Убийство семьи адмирала Лобанова

Автор Сестра Гигон, 26.07.2021, 11:50

« назад - далее »

Елена Степанова

Цитата: Ems Länder in от 31.08.2021, 18:29А смысл? Потом продать квартиру? Но это дело не быстрое. А за исполнение заказа тоже платить надо.
У адмирала наверняка были деньги на счетах, раз дома сотни тысяч лежали. Их можно взять наследнику через заявление следователю. Так чаще всего и делают. А квартира, да, полгода ждать.

Demetrius

Цитата: Аглая от 01.09.2021, 20:17В этом деле, нет фактов, доказывающих, что адмирал не смог бы совершить это убийство- зачем  сочинять свою отсебятину?

Чудная формулировка. Должны быть, на самом деле, факты, доказывающие, что он мог и совершил убийство. Поскольку с ними проблема, в ход идет отсебятина.
Министерство Пространства и Времени

Laura

Следствие установило убийцу семьи адмирала Лобанова в Петербурге
Согласно материалам дела, именно сам офицер расправился с женой и сыном, а затем покончил с собой

В Санкт-Петербурге установили предполагаемого убийцу семьи 86-летний контр-адмирала, бывшего начальника оперативного управления штаба Северного флота Леонида Лобанова. Напомним, что изрезанные тела его 84-летней супруги Нэлли и их 56-летнего сына Максима нашли в квартире на улице Бутлерова в июле 2021 года. Первое время силовики бились над разгадкой гибели двух человек, однако позже выяснилось, что сам адмирал тоже мертв. Его тело нашли в трех километрах от дома.

Адмирал Лобанов почти сразу же стал главным возможным подозреваемым в деле. Следователи выдвинули версию, что офицер убил своих жену и сына, а затем покончил с собой. Однако заявлять об этом официально они не стали, процессуального фигуранта в деле не было.

И сейчас следствие окончательно убедилось, что именно офицер расправился со своей семьей.

- Материалами дела подтвердили, что это именно Леонид Лобанов убил свою семью, после чего совершил суицид, дело будет прекращено в связи со смертью обвиняемого, - сообщил источник "КП-Петербург".

Сейчас дело расследуется в районном следственном отделе ГСУ СКР по Петербургу.

https://www.spb.kp.ru/online/news/4629146/

nvryz701

Цитата: Laura от 14.02.2022, 21:08сообщил источник "КП-Петербург".
Ну КП-Петербург весьма сомнительный источник. Самая жёлтая бульварная пресса. Фонтанка брезгует такими источниками.

Сергей В.

Цитата: Laura от 14.02.2022, 21:08Сейчас дело расследуется в районном следственном отделе ГСУ СКР по Петербургу.
В Калининском? Конечно, повесить все на покойника проще. Не вяжется у меня ничего с его мотивом, а вот у его родственников он, кстати, есть. Жаль, что никаких новых деталей Лялин так и не выудил.

funny-jenny

Цитата: Сергей В. от 14.02.2022, 22:44Не вяжется у меня ничего с его мотивом, а вот у его родственников он, кстати, есть.

У русских людей такая логика: у убитого была квартира - значит, у родственников есть мотив. Хоть под мостом живи! А то, что много других причин может быть, это ничего.

Сестра Гигон

Цитата: Сергей В. от 14.02.2022, 22:44В Калининском? Конечно, повесить все на покойника проще. Не вяжется у меня ничего с его мотивом, а вот у его родственников он, кстати, есть. Жаль, что никаких новых деталей Лялин так и не выудил.

Все-таки, если бы это было тройное убийство, должны были остаться хоть какие-то следы. Тем более, что оно произошло днем, в городе, в доме, где установлены камеры, и убийство было разделено по месту и времени ( адмирал убит не в квартире, а довольно далеко от дома). А камеры и свидетели зафиксировали только адмирала. Не вяжется.

Demetrius

Цитата: funny-jenny от 15.02.2022, 12:24У русских людей такая логика: у убитого была квартира - значит, у родственников есть мотив. Хоть под мостом живи! А то, что много других причин может быть, это ничего.
Если есть наследство, значит у наследников есть мотив. Это универсальная логика, действительная для всех частей света.
Другие причины тоже могут быть. Но и там должен быть мотив. А нам убийцу назвали, а про его мотив молчат.

funny-jenny

Цитата: Demetrius от 19.02.2022, 04:50Если есть наследство, значит у наследников есть мотив. Это универсальная логика, действительная для всех частей света.

Я же говорила - давайте под мостом жить. А то вдруг родственники грохнут.

А про все части света не согласна.

Demetrius

Цитата: funny-jenny от 19.02.2022, 20:07Я же говорила - давайте под мостом жить. А то вдруг родственники грохнут.

Не очень понял, что Вы хотите сказать.
Цитата: funny-jenny от 19.02.2022, 20:07А про все части света не согласна.
А в каких странах не бывает убийств из-за наследства?

Аглая

Цитата: Demetrius от 19.02.2022, 04:50А нам убийцу назвали, а про его мотив молчат.
Мотив тоже называли, но дочь запретила его озвучивать.Многим он кажется нереалистичным - все привыкли, что убийства совершаются только ради обогащения-так понятней, конечно.
Хотя даже по картине преступления видно, что убийство не расчетливое, не преднамеренное, а именно эмоциональное.

Сергей В.

Цитата: Аглая от 20.02.2022, 05:36Мотив тоже называли, но дочь запретила его озвучивать.
Замечательно! Ну тогда мне придется озвучить дочкин мотив: давно в контрах с родителями, ревнует к ним брата, разошлась с обоими мужьями, нигде не работает, непонятно где живет. Сыну, 18-летнему суворовцу, клиника выставила большую сумму долга за лечение, оба родителя обращаются за деньгами к благотворителям по месту прописки(это документально подтверждено), хотя по идее, первым делом должны были прибежать к деду-адмиралу или обратиться к Минобороны. Судя по локации постов в соцсетях выписанного внука, он живет последние месяцы перед ЧП у деда во Всеволожске, а дочка в Петербурге, и никакого алиби у них нет! Я уже не говорю о том, что забивать людей чугунной сковородкой и затем тыкать их стопяццот раз ножичком это отнюдь не мужской и, тем более, флотский почерк убийства. Дверь не взламывалась потому, что свои ключи у нее были. Убила она родных наверняка не в день отцовского визита, он вообще был ею подстроен, чтобы его замарать. Сама ли она потом столкнула отца под поезд, или он попал под него  по рассеянности с горя сам, уже не  столь важно. Важно, что она осталась единственной наследницей адмирала и решала этим все свои проблемы с жильем и деньгами. Физиономия у этой Аллы, кстати, вполне соответствующая понятиям Ломброзо, хоть это и не главное.
   Ну а потом она выждала пока все протухнет и соизволила ответить встревоженным соседям. Повезло ей и в том, что труп адмирала валялся голым, невостребованным и толком вообще не исследованным в каком-то морге.
Ну, а от следаков калининского райотдела ничего другого ожидать и не приходится - этим лишь бы галку поставить без лишней мороки.

Сестра Гигон

Цитата: Сергей В. от 20.02.2022, 09:05Замечательно! Ну тогда мне придется озвучить дочкин мотив: давно в контрах с родителями, ревнует к ним брата, разошлась с обоими мужьями, нигде не работает, непонятно где живет. Сыну, 18-летнему суворовцу, клиника выставила большую сумму долга за лечение, оба родителя обращаются за деньгами к благотворителям по месту прописки(это документально подтверждено), хотя по идее, первым делом должны были прибежать к деду-адмиралу или обратиться к Минобороны. Судя по локации постов в соцсетях выписанного внука, он живет последние месяцы перед ЧП у деда во Всеволожске, а дочка в Петербурге, и никакого алиби у них нет! Я уже не говорю о том, что забивать людей чугунной сковородкой и затем тыкать их стопяццот раз ножичком это отнюдь не мужской и, тем более, флотский почерк убийства. Дверь не взламывалась потому, что свои ключи у нее были. Убила она родных наверняка не в день отцовского визита, он вообще был ею подстроен, чтобы его замарать. Сама ли она потом столкнула отца под поезд, или он попал под него  по рассеянности с горя сам, уже не  столь важно. Важно, что она осталась единственной наследницей адмирала и решала этим все свои проблемы с жильем и деньгами. Физиономия у этой Аллы, кстати, вполне соответствующая понятиям Ломброзо, хоть это и не главное.
   Ну а потом она выждала пока все протухнет и соизволила ответить встревоженным соседям. Повезло ей и в том, что труп адмирала валялся голым, невостребованным и толком вообще не исследованным в каком-то морге.
Ну, а от следаков калининского райотдела ничего другого ожидать и не приходится - этим лишь бы галку поставить без лишней мороки.
В ваших рассуждениях есть нестыковка. Допустим, дочь адмирала убила мать и брата. Но адмирал, придя домой к ним и увидев трупы, должен был сразу заявить в полицию. Вместо этого он пошёл к железной дороге, чтобы ( предположительно) убить себя, а с какой стати, если он не виноват в их смерти?

Аглая

Цитата: Ems Länder in от 20.02.2022, 10:22В ваших рассуждениях есть нестыковка. Допустим, дочь адмирала убила мать и брата. Но адмирал, придя домой к ним и увидев трупы, должен был сразу заявить в полицию. Вместо этого он пошёл к железной дороге, чтобы ( предположительно) убить себя, а с какой стати, если он не виноват в их смерти?
Тоже так считаю - он бы заявил в полицию, чтобы нашли убийцу его семьи. Он бы не оставил безнаказанным такое убийство своей семьи. Так же, как и отец Ирины Земченковой ищет виновных в ее пропаже .
Цитата: Сергей В. от 20.02.2022, 09:05Замечательно! Ну тогда мне придется озвучить дочкин мотив: давно в контрах с родителями, ревнует к ним брата, разошлась с обоими мужьями, нигде не работает, непонятно где живет. Сыну, 18-летнему суворовцу, клиника выставила большую сумму долга за лечение, оба родителя обращаются за деньгами к благотворителям по месту прописки(это документально подтверждено), хотя по идее, первым делом должны были прибежать к деду-адмиралу или обратиться к Минобороны. Судя по локации постов в соцсетях выписанного внука, он живет последние месяцы перед ЧП у деда во Всеволожске, а дочка в Петербурге, и никакого алиби у них нет! Я уже не говорю о том, что забивать людей чугунной сковородкой и затем тыкать их стопяццот раз ножичком это отнюдь не мужской и, тем более, флотский почерк убийства. Дверь не взламывалась потому, что свои ключи у нее были. Убила она родных наверняка не в день отцовского визита, он вообще был ею подстроен, чтобы его замарать. Сама ли она потом столкнула отца под поезд, или он попал под него  по рассеянности с горя сам, уже не  столь важно. Важно, что она осталась единственной наследницей адмирала и решала этим все свои проблемы с жильем и деньгами. Физиономия у этой Аллы, кстати, вполне соответствующая понятиям Ломброзо, хоть это и не главное.
Я во многом с вами согласна - видно, что у дочери с родителями отношения не теплые. Меня поразил тот факт, что когда соседи ей позвонили, она не бросилась сама проверить что там случилось с родными, а позвонила в полицию, как будто знала уже, что там произошло что-то страшное.
Да мало ли почему из квартиры могло вонять? Может они кошку завели, она сдохла, сами вынести не могли, ждали адмирала, пока приедет, унесет. А может кто-то один из них умер, а у другой не понимал - что надо делать. Все-таки в квартире проживали не здоровые люди - один психически больной, а вторая - бабка, безумно любящая своего сына.
Но почему надо сразу представлять страшную картину убийства, чтоб бояться зайти в квартиру?
Я допускаю, что у дочери могла копиться обида на родных , неустроенная личная жизнь, больной сын- могло стать катализатором. Но ведь видно, что убийство не продуманное.
То есть, она могла придти к родным за помощью, может ей отказали, сославшись на то, что брат болен, работать не может, как после нашей смерти будет жить, поэтому все наследство ему.
Она могла разозлиться и схватиться за сковородку, убить их, а потом минуя камеры, уйти.
Но когда заходила в подъезд, ей незачем было прятаться- она не планировала убивать. Но ни одна камера ее не зафиксировала. Ну не через трубу же она влетела или сразу в окно?
Здесь тоже не стыковка- по способу убийства( сковородка) - оно явно спонтанное, а по сокрытию улик, алиби - очень уж продуманное.
Наверняка, следаки все следы проверили в квартире- и не нашли ее следов или других посторонних.

Сестра Гигон

Тоже считаю, что дочь могла обратиться за помощью к отцу насчет денег, получила неприятный ответ и обиделась, поэтому на звонки соседей отреагировала прохладно и не торопилась приехать.