Особенности национального суда

Автор Laura, 05.08.2021, 11:04

« назад - далее »

УкуРуку

Цитата: Женя77 от 12.08.2026, 11:34Зачем полиции самоубийство скрывать? Это отказной а не висяк.

Не надо всё смешивать. Это - другая ситуация

Цитата: УкуРуку от 12.08.2026, 04:01А дальше речь пошла о СМЭ и неправильных кодах: эксперт даёт правильное заключение, но "ошибается" со статистическими кодами, и "ошибается" именно так, как нужно местной власти для улучшения показателей. Авторы двух работ обнаруживают сокрытие самоубийств (что вы всегда высмеивали).

Когда я говорю, что какие-то факты скрыли или исказили, Аза всегда высмеивает это: "ха-ха, конспирология! Все же знают, что власти никогда ничего не скрывают от народа и всегда говорят чистую правду" :D

Много самоубийств выглядит как недовольство жизнью, а нужны "достижения".

Особенно выделяют манипуляции в Москве, и неспроста

ЦитироватьПри среднероссийской частоте самоубийств от 5,5 до 23 случаев на 100 тысяч человек в Москве этот показатель равен 3,8 случаям на 100 тысяч человек. Согласно критериям ВОЗ, такой уровень считается очень низким.

Предположительно, реальный уровень в России - до 1,8 раз больше. Но даже это вызывает сомнение: в 1992 было 46,1 самоубийств на 100000 жителей, а 2024, якобы, 8,3...  Похоже, с 1992 с самоубийствами борются путём подкручивания статистики.

Женя77

Цитата: УкуРуку от 12.08.2026, 14:23Не надо всё смешивать. Это - другая ситуация
Если не менты что то скрывают причем тут тогда менты которые что то скрывают? Я не очень понимаю зачем кому то суициды скрывать, из них делать типа сам от серченого приступа умер. Самоубийство это по факту тоже сам. Сам от приступа умер, сам повесился, события преступления нет. Если только родственникам по какой то причне надо чтобы по документам сам по себе умер было, правда не понятно зачем им это надо.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 12.08.2026, 14:21Разве, прежде эта тема не возникала в обсуждениях?
Не знаю где там чего у вас  возникало ,но про то , как
якобы умышленно, скрывают самоубийства я не обсуждала никогда и даже не собираюсь empathy

Женя77

Цитата: УкуРуку от 12.08.2026, 14:23Много самоубийств выглядит как недовольство жизнью, а нужны "достижения".
Для кого выглядит? Я не знаю сколько в Москве в день самоубийств. Даже если буду знать мне на это как то пофигу будет, вообще никак, не нужная информация. Невольство в Москве другое вызывает. Постоянно велозабеги, велопробеги, мотопробеги, простые забеги и т.д., задолбали дороги из за этого перекрывать и всем остальным своими развлечениями жить мешать.

УкуРуку

Цитата: Женя77 от 12.08.2026, 11:15Я выше написал что 99.9% это просто перекидывание материалов из за сроков и по негласному правилу чтобы прокуратура для своего плана выявляла и нарушения находила. Они на таких матералах свой план делают.

А жалобы людей на отказы? А случаи с явными преступлениями, когда дело возбуждают лишь по требованию центрального СК, а прокуратура закрывает, и его снова возбуждают, и снова закрывают: и так - по несколько раз?!

УкуРуку

Цитата: Женя77 от 12.08.2026, 14:59Для кого выглядит?

Так оценивается, поэтому и борются... Большое количество самоубийств - плохой показатель для власти. Им нужно изображать, что народ счастлив, как в сталинских фильмах :D

Женя77

Цитата: УкуРуку от 12.08.2026, 15:02А жалобы людей на отказы?
Люди всегда чем то недовольны. Нет жалоб значит не работаешь) Человек думает если он с умным видом куда то жалобу написал сейчас всех накажут. Хочет так думать пусть думает, его проблемы. Написали на тебя жалобу в прокуратуру, тебя вызвали.Через пять минут эту жалобу закрыли. Бывает что кто то куда то пожаловался, эта жалоба вниз по инстанциям пошла и к тебе пришла, типа сам на себя проверку по жалобе проводи. Даже если кого то наказали, объявили выговор или строгий выговор. Объявили и объявили, как то пофигу. Как то всё равно, если бы за это выговор не получил, получил бы за другое. Наплевать на ваш этот выговор.

Женя77

Цитата: УкуРуку от 12.08.2026, 15:02а прокуратура закрывает
Получается не полиция что то скрывает. Прокуратура скрывает. Почему блогер прокурор про это рассказать забыл?)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 12.08.2026, 15:06Большое количество самоубийств - плохой показатель для власти.
Цитата: УкуРуку от 12.08.2026, 15:06Им нужно изображать, что народ счастлив, как в сталинских фильмах
и власти дают распоряжения следакам суицыды скрывать facepalm

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 12.08.2026, 15:02А случаи с явными преступлениями, когда дело возбуждают лишь по требованию центрального СК, а прокуратура закрывает, и его снова возбуждают, и снова закрывают: и так - по несколько раз?!
А давайте без пустословия и голословия )

Несите сюда конкретный пример такого делa и будем разбирать:)

А если это одна баПка на дзене сказала, то такие "факты " пускай там и остаются :)

УкуРуку

Цитата: Женя77 от 12.08.2026, 15:18Люди всегда чем то недовольны. Нет жалоб значит не работаешь) Человек думает если он с умным видом куда то жалобу написал сейчас всех накажут.

Я говорю не о пустых жалобах: были признаки преступления. Часто, после жалоб дела возбуждались.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 12.08.2026, 15:30А если это одна баПка на дзене сказала, то такие "факты " пускай там и остаютс

Вот вам эта "баПка"

ЦитироватьБастрыкин пожаловался, что прокуратура, пользуясь своим правом, отменяет возбужденные СК дела по миграционным преступлениям, после чего их заводят повторно, по три-четыре раза

Прокуратура неоднократно отменяла возбуждение Следственным комитетом уголовных дел по миграционным преступлениям, в связи с чем идет «борьба» между ведомствами, заявил глава СК Александр Бастрыкин на Петербургском международном юридическом форуме (ПМЮФ).

«Я избрал тактику борьбы с прокуратурой таким образом: они отменяют, а я даю команду повторно возбудить. Иногда до трех, до четырех раз приходится. Что вы смеетесь, знаете, как напряженно?» — сказал он в зал.

Бастрыкин припомнил случай, когда поручил СК провести процессуальную проверку в отношении неназванного подмосковного зампрокурора района, «чем он руководствуется» в подобных решениях. По словам главы СК, обычно используют формулировку о том, что не собрано достаточно оснований для возбуждения уголовного дела.

В телеграм-канале СК за этот год есть как минимум восемь сообщений, в которых говорится о поручениях Бастрыкина повторно завести уголовные дела после того, как первоначальное возбуждение отменила прокуратура. Однако ни в одном сообщении не сказано, что дело связано с миграционными преступлениями.

Например, накануне, 26 июня, Бастрыкин поручил снова возбудить дело из-за наезда на пожилую женщину доставщика еды на самокате в Санкт-Петербурге. После инцидента доставщик в ответ на замечание пенсионерки ударил ее и скрылся. Пострадавшая попала в больницу.

СК возбудил дело по ст. 213 УК (хулиганство). «Постановление о возбуждении было отменено первым заместителем прокурора Центрального района города Санкт-Петербурга Е.Г. Печерским», — рассказали в ведомстве. Так как решение прокуратуры не позволяет далее собирать данные по делу, глава СК поручил возбудить новое.

По данным 78. ru, инцидент произошел 23 июня у дома № 5 на Большой Московской улице. Пострадавшая — преподаватель одного из петербургских вузов, шла по тротуару, когда на нее наехал курьер. После замечания он ударил ее кулаком в лицо и скрылся. Женщину госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибом левой височной области.

https://www.rbc.ru/politics/27/06/2024/667d357c9a7947581aa1c4f4

Вы, как всегда, святее папы римского. Чиновники признают нарушения, а вы отрицаете: "всё прекрасно, никаких нарушений не бывает"...

Кстати: "не собрано достаточно оснований" - об этом тоже писали! Делом не занимаются, а потом отказывают с такой формулировкой.

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 12.08.2026, 15:20Получается
Да тут такое получается, что хоть стой , хоть падай  :D  :D  :D
1. Самоубийства скрывают , но убитых на деревьях вешают и выдают за самоубийство )

2. Никакакого контроля нет, но тут же приводится, как прокуратура контролирует , и возбуждает укрытые дела  )
Правда автор статьи , который счас адвокат,  их тут жепрекращает facepalm 

3.Статистика вся к чёрту)
Но статье демографа Васина,  по сути основанной на той же статистике , мы верим  :)

Женя77

Цитата: УкуРуку от 12.08.2026, 15:54Часто, после жалоб дела возбуждались.
Возбуждались и после дополнительной проверки закрывались. Можете еще раз пожаловаться)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 12.08.2026, 15:57Прокуратура неоднократно отменяла возбуждение Следственным комитетом уголовных дел по миграционным преступлениям, в связи с чем идет «борьба» между ведомствами,
ЦитироватьМиграционные преступления в России — это уголовные деяния

против порядка управления, связанные с нарушением правил въезда, пребывания и учета иностранцев.
Коментарии излишне empathy