Убийство семьи адмирала Лобанова

Автор Сестра Гигон, 26.07.2021, 11:50

« назад - далее »

Аглая

Цитата: Isterika от 04.08.2021, 18:52А что, так можно было? Как же дежурная группа? Просто не спешили, сколько их таких торопыг под поезд попадает..знали бы, что такой замут начнётся, бежали бы сломя голову на место происшествия
Может думали бомж какой очередной.
Цитата: Laura от 04.08.2021, 14:25Я пытаюсь выяснить, общались ли дед и внук перед трагедией. На лечение дед бы дал, а на музыкальную группу? Вряд ли.
И на лечение - тоже неизвестно дал бы или нет.
У дела свой сын заболел тяжелой болезнью, и у него голова , думаю, болела за сына больше, потому как у внука есть родители, а у сына только они с бабкой и жить им отмерено уже немного.
Может он хотел о будущем сына позаботиться.
Возможно, он пообещал дочери помощь, может и помог сколько то, но тут у сына случился приступ, попал в больницу и дальше отец отказался дочери помогать.
Например, она могла просить, продать одну квартиру, а дед думая о будущем сына, отказался это делать, предполагая, что когда сын остается один, одну квартиру будет сдавать и жить на эти деньги.
Работать сын уже не сможет и по здоровью и по возрасту. А пенсию, наверное, маленькую будет иметь стаж то не полный , да до пенсии еще ему дожить надо.
Если и будет пенсия, то по инвалидности, наверное, третья группа - копейки.
Цитата: BigHand от 04.08.2021, 13:42Любой сядет куда скажут, если ночью с кровати поднимут.. это только в кЫно всех задушил один остался..
У знакомой моей дочери ночью позвонили в дверь, сказали милиция( это в 90-х было), открывайте- те открыли, зашли двое в милицейской форме, приказали всем одеться и пройти в ванную. А их там была целая семья - мать с отцом, две дочери. Подчинились, ушли в ванную, а эти взяли, что им нужно и ушли.
Они , конечно, знакомых подозревали и сами занимались торговлей, работали проводниками, бывало и товар нелегальный возили. Поэтому и в милицию не стали заявлять.
Поэтому, вначале и поверили, что правда милиция к ним явилась.
А здесь посторонних в подъезде не было - три камеры обойти это ж надо хорошо их знать.
Цитата: Demetrius от 03.08.2021, 23:591.Мы ведь не знаем, когда сын заболел, мы не знаем чем конкретно он заболел, и насколько опасна его болезнь.
Ну как не знаем,  примерно знаем-когда его уволили с работы из-за его странного поведения.
А после уже усугубилось до такой степени, что пришлось вызывать скорую.
Не стали бы скорую вызывать просто из-за странностей, а пошли бы с сыном на прием в поликлинику.
Если уж вызвали скорую, и скорая его увезла( и не куда-нибудь в невропатологию, а психбольницу, как она правильно называется, не знаю), значит, произошло что-то неординарное -какой то фортель сын выкинул.
А скорую вызвал отец, и поскольку с матерью сын очень хорошо жил, то можно предположить, что у сына произошла ссора с отцом , то есть как то неадекватно себя повел - может драться на отца кинулся.
Но отец вызвал не милицию, а скорую, значит, могли быть и другие признаки неадекватности сына, причем буйные.
В общем, отец сдал сына в психушку , оказалось на целых 4 месяца и сын за это мог иметь на него сильную обиду.
Сослуживец Лобанова говорил, что отец к сыну очень хорошо относился, но видимо, это было еще тогда, когда сын был успешным.
А вот с дочерью, по словам этого же товарища, отец не ладил.
Цитата: Demetrius от 03.08.2021, 23:592.Если сын был в состоянии возражать, значит он не был под галопередолом. Да и вообще, значит его состояние не такое уж было плохое.
Ну возражать можно же по разному - может опять приступ накрыл, стал неадекватно себя вести.
Цитата: BigHand от 04.08.2021, 13:47А вообще удивляет КН на подъезде которая хранит зачем-то записи не менее восьми суток.. Вы такую видели? Вот то-то и оно.. и я не видел.. И такие "чудеса в решете" наводят на печальные мысли..
Смотря как камера настроена- есть и по месяцу хранят.

BigHand

Цитата: Ems Länder in от 04.08.2021, 20:24Но Сковорода говорит о том, что убийство заранее не планировалось.
С таким же успехом говорит о том что имитировалось бытовое убийство.. А как его лучше сымитировать как не посредством каких-то бытовых предметов, утюга, скалки, кочерги какой-нибудь и т.д.

Тем более судя по всему жертвы не успели даже начать сопротивляться, что говорит все-таки об отвлечении внимания кем-то перед ними и основным исполнителем сзади.. Без шума и пыли как говорится..
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

BigHand

Цитата: Аглая от 04.08.2021, 20:32Смотря как камера настроена- есть и по месяцу хранят.
Зачем? :)
Это ведь не режимный объект какой-то, а обычный подъезд.. ???

Аглая

Цитата: BigHand от 04.08.2021, 20:38Это ведь не режимный объект какой-то, а обычный подъезд..
Не знаю, просто знаю, что некоторые камеры по месяцу сохраняют записи.
Цитата: Тайпи от 04.08.2021, 20:14Вот тоже думала об этом. Как я представляю, аффект - это схватить, что попало и лупить, покуда силы не кончаться. А оглушить сковородой - достаточно грамотно, потом поменять орудие нападения для другой цели. Может это и непрофессионально, но достаточно рассудочно. Это ли аффект?
А может и сковорода и нож в комнате на столе лежали.
Может они в комнате пищу принимают, не отходя от дивана, так сказать.
Готовил, наверное, сын - сготовит, матери принесет в комнату. Может недавно позавтракали, не успели сковороду убрать - куда им спешить. Потому и сидели рядом.
Мне кажется, вполне реально - убийца схватил сковородку , тюкнул ею одного, тот отключился, упал, тут же второго, он тоже упал, ну и дальше, вообще впал в безумие- схватил со стола нож и тыкал пока физически рука не устала.
Потом машинально пошел в ванную умылся , вышел, закрыл дверь. В себя придти мог уже на улице.

Arhelon

ЦитироватьВ общем, отец сдал сына в психушку , оказалось на целых 4 месяца и сын за это мог иметь на него сильную обиду.
По существующим законам о психиатрической помощи поместить больного в психушку можно только с его согласия. Если таки "скорая" выехала ( а это специальная "психиатрическая " бригада) и забрала, и после осмотра врача в стационаре болящего помещают в этот стационар, то дело совсем "швах" - представлял серьезную опасность для окружающих и самого себя.

Laura

Цитата: BigHand от 04.08.2021, 20:34С таким же успехом говорит о том что имитировалось бытовое убийство..
Вы поймите, такая имитация "женской руки" прямёхонько ведет к подозреваемой женщине, а не к подозреваемому мужчине, да еще и военнослужащему. Чтобы подставить адмирала, надо было колоть их кортиком.

Цитата: Аглая от 04.08.2021, 20:32то можно предположить, что у сына произошла ссора с отцом , то есть как то неадекватно себя повел - может драться на отца кинулся.
Реакция именно на отца объясняет его отселение на дачу. Но я думаю, что там была попытка суицида.

Тайпи

Цитата: Ems Länder in от 04.08.2021, 20:24Но Сковорода говорит о том, что убийство заранее не планировалось.
Как-то Вы о Сковороде уважительно :)
Почему не планировалось? Чем ещё непрофессионалу оглушить? Сковорода очень удобна для этого. Тем более, если она достаточно тяжёлая.
Прошлась по своей квартире, посмотрела.
Сковорода удобнее всего. :)

Сестра Гигон

Цитата: BigHand от 04.08.2021, 20:34С таким же успехом говорит о том что имитировалось бытовое убийство.. А как его лучше сымитировать как не посредством каких-то бытовых предметов, утюга, скалки, кочерги какой-нибудь и т.д.

Тем более судя по всему жертвы не успели даже начать сопротивляться, что говорит все-таки об отвлечении внимания кем-то перед ними и основным исполнителем сзади.. Без шума и пыли как говорится..
Да кому это надо- имитировать бытовое убийство? Уж тогда симитировали бы двойной суицид.

Сестра Гигон

Цитата: Тайпи от 04.08.2021, 20:55Как-то Вы о Сковороде уважительно :)
Почему не планировалось? Чем ещё непрофессионалу оглушить? Сковорода очень удобна для этого. Тем более, если она достаточно тяжёлая.
Прошлась по своей квартире, посмотрела.
Сковорода удобнее всего. :)
Это не я уважительно, а мой айпад 🙂 Сковорода удобнее, если жертва сидит или лежит, а убийца нависает над ней. Но все равно- нетривиальное орудие убийства. Обычно в качестве оглушающего фигурирует молоток, им сподручнее как-то.

Тайпи

Цитата: Аглая от 04.08.2021, 20:45А может и сковорода и нож в комнате на столе лежали.

Мне кажется, вполне реально - убийца схватил сковородку , тюкнул ею одного, тот отключился, упал, тут же второго, он тоже упал, ну и дальше, вообще впал в безумие- схватил со стола нож и тыкал пока физически рука не устала.

Это семья почему-то не производит впечатление питающихся со сковородки.

А то, что кто-то тюкнул по разу и взялся за нож - это и странно. Он (она) должны были бы нанести много ударов сковородой, в аффекте. А так получается, если их только оглушили сковородой, а потом взялись за нож, то это рассудочное действие
Информации мало.

Тайпи

Цитата: Ems Länder in от 04.08.2021, 21:03Это не я уважительно, а мой айпад 🙂 Сковорода удобнее, если жертва сидит или лежит, а убийца нависает над ней. Но все равно- нетривиальное орудие убийства. Обычно в качестве оглушающего фигурирует молоток, им сподручнее как-то.
А у меня дома молотка нет, так маленький молоточек. Им только по пальцу. А ещё для мяса.  :)

Сестра Гигон

Цитата: Тайпи от 04.08.2021, 21:06Это семья почему-то не производит впечатление питающихся со сковородки.

А то, что кто-то тюкнул по разу и взялся за нож - это и странно. Он (она) должны были бы нанести много ударов сковородой, в аффекте. А так получается, если их только оглушили сковородой, а потом взялись за нож, то это рассудочное действие
Информации мало.
А если кто-то из жертв попытался выхватить сковородку из рук убийцы? Тогда убийца посмотрел на стол и схватил лежавший там нож.

BigHand

Цитата: Аглая от 04.08.2021, 20:45Не знаю, просто знаю, что некоторые камеры по месяцу сохраняют записи.
Можно и вечно хранить если делать резервную копию данных, например за сутки, но сделать так чтобы камера стирала только месячной давности файлы... даже если она только на движение настроена, а это ведь подъезд, движение в котором весьма интенсивное, то я не знаю какой объем хранилища под это дело выделять, а главное вопрос остается зачем и кому это нужно, кроме того кто телегу какую лепит на кого-то.. :P

Цитата: Ems Länder in от 04.08.2021, 20:56Да кому это надо- имитировать бытовое убийство? Уж тогда симитировали бы двойной суицид.
Тогда уж тройной суицид.. все сидят на диване втроем и сковородку друг-другу передают.. ??? И ей же "самоубиваются"..  Видимо тому это понадобилось благодаря кому в карманах адмирала не нашлось ни ключей, ни телефона, ни документов..

Laura

Ни вскрика не было слышно, оба умерли сидя. Нож на столе возле кровати? А был ли в спальне стол, не говоря о ноже?

Сергей В.

Цитата: Laura от 04.08.2021, 20:51там была попытка суицида
Скорей всего. Как реакция на увольнение.