Особенности национального суда

Автор Laura, 05.08.2021, 11:04

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Женя77 от Вчера в 21:17Вдруг раскроем. Иногда сразу не понятно, получится раскрыть или нет.
Откуда у тебя силы  элементарное обьяснять   dontknow

Женя77

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 20:53Тут речь скорее всего об отказных нос дурацкой формилуровкой )
Похоже на это. Я видел такие.Читаешь и не понимаешь на основании чего отказной был вынесен, там чушь какая то которая к делу никакого отношения не имеет. В принципе у прокуратуры даже на возвраты план есть. Вся эта статистика по факту ничего не показывает, это просто видимость работы.

Женя77

Цитата: УкуРуку от Вчера в 20:57Не получилось раскрыть - не надо было регистрировать.
Не получилось, ничего страшного. Может с другим заявлением получится или потом случайно раскроется. Уголовное дело в другой структуре находится, у следака. Следак к СК относится, дрругая структура подчинения. У этого блогера всё в кучу смешалось. Тот кто заявление принимает его прячет, он же дело возбудает и его расследует. Один человек из одной службы всем занимается.

Женя77

Цитата: УкуРуку от Вчера в 20:45Мнение сотрудников следственных органов и органов дознания, обосновывающих принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела отсутствием сведений о лице, совершившем преступление, либо отсутствием так называемой судебной перспективы материала, неприемлемо, поскольку это не предусмотрено и не следует из уголовно-процессуального закона.
Тут реально речь об отказных с неправильной формулировкой.

УкуРуку

Цитата: Женя77 от Вчера в 21:46Тут реально речь об отказных с неправильной формулировкой.

Но в статистике прокуратуры были реальные преступления, и 24,3% были доведены до суда. Вероятно, и тут речь идёт о реальных преступлениях.

Низкая раскрываемость в Москве не может быть результатом нехватки сотрудников, ведь уже в области - совсем другой показатель, и такого низкого больше нигде нет. Это очень похоже на победу в борьбе с укрывательством.

На местах и прокуратура работает странно: СК возбуждает уголовные дела по ситуациям, в которых есть признаки серьёзных преступлений, а местные прокуратуры их закрывают, и так - по нескольку раз... Вероятно - влияние местных властей. В регионах, где-то - "свои порядки", а где-то продолжаются 90-е...

azazella177 06

Цитата: Женя77 от Вчера в 21:46Тут реально речь об отказных с неправильной формулировкой.
+)

Цитата: УкуРуку от Вчера в 22:21Но в статистике прокуратуры были реальные преступления, и 24,3% были доведены до суда. Вероятно, и тут речь идёт о реальных преступлениях.
Мож сначала надо понимать, что такое отказной , не ? :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 22:34Мож сначала надо понимать, что такое отказной , не ?

По вашему, прокуратура тоже не понимает?
24% - из тех, которые прежде были укрыты...

Не понимаю, зачем вы постоянно рисуете идеальные картинки...

Женя77

Цитата: УкуРуку от Вчера в 22:21Но в статистике прокуратуры были реальные преступления, и 24,3% были доведены до суда. Вероятно, и тут речь идёт о реальных преступлениях.
Простой пример из жизни. На руках материал, подростки подрались. Один другого побил. Предположительно там средние телесные будут. Но в любом случае будет отказной за недостижением возраста привлечения к ответсвенности. Чтобы его вынести и что то усмотреть мне экспертиза по телесным нужна, которую месяца два делать будут. У меня сроки. Через прокуратуру я до 30 дней могу продлить. Но мне этого мало. Второе продление мне не дадут потому что прокурорше что то выявить надо. Я выношу отказной с формулировкой что на данный момент признаки состава преступления установить не представляется возможным. Она мне его с гневными комментарими и указаними потом возвращает. Написав своему руководству какая она молодец, очень подозрительный материал выявила. Это в статисту по выявленным уходит. Мне приходит эспертиза, я выношу уже нормальный отказной. В итоге она молодец что то выявила, я молодец материал закрыл. Все довольны. Это всё постоянно по кругу происходит. Все эти ваши статьи на которые вы ссылаетесь, это всё для вас, для обычных людей. Для тех кто вообще не в теме, чтобы показать что они хорошо работают.

Женя77

Цитата: УкуРуку от Вчера в 22:21Это очень похоже на победу в борьбе с укрывательством.
Хоте верьте, хотите нет. Если надо будет что то скрыть и кого то отмазать. Там материал идеальный будет, ни один прокурор ничего не усмотрит. Даже если Бастрикин доклад запросит, он тоже там ничего подозрительного не найдет. У этого вашего прокурора из Дзена поверхностные знания с чьих то рассказов. Судя по его знаниям он ничего о реальных схемах и мутках не знает.

azazella177 06

Цитата: Женя77 от Вчера в 23:22У этого вашего прокурора из Дзена поверхностные знания с чьих то рассказов
Либо  он какой то реферат перепечатал ) Не вникая :)

Женя77

УкуРуку. Еще вам серкрет по вашей любимой  статистике открою. На верху очень любят разные профилактические мероприя проводить. В конца для надо отчет отправить, что по мероприятию было сделано. Внизу на эти мероятия всем наплевать, других дел полно. Часто о том что было какое то мероприя ты вечером узнаешь, когда тебе звонят и отчет требуют. Практически всегда в этих отчетах все цифры из головы ставятся. Предварительно в компьтере посмотрев какие цифры ты из головы ставил в прошлом году. Мероприятия каждый год одни и теже и идет сравненеи с прошлым годом. Поэтому по негласному правилу, чтобы не было претензий что в прошлом году вы лучше работали, цифры надо постоянно увеливать. В прошлом ты в каком нибудь пунке из головы 10-ть поставил, в этом надо 11-или 12-ть поставить. Так во всех отделах делают. Эти цифры потом тоже в какую то статистику идут. В этой статистике один сплошной воздух.

Женя77

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 23:30Либо  он какой то реферат перепечатал )
Точно. Это на реферат похоже. Текст какой то слишком сухой и офциальный, как из учебника.

УкуРуку

Цитата: Женя77 от Вчера в 23:45Так во всех отделах делают. Эти цифры потом тоже в какую то статистику идут. В этой статистике один сплошной воздух.

Раньше, когда всё было только на бумаге, везде так делали, но теперь всё должно быть в базах, где легко сделать отчёты - так, что для создания отчёта достаточно щёлкнуть пункт в меню. А можно и по наступлению даты автоматически создавать и отправлять "на верх" :)

Женя77

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 00:34Раньше, когда всё было только на бумаге, везде так делали, но теперь всё должно быть в базах, где легко сделать отчёты - так, что для создания отчёта достаточно щёлкнуть пункт в меню.
По факту ничего не изменилось. В эти базы как и раньше цифры из головы пишут.

УкуРуку

Цитата: Женя77 от Сегодня в 00:55По факту ничего не изменилось. В эти базы как и раньше цифры из головы пишут.

Отсутствие дисциплины :)
Должно же соответствовать делу...

ЦитироватьПроверка достоверности статистики. Помимо прочего, к способам выявления укрытых преступлений следует отнести и проверку достоверности статистической отчетности правоохранительных органов.

Из практики. При проведении прокуратурой Советского административного округа г. Омска проверки достоверности статистической отчетности было установлено, что следователем окружного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ, которое соединено в одно производство с другим уголовным делом, возбужденным в этот же день по п. «в» ч. 4 ст. 132 УК РФ.
Однако при проверке статистических данных о зарегистрированных преступлениях установлено, что указанное преступление своего отражения не нашло. Изучение журналов и реестров исходящей корреспонденции показало, что статистические документы о возбуждении указанных уголовных дел были своевременно направлены в учетно-регистрационное подразделение соответствующего органа внутренних дел, однако в информационный центр УМВД России по Омской области не поступили.
Только после вмешательства прокуратуры округа указанное преступление было поставлено на учет

https://e.ugpr.ru/321617

Попустительствуют...