20-летний студент Макар Рагин исчез в Стамбуле

Автор Марлена, 09.08.2021, 13:22

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: Gulia от 11.08.2021, 22:56там пляжа нет, причал, мы чуть подальше отошли и там был спуск, они купались
Как интроверт Макар как раз и мог купаться именно там, где нет ни пляжа, ни людей.

Gulia

Почему такого интроверта отпустили одного? не понятно.
Хотя там жили и знакомые семьи.

вообще видно, что хорошая дружная семья.
и такое горе.

"В Турцию также прилетел дедушка Рагина. Искать парня помогала подруга семьи, живущая в Стамбуле.
К поискам бесследно пропавшего молодого человека подключилась не только местная полиция, но и простые люди — граждане России, Турции и других стран, живущие в Стамбуле.
По словам Фёдора Рагина, их семья приняла участие в телевизионном шоу, посвящённом поиску людей."

По словам Рагина, его сын — довольно замкнутый человек, интроверт. «Макар очень умный, начитанный парень, он глубоко увлечён историей, математикой и программированием. При этом он замкнут, у него нет друзей. Из-за своей интровертности он наивен, наверное, в каких-то вопросах. Не исключаю, что могли возникнуть ситуации манипуляции им, а дальше — всё что угодно. Хотя я рассказывал ему, чего стоит опасаться в Стамбуле, о способах защиты от манипуляции путём избегания контакта, непоявления в определённых местах. Но это слова, а практики у него не было», — рассказал Фёдор Рагин RT.
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

Medgaz

Цитата: Gulia от 11.08.2021, 23:36Почему такого интроверта отпустили одного?
Но, с другой стороны, 20 лет все-таки, с родителями уже поздновато путешествовать, друзей нет, так что остается одному. Хотя Стамбул, конечно, сложный город для неискушенного туриста-одиночки - но  по каким-то причинам Макар хотел начать именно с него.

Марлена

Доступ к месту, где нашли его, пишут- только с моря!
Вы не можете просматривать это вложение.

Medgaz

Цитата: Марлена от 11.08.2021, 23:57Доступ к месту, где нашли его, пишут- только с моря!
Если тело плавало в море, то вполне логично по морю до него и добраться.
Не вплавь же с крутого берега.

Марлена

Цитата: Medgaz от 12.08.2021, 00:33Если тело плавало в море, то вполне логично по морю до него и добраться.
Не вплавь же с крутого берега.
В это место любому человеку можно попасть только с моря, не за телом, чтоб забрать..а вообще попасть в это место..вход только с моря..видимо нет дороги по земле, или скользко..скалы..
Так поняла.

Сестра Гигон

Его сначала за девушку приняли из-за длинных волос. Значит, он был одет. Будь он в плавках, его бы сразу опознали как мужчину.

Сергей В.

Во всплывшем через 10 дней раздутом трупе?

Laura

По мужским плавкам, они все-таки явно отличаются от женских.
Тоже думаю, что был одет. Почему-то в новостях описывают отдельными пунктами "сумка" и "кошелек".

Марлена

Немного мистический элемент.

28 июля он перестал отвечать на телефон, скорее всего и погиб-
В этот день празднуют День Крещения Руси.

Тело найдено под скалой Иоанна Крестителя( церковь на ней),  или ее называют гора Христа- это достопримичательность острова Бургазада.

Или случайность, или сам может как историк - философ задумал так( кто его знает..
Ну не маньяк же антиправославный уделал его??

Марлена

А вообще, в целом этот день пропажи тяжелый исторически.
Интересно, что он изучал как историк, говорят очень много читал исторических материалов..

Так. Информация к размышлению, не более.
История этой даты.

28 июля- ( 1909 г) пропал без вести меж Индийским и Атлантикой английский корабль "Варата"- пропал бесследно с 120 людьми на борту- ни частей корабля, ни вещей, ни шлюпок, ничего не осталось от этого кораблекрушения, до сих пор это тайна моря.
28 июля- Начало Первой Мировой Войны.
28 июля- казнены 22 деятеля Вел.Французской революции( в т.ч Робеспьер, Сен- Жюст , Кутон и др)

Это историч.мистическое отступление. :o

Марлена

Нужно дождаться интервью с родителями из Турции, что они скажут, их мысли по поводу этого- несчастный случай или убийство?

Gulia

Нужно дождаться СМЭ.

По поводу антиправославного маньяка.
Целыми автобусами возят в Турции к церкви и саркофагу Николая Чудотворца. Турки проводят там экскурсии. Там вообще много мест, связанных с православием. Никого это не смущает.

BigHand

Цитата: Gulia от 12.08.2021, 12:20По поводу антиправославного маньяка.
Целыми автобусами возят в Турции к церкви и саркофагу Николая Чудотворца. Турки проводят там экскурсии. Там вообще много мест, связанных с православием. Никого это не смущает.
Маньяка может смутить.. ???
Только не антиправославного, а какого-нибудь излишне ярого поборника против нетрадиционных отношений.. Может даже пытался подкатить со спины приняв МР за девицу, а когда осознал, что фатально ошибся..
В общем да, надо ждать СМЭ, хотя Турции как стране принимающей множество туристов выгодно "найти" суицид или НС.

Кстати, была ведь инфа, что после пропажи на протяжении чуть ли не двух дней ему пытались дозвониться звонок проходил, а трубку никто не брал.. И что с т\ф? Или я это с каким-то другим делом зачем-то перепутал? ???
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Gulia

Ну надо быть реалистами..подкатить в Стамбуле в ночном клубе это одно. Или на городской улице, в кафе..А на островах это делать крайне не удобно , кмк.

А телефон так рядом и лежал и пиликал. Пока зарядка не кончилась..