Убийство семьи адмирала Лобанова

Автор Сестра Гигон, 26.07.2021, 11:50

« назад - далее »

Сестра Гигон

Потом меня сильно смущает сумма наличных, которую нашли в квартире - она ровно та, которой ей не хватало для клиники. И еще эта ее заявка,что других денежек в квартире не было - ей то откуда это знать?
—————————————————
Тогда почему она не взяла эти деньги?

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 29.07.2022, 17:34Потом меня сильно смущает сумма наличных, которую нашли в квартире - она ровно та, которой ей не хватало для клиники. И еще эта ее заявка,что других денежек в квартире не было - ей то откуда это знать?
—————————————————
Тогда почему она не взяла эти деньги?
Потому что они все равно ей достанутся. Других-то наследников нет. И, одновременно, это как бы демонстрация, обнуляющая ее мотив в случае возникновения подозрений. Допустим, следствие стало бы проверять ее жизненные обстоятельства. Тогда оно неизбежно вышло бы на то, что женщина остро нуждается в определенной сумме денег. А сумма вот она, на месте происшествия лежит.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: funny-jenny от 29.07.2022, 12:45Он в тот момент не думал о "мужественности" убийства. Под рукой оказались сковоpодка и нож, "пришлось" убивать ими.
Никто специально не думает о мужественности или женственности своих поступков. Они совершаются автоматически, согласно гендерной принадлежности.

Demetrius

Цитата: nvryz701 от 28.07.2022, 20:56Ну какая всё же туфта! И они это серьёзно?
Настораживает бутылка коньяка, про которую молчали целый год.

Сергей В.

Цитата: Ems Länder in от 29.07.2022, 17:31А почему вы считаете, что на видеозаписи искали только адмирала? Мне кажется, ищут вообще всех, кто входил в подъезд.
А кого им было искать? - в парадное входит и выходит куча разного народа, не имеющего к Лобановым никакого отношения, да еще и отсматривать надо было за много дней вследствие отсутствия точной даты. Ну а кому надо, скрывают cвою личность элементарно - очки, кепка, ковидная маска и т.п.

УкуРуку

Цитата: Alina от 28.07.2022, 15:36Само орудие убийства нашли в вещах Лобанова. После убийства он ушел из дома, забрав нож с собой.
- На ручке сковородки также имелся генетический материал офицера, - объясняет Парастаева. - Таким образом, нами был сделан вывод о совершении убийства своей семьи именно адмиралом Лобановым.

Какие тут ещё сомнения? Или, опять - фальшивые экспертизы?

Про камеры: наверное, если бы другие родственники в тот день входили в дом, они бы оказались в числе подозреваемых. Родственникам нужно было бы ещё и самого старика под поезд бросить...

Думаю, старик сошёл с ума: не просто избил сковородой и зарезал, но и животы зачем-то вскрыл. Деменция или сосудистые нарушения... Возможно, первичной была идея самоубийства, а жена и сын - расширение.

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 29.07.2022, 20:10Какие тут ещё сомнения? Или, опять - фальшивые экспертизы?

Паленый- в переносном смысле слова- коньяк.

nvryz701

Цитата: Сергей В. от 29.07.2022, 12:33М.б. я и ошибаюсь, конечно,
Я полагаю, что вы ошибаетесь насчёт дочери и внука, а в остальном всё верно.

nvryz701

Цитата: Ems Länder in от 29.07.2022, 13:43ключи от квартиры нашли у адмирала.
Поясните, в каком кармане? Тут Аглая нас всех уверяла, что карман у адмирала был дырявый.

nvryz701

Цитата: Demetrius от 29.07.2022, 19:21Настораживает бутылка коньяка, про которую молчали целый год.
А вас не настораживает, где они эту бутылку обнаружили?

Demetrius

Цитата: nvryz701 от 29.07.2022, 22:24А вас не настораживает, где они эту бутылку обнаружили?
Где? В статье я не заметил об этом упоминаний.

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 29.07.2022, 19:14Потому что они все равно ей достанутся. Других-то наследников нет. И, одновременно, это как бы демонстрация, обнуляющая ее мотив в случае возникновения подозрений. Допустим, следствие стало бы проверять ее жизненные обстоятельства. Тогда оно неизбежно вышло бы на то, что женщина остро нуждается в определенной сумме денег. А сумма вот она, на месте происшествия лежит.
Дорога ложка к обеду. Пока идёт следствие, наследство, скорее всего, получить невозможно.

Сестра Гигон

Цитата: Сергей В. от 29.07.2022, 19:49А кого им было искать? - в парадное входит и выходит куча разного народа, не имеющего к Лобановым никакого отношения, да еще и отсматривать надо было за много дней вследствие отсутствия точной даты. Ну а кому надо, скрывают cвою личность элементарно - очки, кепка, ковидная маска и т.п.

Если бы я была следователем, я бы дала посмотреть записи соседям. Уж они-то знают в лицо всех, кто мог приходить к Лобановым. Дочь знают наверняка.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 30.07.2022, 01:23Дорога ложка к обеду. Пока идёт следствие, наследство, скорее всего, получить невозможно.
А кто сказал, что это все имевшиеся в квартире деньги?

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 30.07.2022, 01:31А кто сказал, что это все имевшиеся в квартире деньги?
В таком случае, дочери нужно было точно знать, что в квартире где-то в шкафу лежит очень большая сумма. Кроме того, нужно было незаметно пройти перед камерами, убить мать и брата без лишнего шума, организовать приезд отца и каким-то образом- оставление им отпечатков на ручке сковороды и на ноже, забрать у отца ключи от квартиры, запереть квартиру снаружи этими ключами, сбросить отца под поезд и подбросить ему ключи и нож. И все это- чтобы в огромном городе никто, ни единая душа не увидела.