Техника, материалы и технологии будущего

Автор Сергей В., 03.08.2021, 16:19

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Frida от 16.10.2021, 18:22Да, уже складывается впечатление, что от современных ветряков пока вреда больше, чем пользы.
По отношению к ветрякам можно судить о взглядах европейских политиков. Правые, обычно, скептически настроены. :)
Министерство Пространства и Времени

Frida

Цитата: Demetrius от 16.10.2021, 18:24По отношению к ветрякам можно судить о взглядах европейских политиков. Правые, обычно, скептически настроены. :)
Верно! Левые круша ядерную энергетику (даже ценой ре-запуска добычи энергии сжиганием угля/нефти), лоббируют немалые субсидии в эксплуатацию своего ветряного детища.

Frida

A нужно ли строить выше?

На обложке - не упомянутая в видео Sara - построенный из дерева на севере Швеции муниципальный дом культуры.
Общая высота двадцатиэтажного здания составляет 80 метров.

Frida

Цитата: Сергей В. от 03.08.2021, 16:19В этой теме предлагается поговорить о[...]светлой и темной стороне информатизации, интернете и соцсетях[...]электронных деньгах и криптовалюте, о конце эры приватности и многом другом.
Искренне прошу автора темы простить мою невнимательность - только сейчас прочла Ваш начальный пост, уже успев открыть параллельную тему ранее! Есть ли у администрации возможность закрыть тему-клон?

Demetrius

Цитата: Frida от 20.10.2021, 13:22A нужно ли строить выше?

На обложке - не упомянутая в видео Sara - построенный из дерева на севере Швеции муниципальный дом культуры.
А какова цель высотного строительства из дерева?

mrv

В Словакии построили летающий автомобиль-трансформер - спортивную машину, которая может превращаться в небольшой самолет и взлетать откуда угодно, ей не нужен аэродром:

https://www.yahoo.com/news/look-sports-car-transforms-plane-103000591.html

Экспериментальный экземпляр не только уже ездит и летает, но и получил разрешение на полеты по всей Европе. Машина использует обычный бензин, вмещает двоих человек и имеет парашют на случай проблем в воздухе. Чтобы её водить, понадобится лицензия пилота. Стоит это чудо от 500 тыс до миллиона долларов, и планируют использовать её как воздушное такси, вместо маленьких самолетов.

lilac72

Цитата: mrv от 14.02.2022, 11:17В Словакии построили летающий автомобиль-трансформер - спортивную машину, которая может превращаться в небольшой самолет и взлетать откуда угодно, ей не нужен аэродром:

Думаю, не совсем "откуда угодно". Нужна открытая площадка, без проводов ЛЭП, деревьев, зданий и т.п. вокруг.

Demetrius

На ПМЭФ-22 привезли робота Дуняшу.

mrv

Не чета американским танцующим роботам-собакам: :))

Demetrius

Цитата: mrv от 15.06.2022, 21:20Не чета американским танцующим роботам-собакам: :))
Пляшут хорошо, но зато комплиментов людям не говорят. :)

illorder

Цитата: Татьяна_Л. от 03.08.2021, 17:15Если честно, крипта интересует.)))
А  если одной картинкой , то

Здравствуйте!
Картинка на которую Вы ссылаетесь ,сегодня почему то недоступна. Поэтому я прошу Вас, если это возможно, что Вас в криптовалюте интересует.
Подсказываю два варианта ответа:
* Очень интересно знать как организованная вся система
* Говорят можно по быстрому заработать.
Если второе, то мне есть чего Вам сказать на эту тему.
Будете отвечать, пожалуйста продублируйте в личное сообщение.

Самородки золотые, тяжелы как грех отцов. В кровь растёртые
                 ключицы стонут в лямки рюкзаков.
Из распадка слышно шёпот. Разом смолкло вороньё.  Всё забудь,
                 сверни с дороги. Приди в капище моё.

Сергей В.

Цитата: Frida от 20.10.2021, 13:22A нужно ли строить выше?

Цитата: Demetrius от 24.10.2021, 17:28А какова цель высотного строительства из дерева?
Высотки из дерева это, конечно, лишнее, но если мне докажут, что в таком обычном деревянном доме я не сгорю как спичка, то пожить в нем я бы не отказался.

mrv

Там это объясняют в видео - это прессованное дерево, пропитанное чем-то, которое не горит как спичка, а тлеет в течение 60-90 мин. С другой стороны, такие здания лучше при землетрясениях, т.к. они легче и от землетрясения просто колышутся, а не разлетаются по кирпичикам.

Demetrius

Цитата: mrv от 01.10.2022, 11:02а тлеет в течение 60-90 мин. С
Представляю эту высотку тлеющей :o

mrv

Там в видео показывают, как тлеет образец. Говорят, специально, чтобы пожарные могли приехать и всех спасти.