Убийство семьи адмирала Лобанова

Автор Сестра Гигон, 26.07.2021, 11:50

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 01.03.2022, 12:44Думаю, у него возникло психическое расстройство на основе возрастных органических нарушений.
Цитата: Ems Länder in от 01.03.2022, 13:16То есть, получается, на месте убийства было, как минимум, два психически нездоровых человека?
Цитата: УкуРуку от 01.03.2022, 13:39Ems Länder in, почему два?
Цитата: Ems Länder in от 01.03.2022, 13:40Потому что сын, по имеющимся данным, был в последнее время психически нездоров.
Да и супруга адмирала была не совсем в себе. Получается уже трое психически не здоровых. Многовато!
Цитата: Ems Länder in от 01.03.2022, 14:19Как Соколов, который едва не отрезал матери голову?
Да ладно.
Министерство Пространства и Времени

funny-jenny

Цитата: Demetrius от 06.03.2022, 01:41Да и супруга адмирала была не совсем в себе. Получается уже трое психически не здоровых. Многовато!

Что сделаешь, если семейка такая.

Demetrius

Alina

Подвела бутылка коньяка: Почему адмирал Лобанов изрезал всю семью и как умер сам

https://www.spb.kp.ru/daily/27424/4624349/

СКР: Адмирал Лобанов, тело которого нашли после убийства всей его семьи, не кончал жизнь самоубийством

В Петербурге, наконец, поставили точку в одном из самых загадочных и кровавых убийств прошлого года. В этом деле пытались разобраться как следователи, так и простые люди, которые на форумах организовали свое расследование. Они не верили, что 86-летний контр-адмирал, бывший начальник оперативного управления штаба Северного флота Леонид Лобанов сам жестоко изрезал и убил всю свою семью. Напомним, что два истерзанных трупа его 84-летней супруги Нэлли и их 56-летнего сына Максима нашли в квартире соседи, которые почувствовали сильный запах.

Поначалу складывалось впечатление, что в квартире действовал маньяк. Сам же адмирал Лобанов первое время числился пропавшим. Но позже выяснилось, что офицер тоже погиб, его тело нашли на железнодорожных путях в нескольких километрах от дома. Три трупа и почти ни одной зацепки. И сейчас следователи завершили расследование. Об его итогах в интервью «КП-Петербург» рассказала и.о. начальника ГСУ СКР по городу Санкт-Петербург Марина Парастаева.

ЗАБИЛ СЕМЬЮ СКОВОРОДОЙ

- Адмирал Лобанов в последние годы проживал отдельно от своей супруги и сына, - рассказала "КП-Петербург" Марина Парастаева. - В тот день, по версии следствия, офицер приехал к ним в квартиру, где у них возник бытовой конфликт, из-за которого контр-адмирал совершил убийство своих родственников. После этого покинул место преступления, закрыл дверь квартиры на ключ.
Адмирал Лобанов и его жена Фото: предоставлено "КП"

Адмирал Лобанов и его жена Фото: предоставлено "КП"

Причину жестокого убийства следователи не называют. Но соседи считают, что до адмирала Лобанова дошли слухи. Жители дома шептались, что якобы сына адмирала и его жену связывали не только родственные отношения. Местные об этом говорили из-за того, что взрослый сын все время ходил за руку со своей матерью. Жены и детей у него никогда не было. Максим Лобанов увлекался музыкой и почти никуда не выходил из дома.

Как бы там ни было, но следователи по крупицам смогли доказать, что именно адмирал убил семью. И посторонних в квартире в тот день не было.

- В пользу этой версии говорило то, что все имущество и крупная сумма денег из квартиры не пропали, дверь была закрыта на ключ, при этом от квартиры было только три комплекта ключей - по одному у адмирала, его жены и сына. И все они были обнаружены: два в квартире и один в личных вещах адмирала, которые находились при нем, - продолжает Марина Парастаева. - Кроме того, на одежде Лобанова была найдена кровь потерпевших, следов иных лиц в квартире не обнаружено. Камеры видеозаписи зафиксировали, что в период предполагаемого времени совершения преступления адмирал находился на месте убийства.
В квартире не было посторонних.

АДМИРАЛА ПОДВЕЛА БУТЫЛКА КОНЬЯКА

Следователи установили и то, как именно адмирал убил свою семью. Своих жену и сына офицер сначала бил сковородой, а затем добивал ножом. Само орудие убийства нашли в вещах Лобанова. После убийства он ушел из дома, забрав нож с собой.

- На ручке сковородки также имелся генетический материал офицера, - объясняет Парастаева. - Таким образом, нами был сделан вывод о совершении убийства своей семьи именно адмиралом Лобановым.

Что же касается того, как умер сам адмирал, в СКР подтвердили версию "КП-Петербург". Мы прошли тем же путем, что офицер после убийства и пришли к выводу, что его смерть не связана с самоубийством.

- Адмирал выпил бутылку коньяка, после чего попал под поезд, - уточняют в СКР.

- По результатам расследования уголовное дело было нами прекращено в связи со смертью адмирала Лобанова, - заключила и.о. руководителя ГСУ СКР по Петербургу.

Теперь дело Лобанова окончательно закрыто.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

nvryz701

Цитата: Alina от 28.07.2022, 15:36Теперь дело Лобанова окончательно закрыто.
Ну какая всё же туфта! И они это серьёзно?

Demetrius

Цитата: Alina от 28.07.2022, 15:36- Адмирал выпил бутылку коньяка, после чего попал под поезд, - уточняют в СКР.
Выпил до или после инкриминируемого ему преступления?
Видеокамеры должны были зафиксировать походку человека, принявшего бутылку коньяка.

nvryz701

Цитата: Demetrius от 28.07.2022, 21:47Выпил до или после инкриминируемого ему преступления?
Видеокамеры должны были зафиксировать походку человека, принявшего бутылку коньяка.
Да всё это туфта, не выдерживающая никакой критики. В стиле КП.

funny-jenny

Конечно, он убил. Никакой критики не выдерживали конспирологические теории. Непонятно только, как он решили, что это было не самоубийство.

Сестра Гигон

Видимо, и правда «убийство чести». Иначе такую ярость не объяснишь. Но и жить после убийства жены и сына он наверняка не хотел.

Сергей В.

Цитата: nvryz701 от 28.07.2022, 20:56Ну какая всё же туфта! И они это серьёзно?
Туфта самая настоящая! От первого и до последнего слова.
Начнем с того интересуются ли сексом 84-летние старушки? Возможно, но я таких не встречал ни одной. Далее, адмирал от семьи давно съехал и жил во всеволожском садоводстве и во всеволожской же квартире. Не думаю, что он так уж близко к сердцу воспринимал личную жизнь своей соломенной жены, да и трупы эти хоть и легко по случаю жары, но были одеты. Третье, время смерти жены с сыном достоверно не известно, по причине разложения трупов. Четвертое, сам способ убийства сковородкой и кухонным ножичком типично женский, для мужчины, тем более военного моряка, нехарактерный. Пятое, там в полукилометре от Пискаревки и путепровода находится крупнейший в городе судебный морг и труп неизвестного, погибшего на ж/д вскрывался в обязательном порядке, но где в деле упоминание об этом? СК был обязан завести УД о смерти на ж/д, где оно? Про одежду Лобанова: вы представляете состояние трупа и его одежды после столкновения с поездом? Шестое, в деле есть по крайней мере два очень заинтересованных в скорейшей смерти семьи адмирала лица, это его дочь и внук, которые оба были в Питере в интересующий нас период. И последнее, на кого проще всего повесить убийство? - на покойника, он ведь возражать и защищаться не будет.
М.б. я и ошибаюсь, конечно, и адмирал на старости лет тронулся умом, но это из данной статьи в КП не следует.

funny-jenny

Цитата: Сергей В. от 29.07.2022, 12:33Четвертое, сам способ убийства сковородкой и кухонным ножичком типично женский, для мужчины, тем более военного моряка, нехарактерный.

Он в тот момент не думал о "мужественности" убийства. Под рукой оказались сковоpодка и нож, "пришлось" убивать ими.

Сестра Гигон

Цитата: Сергей В. от 29.07.2022, 12:33Туфта самая настоящая! От первого и до последнего слова.
Начнем с того интересуются ли сексом 84-летние старушки? Возможно, но я таких не встречал ни одной. Далее, адмирал от семьи давно съехал и жил во всеволожском садоводстве и во всеволожской же квартире. Не думаю, что он так уж близко к сердцу воспринимал личную жизнь своей соломенной жены, да и трупы эти хоть и легко по случаю жары, но были одеты. Третье, время смерти жены с сыном достоверно не известно, по причине разложения трупов. Четвертое, сам способ убийства сковородкой и кухонным ножичком типично женский, для мужчины, тем более военного моряка, нехарактерный. Пятое, там в полукилометре от Пискаревки и путепровода находится крупнейший в городе судебный морг и труп неизвестного, погибшего на ж/д вскрывался в обязательном порядке, но где в деле упоминание об этом? СК был обязан завести УД о смерти на ж/д, где оно? Про одежду Лобанова: вы представляете состояние трупа и его одежды после столкновения с поездом? Шестое, в деле есть по крайней мере два очень заинтересованных в скорейшей смерти семьи адмирала лица, это его дочь и внук, которые оба были в Питере в интересующий нас период. И последнее, на кого проще всего повесить убийство? - на покойника, он ведь возражать и защищаться не будет.
М.б. я и ошибаюсь, конечно, и адмирал на старости лет тронулся умом, но это из данной статьи в КП не следует.
Квартира была, как я поняла, закрыта на ключ снаружи, ключи от квартиры нашли у адмирала. Можно, конечно, сказать, что это хитро разыгранная заинтересованными лицами шахматная партия, ключи подбросили. Но, кроме адмирала, люди в тот день никого не видели. То есть, адмирал-то, действительно, в квартире был. А насчёт пребывания других даже косвенных данных нет.

Сергей В.

Цитата: Ems Länder in от 29.07.2022, 13:43о есть, адмирал-то, действительно, в квартире был. А насчёт пребывания других даже косвенных данных нет.
Там было 2 камеры: над парадной и внутри на 1 этаже у лифта. Искали только адмирала и нашли. Думаете, что у дочери ключей не было? Потом меня сильно смущает сумма наличных, которую нашли в квартире - она ровно та, которой ей не хватало для клиники. И еще эта ее заявка,что других денежек в квартире не было - ей то откуда это знать?
Моя версия такая: адмирал отказал ей в деньгах за лечение внука, послав ее к отцу ребенка или в военкомат, а она, как часто первенец, слетевший с гнезда, и без того была в обиде на свою семью и считала, что ей не додали, задумала решить все свои вопросы радикально - с мужьями она давно разошлась, сыновья выросли, хотелось окончательно вернуться в Питер... Короче, убила мать с братом и позвала отца на свежатину, позаботившись, чтобы он при этом наследил. Вероятно сказала, что полицию уже вызвала и она вот-вот приедет. А потом или сама, или внук адмирала "проводили". В одной из статей железнодорожник говорил, что ни одна из локомотивных бригад (поезд вроде бы был грузовой) не заметила наезда, т.к. тело столкнули не под локомотив, а под колеса. Тлф у трупа тоже чудесным образом не оказалось, из-за чего тот лежал в ранге неопознанных. А когда соседи до нее дозвонились по поводу запаха, разве трудно было сказать "Ой, я в Мурманске"? и "нет, папа не мог такого сделать"? Да и с нелюбопытным следователем-пофигистом, считаю, ей свезло.

funny-jenny

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Сестра Гигон

Цитата: Сергей В. от 29.07.2022, 16:02Там было 2 камеры: над парадной и внутри на 1 этаже у лифта. Искали только адмирала и нашли. Думаете, что у дочери ключей не было? Потом меня сильно смущает сумма наличных, которую нашли в квартире - она ровно та, которой ей не хватало для клиники. И еще эта ее заявка,что других денежек в квартире не было - ей то откуда это знать?
Моя версия такая: адмирал отказал ей в деньгах за лечение внука, послав ее к отцу ребенка или в военкомат, а она, как часто первенец, слетевший с гнезда, и без того была в обиде на свою семью и считала, что ей не додали, задумала решить все свои вопросы радикально - с мужьями она давно разошлась, сыновья выросли, хотелось окончательно вернуться в Питер... Короче, убила мать с братом и позвала отца на свежатину, позаботившись, чтобы он при этом наследил. Вероятно сказала, что полицию уже вызвала и она вот-вот приедет. А потом или сама, или внук адмирала "проводили". В одной из статей железнодорожник говорил, что ни одна из локомотивных бригад (поезд вроде бы был грузовой) не заметила наезда, т.к. тело столкнули не под локомотив, а под колеса. Тлф у трупа тоже чудесным образом не оказалось, из-за чего тот лежал в ранге неопознанных. А когда соседи до нее дозвонились по поводу запаха, разве трудно было сказать "Ой, я в Мурманске"? и "нет, папа не мог такого сделать"? Да и с нелюбопытным следователем-пофигистом, считаю, ей свезло.

А почему вы считаете, что на видеозаписи искали только адмирала? Мне кажется, ищут вообще всех, кто входил в подъезд.