Убийство семьи адмирала Лобанова

Автор Сестра Гигон, 26.07.2021, 11:50

« назад - далее »

Laura

Я сначала отмела эту версию, но теперь думаю, что сковорода не лежала у дивана, а была вымыта и заброшена им за холодильник.
Хотя ее все равно нашли, когда искали чем размозжены головы. Иначе сдвинутый холодильник никуда не вписывается.

Марлена

Цитата: Laura от 04.08.2021, 12:03Ну и вишенкой на торте: адмирал мог прийти, увидеть трупы, прибраться, стереть отпечатки, вымыть нож и с умышленно спокойным видом уйти под поезд, если подумал на кого-то из семьи.
да...доброй души человек..на грани безумия.

Адмирал - выдержка , такие и тайну сберечь могут в себе до конца.
Вспомнились строчки из шотландской баллады Роберта Стивенсона." Из вереска напиток забыт давным давно......пускай со мной уйдет- моя святая тайна  мой вересковый мед

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

BigHand

Цитата: funny-jenny от 04.08.2021, 11:56А  документы-то ему зачем? В родном городе и по знакомому маршруту. Я тоже паспорт с собой не беру, когда в пределах города куда-то еду.
Зачем документы, зачем телефон, зачем ключи, но зачем-то нож.. :o Вы хоть нож не берете с собой когда куда-то едете? Правильно! И не берите.. Ибо в неумелых руках он скорее будет использован скорее против вас же, если шо.. :-[

Цитата: funny-jenny от 04.08.2021, 12:06Дверь закрыл сам адмирал своими ключами.

От дома до станции, где его нашли мертвым, целый час ходу пешком. Через парк, трамвайное кольцо и т.д. Он мог 10 раз за это время все выбросить. Мог и окровавленную одежду в пакете выбросить в мусорку, как вариант.
А документов у него изначально не было с собой, а нафига они ему?
Зачем бы это ему все делать? Т.е. выбрасывать что-то и т.д.? Ему скрывать что-то незачем.. Почему тогда бумажку с хозяйственными записями не выбросил? Выбрасывать так уже все, в том числе и тот самый непонятный нож..
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 03.08.2021, 23:592.Если сын был в состоянии возражать, значит он не был под галопередолом. Да и вообще, значит его состояние не такое уж было плохое.

Состояние психически больных людей определить на глазок трудно. Он может неделю лекарств не принимать, - на вид само благодушие,- а через пять минут совершить суицид или убийство. Им необходимо постоянно быть на лекарствах, несмотря на то, что эти лекарства токсичны. В психушке три- четыре месяца просто так человека не держат, это дорого, времена-то не советские. Если держат, значит, все очень серьезно.

Марлена

а адмирал жил в поселке "Романовка" или в коттеджном поселке" Новая Романовка"? - в  квартире или в своем доме - даче?

Laura

Но версия про прикрытие члена семьи должна содержать один четкий факт: адмирал знал бы о планах этого члена семьи обратиться к Нелли.
А это значит, в последние несколько дней у адмирала должен был состояться контакт с этим членом семьи.
Вот я и думаю: нашли адмирала на рельсах и, допустим, при нем его телефон.
16 июля - пятница, собрали останки только к ночи. В субботу-воскресенье, может, в транспортной полиции и не занимались им.
В понедельник 19 июля пробили по номеру и открыли журнал последних звонков. Жена и сын не ответили...
И как раз 21 июля дочь на опознании?

Марлена

так то правильно написал товарищ -

Nakano Takeko

"О том, что семья Лобановых жили дружно и мирно мы знаем со слов дочери, которая с семьей практически не общалась последнее время, а так же со слов соседей, которые судили об этом,наблюдая, как мама и сын чинно прогуливаются под руку.Но, чужая семья-потемки.И не все выносят свои конфликты на суд общественности.Так что по сути, мы не знаем какими были на самом деле взаимоотношение в семье Лобановых и по какой причине супруги жили раздельно на самом деле.
Про убийство. Тела убитых находились на кровати, ноги опущены на пол, лицом они сидели к окну, то есть, по логике-спиной к входящему убийце. Если бы в квартиру вошел посторонний, думаю неспящие сидящие люди его бы услышали, и встали бы и развернулись лицом к двери. А если адмирал находился дома, возможно в своей комнате, никто из сидящих не ожидал никаких подвохов.Адмирал мог проходить мимо двери, увидеть что-то что ему не понравилось, ну или у него были свои какие-то мотивы, о которых мы не знаем, может просто какой-то сдвиг по фазе... Взял сковороду, подошел сзади, оглушил обоих сковородой, а дальше сделал все остальное и бросился под поезд... Если в квартире были чужие люди, как объяснить, что погибшие никак не отреагировали на вторжение... Если бы посторонние находились бы в квартире заранее, вряд ли погибшие расслабленно сидели бы на кровати в нижнем белье спиной к двери... Как-то это странно...  В любом случае, попытки оказать сопротивление, беспорядок, следы борьбы были бы.И потом, если в квартиру пришли люди по заданию, устранять семью адмирала, как-то сомнительно, что отключать они жертв собирались бы с помощью сковородки, а не заранее подготовленными средствами... В конце-концов сковородки могло не оказаться нужного веса, и нужно еще знать, где она лежит... Слабо представляю спецсотрудника на задании, который шариться на кухне в поисках сковородки, а жертвы при этом мирно сидят ждут на кровати... В отравление клофелином тоже слабо верится, потому что нужно было этот клофелин как-то дать жертвам, стало быть прийти в дом убийца должен был под каким-то благовидным предлогом, предложить жертвам отраву каким-то правдоподобным способом, например, при чаепитии... При этом вряд ли жертвы бвы находились в компании постороннего человека в трусах и ночнушке... Ну, странно это как-то..."
сегодня в 12:47 »

vitdv

Цитата: Ems Länder in от 04.08.2021, 12:34Состояние психически больных людей определить на глазок трудно.

Кому трудно, не психиатору, конечно трудно,тем более не зная не диагноза, ни симптоматику.А лечащему врачу не очень, или они курс лечения от фонаря наверно выписывают, всем галоперидола, а чо, на всякий случай.. ;D

BigHand

Цитата: Марлена от 04.08.2021, 13:01При этом вряд ли жертвы бвы находились в компании постороннего человека в трусах и ночнушке... Ну, странно это как-то..."
Вот поэтому в трусах и ночнушке, что убийство произошло ночью, как раз и одежда ночная на них..
Уже После убийства адмирала, при котором судя по всему ничего не было.. в том числе тех самых ключей от квартиры..
Имитация бытового спонтанного убийства, один чел сидел на стуле перед ними и отвлекал разговором, второй находился сзади и нанес отключающие удары, первый скорее всего орудовал сразу ножом..

BigHand

Маэстро

Isterika

Цитата: BigHand от 04.08.2021, 13:10Вот поэтому в трусах и ночнушке, что убийство произошло ночью, как раз и одежда ночная на них..
Уже После убийства адмирала, при котором судя по всему ничего не было.. в том числе тех самых ключей от квартиры..
Имитация бытового спонтанного убийства, один чел сидел на стуле перед ними и отвлекал разговором, второй находился сзади и нанес отключающие удары, первый скорее всего орудовал сразу ножом..
А спали они на одной кровати и сидя, потому как лёжа уже не модно..
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

vitdv

Цитата: BigHand от 04.08.2021, 13:12

to BigHand

Isterika

Цитата: BigHand от 04.08.2021, 13:10Имитация бытового спонтанного убийства, один чел сидел на стуле перед ними и отвлекал разговором, второй находился сзади и нанес отключающие удары, первый скорее всего орудовал сразу ножом..
Доброй ночи, мы тут к вам зашли со своими ключами, поговорить, присаживайтесь, пожалуйста..
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Laura

Цитата: Марлена от 04.08.2021, 12:53а адмирал жил в поселке "Романовка" или в коттеджном поселке" Новая Романовка"? - в  квартире или в своем доме - даче?
В поселке Романовка на А-128

Марлена

Цитата: Laura от 04.08.2021, 12:55И как раз 21 июля дочь на опознании?
дочь нашли следаки.
Они сначало как то поняли- что это адмирал погиб - может чек в кармане от сбера,мож фамилия на записках, или по
отпечаткам пальцев военных, либо по фото в картотеке пенсионного фонда, легче  конечно по чеку от сбера, старому завалявшемуся..Ну у следаков свои секреты . как опознать!!! - а уж адмирал оказался - начали мощно искать!!
Следаки выходят на его семью, пробивают телефоны жены. сына - ответов нет. Пробовивают дочь - ответ есть - сообщают
Дочь звонит - родственникам - никак. А надо бы дверь вскрывать!!!! это вот странность.. или собиралась - а тут одновременно соседи с жалобами..