Особенности национального суда

Автор Laura, 05.08.2021, 11:04

« назад - далее »

azazella177 06

Если вернутся к теме ветки

Особенности национального суда

Российские суды начали штамповать дела по террористическим статьям со скоростью 10 приговоров в день
https://ru.themoscowtimes.com/2026/08/14/rossiiskie-sudi-nachali-shtampovat-dela-po-terroristicheskim-statyam-so-skorostyu-10-prigovorov-v-den-a203553

За первую половину 2026 года российские суды вынесли 1145 приговоров по «террористическим» статьям (205–205.5 УК РФ), включая теракт, содействие терроризму, призыв к совершению терактов, их оправдание или пропаганда и другие составы. Это на 58% больше, чем за тот же период 2025 года (725 приговоров), и на четверть превышает показатель всего 2024-го, подсчитали «Первый отдел» и аналитический центр Кирилла Парубца. Учитывая 117 рабочих дней, суды в первые шесть месяцев 2026 года выносили по этим статьям по 10 приговоров в сутки. Всего за этот период осудили 1234 «террориста»

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Чего то я не видела рвения контролера проверить все ли хорошо с данными приговорами )
Или если дела быстро возбуждают и доводят до суда, то  значит всё ок :)

Женя77

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 16:05Если вернутся к теме ветки
На днях новость читал. Мужика оштрафовали за то что он какую то запрещенную песню которая признана экстремистской на улице слушал. Согласно новости в реестр более 5-ти тысяч композиций включено. Каких никто не знает. Страшно музыку слушать стало, никому ведь не известно можно это слушать или нет))

BelayaBelka

Цитата: Женя77 от Вчера в 16:47На днях новость читал. Мужика оштрафовали за то что он какую то запрещенную песню которая признана экстремистской на улице слушал. Согласно новости в реестр более 5-ти тысяч композиций включено. Каких никто не знает. Страшно музыку слушать стало, никому ведь не известно можно это слушать или нет))
Наушники в помощь.
Я вот этого публичного слушания музыки в не отведенных для этого местах не пойму. Ну тебе нравится, слушай в наушниках. Я зачем должна это слушать?
мини-стерство