном.

Laura

УкуРуку

Цитата: lilac72 от 31.01.2022, 15:14Иприт? Откуда?

Может, мышьяк. Применяется в разных производствах, а симптомы похожи:

ЦитироватьНепосредственные симптомы острого отравления мышьяком включают рвоту, боли в области живота и диарею. За ними следуют онемение и покалывание в конечностях, мышечные судороги и, в самых тяжелых случаях, смерть.

Но его должны были определить.

УкуРуку

Ещё одно странное отравление: https://www.hab.kp.ru/daily/27398.5/4593914/
Почему-то заподозрили крысиный яд на... комбинезонах. Возможно, "пятна на коже" определили как геморрагический диатез и подумали о кумаринах. Но, похоже, уже передумали. У них ещё и отёк лёгких.