Особенности национального суда

Автор Laura, 05.08.2021, 11:04

« назад - далее »

УкуРуку

ЦитироватьКабанов: Система уничтожила врача, когда он спас жену и ребёнка. Об этом нужно говорить громко

Кардиохирург защищал жену и ребёнка, но система уничтожила его. Кабанов уверен, что об этом нужно громко говорить.

Кирилл Кабанов, председатель Национального антикоррупционного комитета, член СПЧ уверен, что о случае с врачом в городе Чехове Московской области нужно говорить громко. Кардиохирург защищал жену и ребёнка, но получил шесть лет колонии за убийство, признанное намеренным.

История эта прогремела на всю страну. Врач женился на медсестре, у них родился ребёночек. Но со старшим сыном, пасынком врача, были проблемы. 29-летний молодой человек был игроманом, причём его зависимость приобрела патологические формы. Один из скандалов перерос в страшную трагедию.

Молодой человек за отказ матери давать ему деньги жестоко избил и маму, и отчима. Его кое-как выставили из квартиры, но он вернулся с требованиями вновь. Тогда уже избитый кардиохирург схватился за нож, чтобы остановить нападавшего. Парень получил ранение в сердце, оказавшееся смертельным. Врач сам вызвал медиков и полицию.

Все доводы защиты о том, что имело место если не самооборона, то убийство по неосторожности точно, были отвергнуты следствием и судом. Спасавший себя, жену и маленького ребёнка кардиохирург получил шесть лет колонии.

Кирилл Кабанов уверен, что врача осудили несправедливо. В его пользу говорят и полученные им перед смертельным ударом побои, и свидетельства матери погибшего игромана, заступавшейся за защищавшего семью мужа.

"Самое страшное, что государство наше, государственная машина, она не просто не задумывается о людях. Она даже людей очень нужных в нашей стране, она всё равно перемалывает. Вот это и есть проблема. Проблема, конечно, мы её доведём до конца, и о ней надо писать просто, об этой трагедии. Надо писать, показывая, как работает машина. То есть человека совершенно нужного, полезного для общества, его просто выдёргивают и всё", - заявил Кабанов в интервью Царьграду.

Он отмечает, что общественники будут добиваться пересмотра этого уголовного дела. На стороне защиты кардиохирурга, говорит Кабанов - закон, решения Верховного суда, который давал разъяснения по самообороне, но в русских судах они работают плохо. Согласно решениям Пленума Верховного суда, врач вообще не виновен - это была явная самооборона, он спасал не только свою жизнь, но и жизнь супруги и маленького ребёнка, настаивает Кабанов.

https://dzen.ru/a/apYQqfWX808c_by5

BelayaBelka

Цитата: УкуРуку от Вчера в 14:35.
Почему не вызвали полицию, когда он вернулся?
мини-стерство

Женя77

Цитата: УкуРуку от Вчера в 14:35Молодой человек за отказ матери давать ему деньги жестоко избил и маму, и отчима. Его кое-как выставили из квартиры, но он вернулся с требованиями вновь. Тогда уже избитый кардиохирург схватился за нож, чтобы остановить нападавшего.
По рассказу получается парень вернулся,  не нападал. Хирург решил его заранее зарезать чтобы еще раз не напал.

BelayaBelka

Цитата: Женя77 от Вчера в 18:34По рассказу получается парень вернулся,  не нападал. Хирург решил его заранее зарезать чтобы еще раз не напал.
Этим хирургам лишь бы резать  :P
Мутная история на самом деле.

Если на самом деле избил их, то надо бы вызвать скорую, например. Зафиксировать побои. Тут что?
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от Вчера в 19:16Этим хирургам лишь бы резать  :P
Мутная история на самом деле.

Если на самом деле избил их, то надо бы вызвать скорую, например. Зафиксировать побои. Тут что?
Ну допустим мать была птротив писать заявление ба сына   dontknow
Но они его выставили из квартиры )
Потом впустили или он дверь выбил ?
 Опять же , что за позиция защиты убийсыво по неосторожности?
  Он сам на нож упал ?
В принципе о чём я и говорила, после  стрельбы  храма посыпались истории  +)

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 19:22Ну допустим мать была птротив писать заявление ба сына   dontknow
Но они его выставили из квартиры )
Потом впустили или он дверь выбил ?
 Опять же , что за позиция защиты убийсыво по неосторожности?
  Он сам на нож упал ?
В принципе о чём я и говорила, после  стрельбы  храма посыпались истории  +)
Так эта была до. Ему уж приговор вынесли.
мини-стерство

BelayaBelka

А если были против заявления. Против освидетельствования. Значит, знает кошка, чье мясо съела.
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от Вчера в 19:25Так эта была до. Ему уж приговор вынесли.
Ну так подняли то три дня назад )
 По прецеденту у храма :)

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 19:31Ну так подняли то три дня назад )
 По прецеденту у храма :)
Вообще разные истории, как по мне.
А у храма ещё неизвестно, какой прецедент.
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от Вчера в 19:35Вообще разные истории, как по мне.
А у храма ещё неизвестно, какой прецедент.
Ну как разные :)
 Самооборона )
 И конечно не будет истории  один в один )
 А будет по самообороне )
И там и там жестоко избивал (
 Почему там самооборона а тут нет ) 

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 19:39Ну как разные :)
 Самооборона )
 И конечно не будет истории  один в один )
 А будет по самообороне )
И там и там жестоко избивал (
 Почему там самооборона а тут нет ) 
Потому что тут приговор уже вынесен. И лично мне те побои сильно под сомнением.
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от Вчера в 19:56Потому что тут приговор уже вынесен.
Ну так причём тут приговор вынесен )
Кабанов думаешь зря поднял вопрос именно счас ? :)

ЦитироватьИ лично мне те побои сильно под сомнением.

Ну это к делу не относится )

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 19:59Ну так причём тут приговор вынесен )
Кабанов думаешь зря поднял вопрос именно счас ? :)

Ну это к делу не относится )
В смысле, не относится. Очень даже относится.
Понимаем, да, что никаких побоев не было. Пасынок вспылил, отчим зарезал. Как бы все dontknow
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от Вчера в 20:01Понимаем, да, что никаких побоев не было
Я не понимаю из чего мы это понимаем  :D

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 22:03Я не понимаю из чего мы это понимаем  :D
Из того, что пока пасынка не убили, не вызывали никаких скорых и полиций.
мини-стерство