Откуда наркомания в России?

Автор Марлена, 16.08.2021, 21:04

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: михельсон от 10.12.2023, 15:19я знаю одно- от опиоидных наркотиков, синтетики, есть зависимость, а от травы-нет!
Не может не вызывать. Отличия только в степени зависимости и величине последствий.
Министерство Пространства и Времени

михельсон

зачем же ее легализуют во многих странах? кто то из диванных наркологов может пояснить?
В интересное время мы живем...

azazella177 06

Цитата: михельсон от 11.12.2023, 01:41зачем же ее легализуют во многих странах? кто то из диванных наркологов может пояснить?
а вы не задались вопросом почему алкоголь незапрещен ? :) Или вы бе интересовались пробелмой алкоголизма ? )
А мож не считаете его  зависимостью?:)
Наркологические диспансеры изначально создавались далеко не для наркоманов в вашем понимании :)

БабушкаКиборг

Цитата: михельсон от 11.12.2023, 01:41зачем же ее легализуют во многих странах? кто то из диванных наркологов может пояснить?
простого ответа нет, но времени объяснять тоже нет  :D поэтому кратко:
Деньги и как универсальная легальная таблетка снимающая часть страданий в недалеком будущем

vitdv

Зависимость от марьваны что то сомнительно, алкозависимость это реально беда

azazella177 06

Цитата: vitdv от 11.12.2023, 13:49Зависимость от марьваны что то сомнительно, алкозависимость это реально беда
при чем тут от чего зависим ?)
если человек зависим , он зависеть может от всего чего угодно начиная с кофе )
 от марихуаны конечно вред по больше, о нем написал Бабушка Киборг,
но то не отменяет того что от нее тоже зависимость развивается :)
 последствия только легче  и позже проявляются чем от тяжелой наркоты или того же самого алкоголя :) 
 но  отрицать что от марихуаны не развиваетя зависимость, ну не пусть, не дай  crazy

vitdv

Хз, никого не знаю что бы от травы зависел, сам по молодости покуривал за компанию, потом образ жизни изменился вместе с семейным положением, ушли те компании, а с ними и трава (план) никаких синдромов отмены что то не припоминаю :) Так, согласен в том что от длительного потребления когнитивные способности могут пострадать.Но это от любого стимулятора наверно так, в тч от того же типа безобидного кофеина, ибо он по сути природный пестицид (яд) который растения вырабатывают для борьбы с паразитами, а мы его хлещем кружками :)

Марлена

Помню у меня клиентка пришла, так о жизни  посмотреть, побеседовать..душевная, но с тяжелой жизнью девушка , компанейская , хотя жизнь у нее не сахар. Тюрьма ,вич, героин, алкоголизм периодами и тд..
Так вот что она мне сказала..
С героина ей удалось спрыгнуть, смогла, но говорит, никотин обычный- сущая собакко беда - трудно бросить. Курит..и бросить не может.
У каждого свои зависимости, но человек может все, почти все, -даже наркотики бросить. Но с чем то остается ..на замену.

Знала еще одного парня. На спайсах был много лет. Еле бросил. До сих пор вспоминает, страшная вещь это.кто не бросил - почти все умерли, кто то с ума сошел ,он сам то порой с тяжелой психикой бывает.
Как то еще живет., тк сильного характера человек. На замену да, сигареты ( много) ,и анаша..это чтоб забыть эти спайсы ,7 лет прошло ,но говорит ту дьявольскую дурь страшную не забыть.
А главное от компании бежать надо, рвать со всеми..если опять с компанией подобной  сойтись- опять можно сорваться.
Этот человек специально ушел из той среды и просто жил с обычными женщинами (кто сколь его потерпит))- этим и спасался. Бабами, алкоголем иногда и играми в компе- стрелялками))
Веселый, щедрый но жесткий человек, не всем женщинам подойдет, но его любят.
Пока жив , держится, работает.хорошо зарабатыаает по технич.профессии. Хорошо выглядит. Мож лет 8 без тяжелой наркоты.
Помню его слова :
- Барыг, кто тяжелую наркоту продает ,надо вешать прилюдно на площадях.

azazella177 06

Цитата: vitdv от 11.12.2023, 14:29Хз, никого не знаю что бы от травы зависел

Цитата: vitdv от 11.12.2023, 14:29вместе с семейным положением, ушли те компании, а с ними и трава (план) никаких

так мож потому и не знаешь ? ;)
при том не думаю что у тебя вокружении и алкоголоков навалом )
 но ты же и сам наверное и трезвенник и друзья выпивают как и вс )
и никак тебе недонести  об чем речь dontknow
Цитата: vitdv от 11.12.2023, 14:29который растения вырабатывают для борьбы с паразитами, а мы его хлещем кружками
Но  раз не издыхаем , значет мы  не паразиты :)

vitdv

Цитата: azazella177 06 от 11.12.2023, 15:53так мож потому и не знаешь ? ;)
при том не думаю что у тебя вокружении и алкоголоков навалом )
 но ты же и сам наверное и трезвенник и друзья выпивают как и вс )

Ну иногда кое кого вижу, есессна.Кто то и покуривает, а те кто не курит, тоже о ни каком синдроме отмены тебе не расскажет, ибо нет его, дошло теперь :) прям алкоголиков нету, любители есть, впрочем как и убежденные трезвенники, я стараюсь придерживаться золотой середины, если так интересно  beer :D хотя у алкоголя тоже хитрый механизм, мозг помнит то расслабление, и начинает снова требовать дозу, так что спиться можно в любом возрасте :( 

azazella177 06

Цитата: vitdv от 11.12.2023, 16:38хотя у алкоголя тоже хитрый механизм, мозг помнит то расслабление, и начинает снова требовать дозу,

а если моск болен зависимостью впадать в расслабление, то крайне велика возможность  впасть в алкоголизм , наркоманию или чего то подобного )
к чему травка очень да-е способствует :)

Demetrius

Для увеличения числа зависимых. Или Вы верите, что человечеством управляют прекраснодушные филантропы?

михельсон

Цитата: Demetrius от 11.12.2023, 20:20Для увеличения числа зависимых.
почему же тогда мак не выращивают легально? а? шах и мат!
В интересное время мы живем...

БабушкаКиборг

Цитата: михельсон от 11.12.2023, 20:22почему же тогда мак не выращивают легально? а? шах и мат!
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Demetrius

Цитата: михельсон от 11.12.2023, 20:22почему же тогда мак не выращивают легально? а? шах и мат!
Потому что его выгодней выращивать не легально))
Продукция из мака слишком быстро разрушает человека, превращая его в обузу, в т.ч., и для власть имущих.
А трава, как средство контроля за плебсом, для них самое то.