Особенности национального суда

Автор Laura, 05.08.2021, 11:04

« назад - далее »

Женя77

Цитата: УкуРуку от 15.08.2026, 02:45Не может взятки брать?   
Может. Если не дают что делать должен?

Женя77

Цитата: УкуРуку от 15.08.2026, 04:11Общественный контроль. По крайней мере, в случае бездействия начальства в отношении нарушителей, будет понятно, что попустительство исходит сверху.
Как общественник из дзена поймет что в деле что то не так если он в этом ничего не понимает?

Женя77

Цитата: УкуРуку от 15.08.2026, 04:11будет понятно, что попустительство исходит сверху
Всем понятно что всё сверху идет. Рыба  с головы гнить начинает. Без общественного контроля это не понятно? Чтобы это понять контроль не нужен. Зачем нужны контролёры которые элементарного не понимают, что они наконтролировать смогут?

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 15.08.2026, 16:25Для кого это открывать должны, для тех в этом ничего не понимает?

Если вам дать почитать какой нибудь протокол допроса или дать посмотреть протокол осмотра места происшествия. Вы там ничего не увидите и не найдете.
Так вот именно :)

Цитата: Женя77 от 15.08.2026, 16:02Как выбрать контролера ч
Хороший вопрос ) Но походу предлогается открыть материялы для всей общественности )
 А там кто чего увидет  :D

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 14.08.2026, 21:36Ну вот когда таких берут в следаки , то имеем чего имеем :)
А из чего видно, что следователи- это лица с юридическим, но не профильным образованием?
Министерство Пространства и Времени

Женя77

Цитата: Demetrius от 15.08.2026, 19:47не профильным образованием?
Даже если профильное. Тут на 95-97% практика важна. Правоприменение как это всё в реале происходит, не в идеальных условиях которые для примера в учебниках написаны. Диплом тут второстепенный фактор.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 15.08.2026, 02:40Тио есть в оперативной части круглосуточно должна сидеть бригада тех общественников , чтоб выезжять на места проишествия ) И предполагется возраст  60 - 70 лет )
А то если не пенсионеры , то с чего они жить то будут  :D
Общественный контроль, о котором говорит УкуРуку, возможен, только осуществляется он не так.
Это, собственно говоря, институт шерифства. Около шерифа не сидит бригада общественников. Он просто избирается на свою должность обществом, и в этом качестве подотчетен ему. Смотрят по результатам деятельности. Если избирателей устраивает как шериф борется с преступностью, то его выбирают на очередной срок.
Но- эта система имеет и свои минусы, и свои издержки. И надо давать себе отчет почему она вообще существует в Америке. Причина заключается в архаичности многих ее общественных институтов, по историческим обстоятельствам не доросших до уровня Европы. Проще говоря, полицию, согласно европейским стандартам, они в свое время не создали, а теперь, когда все окостенело, уже и не создадут, хотя объективная потребность в этом есть. И можно себе представить какой беспредел начнется у нас, если шерифство ввести чисто механически, игнорируя общественную ситуацию в целом.
Министерство Пространства и Времени

УкуРуку

Цитата: Женя77 от 15.08.2026, 16:02Думаете с каким нибудь общественным контролером  нельзя будет договориться и написать то чего нет?
Как выбрать контролера чтобы ему проверяющие с Дзена доверяли?

Создание организаций - худший вариант. Лучший - через открытость данных. И я тут не говорю о тайне следствия, разглашение которой может помешать расследованию: многое причислено к ней необоснованно, а многое не раскрывается и после окончания следствия. Но можно уменьшить вероятность сговора даже с обычными проверяющими, если не закреплять их по местам.

УкуРуку

Цитата: Женя77 от 15.08.2026, 17:11Как общественник из дзена поймет что в деле что то не так если он в этом ничего не понимает?

В обществе - люди разных профессий, с разным образованием...

Женя77

Цитата: УкуРуку от 15.08.2026, 21:26Лучший - через открытость данных.
Какие данные должны открывать?

Женя77

Цитата: УкуРуку от 15.08.2026, 21:27В обществе - люди разных профессий, с разным образованием...
Теоретик не практик. Теоретик не поймет.

Женя77

Цитата: УкуРуку от 15.08.2026, 21:26Но можно уменьшить вероятность сговора даже с обычными проверяющими, если не закреплять их по местам.
Никто с ними не сговаривается. Пусть проверяет. Мне на то что он найдет как то пофигу. Найдет, отпишусь. Даже если не заморачиваться. Я вам написал пример из реальной проверки, без попыток отписаться. Сказал мне начальник больше так не делать. Хорошо, больше не буду, но не обещаю. Дополнительно изучить какой то приказ. Даже читать его не буду, пусть сами свои не реальные приказы исполняют. Через 10 минут я опять этот не реальный приказ нарушил, на меня за это жалобу написали. Опять все по кругу. Указать что так нельзя делать, дополнительно изучить этот приказ. На этом как бы всё. Ни горячо ни холодно.

УкуРуку

Цитата: Женя77 от 15.08.2026, 21:45Какие данные должны отрывать?

Чем больше, тем лучше. Вопросы бывают разными, и данные для них - соответственно. Секретность не должна быть больше необходимого, а у нас - обратный подход: чем меньше народ знает, тем лучше. Данные открываются лишь для того, чтобы показать, как хорошо поработали.

УкуРуку

Цитата: Женя77 от 15.08.2026, 21:58Сказал мне начальник больше так не делать. Хорошо, больше не буду, но не обещаю.

Попустительство, вина начальника.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 15.08.2026, 20:07Это, собственно говоря, институт шерифства. Около шерифа не сидит бригада общественников. Он просто избирается на свою должность обществом, и в этом качестве подотчетен ему. Смотрят по результатам деятельности. Если избирателей устраивает как шериф борется с преступностью, то его выбирают на очередной срок
Это ты описал   институцию участкового :)
 А мы говорим о следственной работе :)